Profil dan Biodata Aida Nurmala Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Aida Nurmala Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Aida Nurmala
Lahir 13 Agustus 1973 (umur 42)
Dusseldorf, Jerman
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 2003 - sekarang
Orang tua Sjamsidar Isa
Aida Nurmala (lahir di Dusseldorf, Jerman 13 Agustus 1973) adalah pemeran Indonesia. Ia mulai dikenal luas masyarakat Indonesia setelah berperan dalam film Arisan! bersama Tora Sudiro. Dirinya juga kembali terlibat dalam sekuel Arisan! 2 dan berperan sebagai Andien, karakter yang benar-benar disukainya.
Aida merupakan anak tertua dari Sjamsidar Isa, yang dikenal sebagai penggagas dan penggerak industri fashion di tanah air, dan juga dipercaya sebagai Ketua Umum Ikatan Perancang Mode Indonesia (IPMI).
Daftar isi
* Filmografi
* Prestasi
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Aida Nurmala Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

* Arisan! (2003)
* Gara-gara Bola (2008)
* Hari Untuk Amanda (2010)
* Red CobeX (2010)
* Arisan! 2 (2011)
* This Is Cinta (2015)
* Rumah Belanda (2015)

Profil dan Biodata Aida Nurmala Foto Terbaru Lengkap

Prestasi

Profil dan Biodata Aida Nurmala Foto Terbaru Lengkap

* Nominasi Pemeran Pembantu Wanita Terbaik, Piala Citra FFI 2004 (Arisan)
* Nominasi Supporting Actress MTV Indonesia Movie Award 2004 (Arisan)

Referensi

1. Aida Nurmala Siap Kembali Mengulang Sukses di “Arisan! 2”
2. Sjamsidar speaks on fashion's future The Jakarta Post, 13 Februari 2004. Diakses 12 Desember 2013.
3. Fashion Insider: Sjamsidar Isa, Penggagas dan Penggerak Industri Fashion Nasional Fimela.com, 3 Agustus 2012. Diakses 12 Desember 2013.

Pranala luar

* (Indonesia) Makna Bom Kuningan bagi Aida nurmala
* (Indonesia) AIDA NURMALA : Sosok Di Balik Layar
* (Indonesia) Aida Nurmala: Peragwati No, Juru Bicara Yes!

Loading...

Profil dan Biodata Aida Nurmala Foto Terbaru Lengkap