Profil dan Biodata Afgan Syahreza Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Afgan Syahreza Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Afgan Syahreza profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Afgan Syahreza
Afgan Pj IMG-20150606-WA0002.jpg
Latar belakang
Nama lahir Afgan Syahreza
Nama lain Afgan
Asal Indonesia
Genre Pop
Pekerjaan Penyanyi, aktor
Tahun aktif 2008–sekarang
Label WannaB Music Production (2008–2011)
Trinity Optima Production dan Hits Records (2011–sekarang)
Situs web www.afganworld.com
Agama Islam

Afgan Syahreza (lahir di Jakarta, 27 Mei 1989; umur 26 tahun) adalah Penyanyi Indonesia berdarah Minangkabau. Anak kedua dari empat bersaudara pasangan Lola Purnama dan Loyd Yahya ini merilis debut albumnya berjudul Confession No.1 di bulan Januari 2008. Album yang diisi dengan 13 lagu ini kental terasa dipengaruhi pop, soul, R&B, dan jazz dan mengandalkan lagu "Terima Kasih Cinta".

Penggarapan video klip untuk lagu "Terima Kasih Cinta" dengan pemain wanitanya Thalita Latief sebagai pacar afgan dan dikerjakan oleh sutradara Jose Purnomo Album ini diproduksi oleh Wanna B Production dan didistribusikan di bawah label PT Sony-BMG dan penggarapannya dibantu sejumlah musisi ternama antara lain Fajar LMN, Harry Budiman (produser Tangga), Deddy Dhukun, dan Dian Pramana Putra, dan Bebi Romeo sebagai komposer.[3] Pada tahun 2010, Afgan mengeluarkan album keduanya, yang diberi judul "The One".

Alasan mengapa album keduanya bertajuk "The One", karena tahun 2010 adalah tahun yang istimewa, ia merilis album dan filmnya dalam waktu yang bersamaan, maka dari itu album keduanya diberi judul "The One". Di album tersebut Afgan menyanyikan 12 lagu plus 1 bonus track " Padamu Ku Bersujud". Single pertamanya adalah Cinta 2 Hati, yang sekaligus juga menjadi Soundtrack film perdananya, Cinta 2 Hati.

Daftar isi

* Latar belakang
* Karier
* Kehidupan pribadi
* Diskografi
* Penghargaan dan Nominasi
* Filmografi
* Pendidikan
* Iklan
* Penampilan lain di TV
* Referensi
*
"Bukan Cinta Biasa" yang pemeran utamanya pendatang baru Olivia Lubis Jensen.

Dalam film ini Afgan juga menyumbang lagu sebagai jalur suara dengan judul lagu yang sama dengan judul film tersebut. Dan Afgan juga membentuk Group Fans yang bernama Afganisme

Profil dan Biodata Afgan Syahreza Foto Terbaru Lengkap

Karier



Pada ajang Anugerah Musik Indonesia 2009, Afgan berhasil meraih penghargaan sebagai Penyanyi Pria Solo Terbaik melalui lagu Terima Kasih Cinta.

Pada bulan Ramadhan tahun 2009, Afgan merilis mini album Bersihkan Dirimu dengan Pada-Mu Kubersujud dan Pencari Jalan-Mu sebagai lagu utama dari album ini.

Sementara itu, Afgan juga terlibat dalam film Bukan Cinta Biasa yang rilis pada tanggal 7 Mei 2009. Di sini Afgan selain tampil di film mengisi sountrack dengan judul lagu sama dengan judul filmnya.

Pada tahun 2010 Afgan beradu akting dengan senior dari dunia perfilman yaitu Deddy Mizwar dalam film Cinta 2 Hati. Selain beradu akting dengan Deddy Mizwar, Afgan akan beradu akting dengan Olivia Lubis Jensen dan Tika Putri. Afgan pun ikut mengisi jalur suara dalam film ini yang berjudul sama dengan filmnya yaitu Cinta 2 Hati. Film ini dirilis tanggal 1 April 2010.

Sukses di album perdana, Afgan merilis album keduanya, "The One" pada tanggal 1 April 2010. album ini terisi 12 lagu, salah satunya Cinta 2 Hati yang menjadi OST Cinta 2 Hati yang diperankan sendiri sebagai Alfa, selain Cinta 2 Hati ada 8 lagu baru lainnya (termasuk Seperti Bintang yang didedikasi untuk fans dan persembahan dari Panadol Cold & Flu), serta 3 lagu single (termasuk Pencari Jalan-Mu sebagai bonus track).

Afgan sempat vakum sementara dari dunia musik Indonesia demi mengenyam pendidikan di negara tetangga, yaitu Malaysia Pada bulan Desember 2012 Afgan merilis single Pesan Cinta yang bergenre pop upbeat sebagai single pertama menuju album ketiga. Lagu tersebut adalah ciptaan Afgan dengan bantuan Inu Numata dan Nino Ran. Pada tanggal 14 Februari 2013 tepat pukul 14:14, Afgan merilis album ketiga yang bertitle L1ve To Love. Distribusi album ini dibantu oleh salah satu restoran ternama KFC di Indonesia. Bersamaan dengan perilisan album tersebut, Afgan menyatakan memilih Jodoh Pasti Bertemu sebagai single kedua album tersebut. Lagu tersebut dipilih karena Afgan merasa lagu ciptaan Bemby Noor ini benar-benar tipikal gimmick Afgan yang melankolis sekaligus sebagai penyeimbang single sebelumnya yang terdengar lebih upbeat.

Di awal tahun 2015 yang menjadi tahun ke-7 ia berkarier, ia pun membuktikan eksistensinya sebagai penyanyi solo dengan menggelar sebuah konser tunggal bertajuk "DARI HATI" yang dilaksanakan 14 Februari 2015 lalu di Plenary Hall Jakarta Convention Center. Afgan pun bekerjasama dengan Erwin Gutawa di konser tunggal perdananya tersebut. dan istimewanya lagi di tahun 2015 ini afgan terpilih sebagai Juri baru di X Factor indonesia season 2

Profil dan Biodata Afgan Syahreza Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Afgan Syahreza Foto Terbaru Lengkap



Afgan pernah digosipkan berpacaran dengan Thalita Latief, Agnes Monica, Mirasih Tyas Endah, Eva Celia Latjuba dan juga Arumi BachsinAfgan pernah dekat dengan artis pendatang baru, Olivia Lubis Jensen Selain itu, Afgan pernah mempunyai kekasih seorang dokter bernama Arlene Rainamira Adiningrat . Afgan juga sempat digosipkan berpacaran dengan artis Rossa dan juga Raisa . dan dia sempat berpacaran dengan Maudy Ayunda

Diskografi



Artikel utama untuk bagian ini adalah: Diskografi Afgan Syahreza

Penghargaan dan Nominasi

Artikel utama untuk bagian ini adalah: Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Afgansyah Reza

Daftar ini belumlah lengkap. Anda dapat membantu dengan mengembangkannya.

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Hasil
2015 Anugerah Musik Indonesia Artis Solo Pria Pop Terbaik "Kumohon" Belum diputuskan
Kolaborasi Pop Terbaik "Kamu Yang Kutunggu" (bersama Rossa)
Karya Produksi Kolaborasi Terbaik "Kamu Yang Kutunggu" (bersama Rossa)
Karya Produksi Terbaik Terbaik "Kamu Yang Kutunggu" (bersama Rossa)

Filmografi



* Bukan Cinta Biasa (2009)
* Cinta 2 Hati (2010)
* Pond's perfect 10- (2013)
* Refrain (2013)
* Afganisme (2015)

Pendidikan

* SD Islam Sudirman (1995-2001)
* SLTP Islam Sudirman (2001-2004)
* SMA Negeri 34 Jakarta (2004-2007)
* Universitas Indonesia Fakultas Ekonomi (2007-2008)
* Monash University Malaysia (2011-2013)

Iklan



* Ardiles
* Pond's
* Panadol Cold & Flu
* Honda Beat
* Nu Green Tea
* IM3 Indosat
* Andec Boneeto
* Telkomsel
* Honda Genuine Parts
* Yeo's
* BKKBN
* Mito Mobile
* Kentucky Fried Chicken
* Freshcare
* Good Day
* Procold Flu dan Batuk
* Bodrex Reguler/Sakit Kepala dan Extra
* Good Day 2015
* Citroen
* Nexcare
* Vital Ear

Penampilan lain di TV

* 2008: Bintang tamu OB RCTI
* 2008-2012: Doa Berbuka Puasa di SCTV selama bulan Ramadan
* 2009-Sekarang: Bintang tamu dasyat *2013:Bintang tamu acara opera van java
* 2013: Bintang tamu acara HITAM PUTIH
* 2015: Juri di X Factor Indonesia season 2

Loading...

Profil dan Biodata Afgan Syahreza Foto Terbaru Lengkap