Profil dan Biodata Aline Jusria Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Aline Jusria Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Aline Jusria
Nama lahir Aline Jusria Umiati
Lahir 19 September 1978 (umur 37)
Semarang, Indonesia
Pekerjaan Editor film, aktris, sutradara
Tahun aktif 2005 - sekarang
Anak Ibagus Kale Prayata
Aline Jusria (lahir di Semarang, 19 September 1978; umur 37 tahun) adalah editor film asal Indonesia. ia mulai dikenal publik pada tahun 2005 ketika menyunting film untuk film Alexandria, sebelumnya sejak tahun 1999 sudah banyak menjadi editor untuk film dokumenter. Aline meraih penghargaan Eagle Awards untuk Editing Terbaik film dokumenter lewat film Di Atas Rel Mati pada tahun 2006.
Daftar isi
* Pendidikan
* Filmografi
* Penyunting gambar
* Penghargaan
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Aline Jusria Foto Terbaru Lengkap

Pendidikan

Fakultas Film dan Televisi, Institut Kesenian Jakarta pada tahun 2003.

Profil dan Biodata Aline Jusria Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

Profil dan Biodata Aline Jusria Foto Terbaru Lengkap

* Foto Kotak dan Jendela (2010)
* Minggu Pagi di Victoria Park (2010)
* Kentang / Sanubari Jakarta (2011) - Sutradara

Penyunting gambar

* Rasinah, the Topeng Dances (2003)
* Alexandria (2005)
* The Anniversaries (2006)
* Di Atas Rel Mati (2006)
* Selamanya (2007)
* Cressent Moon Over The Sea (2007)
* Kepala Sekolahku Pemulung (2007)
* Cinlok (2008)
* Kawin Kontrak (2008)
* Kawin Kontrak Lagi (2008)
* Pertaruhan (2008)
* Nazar (2009)
* Punk In Love (2009)
* Gorila Dari Gang Buntu (2009)
* Minggu Pagi di Victoria Park (2010)
* Ratu Kostmopolitan (2010)
* Satu Jam Saja (2010)
* Belkibolang (2010)
* Working Girls (2010)
* Catatan Harian Si Boy (2011)
* Badai di Ujung Negeri (2011)
* Batik, Our Love Story (2011)
* Republik Twitter (2012)
* Noah: Awal Semula (2013)
* Cinta/Mati (2013)
* Laura & Marsha (2013)
* Crush (2014)

Penghargaan

* Editing Terbaik - Eagle Awards 2006 Jakarta
* Penyunting Gambar Terbaik - Festival Film Indonesia 2010 Jakarta
* Penyunting Gambar Terbaik - Festival Film Indonesia 2011 Jakarta
* Unggulan-Penata Editing Terpuji - Festival Film Bandung 2011 Bandung
* Unggulan-Penata Kamera Terpuji - Festival Film Bandung 2011 Bandung
* Nominator-Penyunting Gambar Terbaik - Festival Film Indonesia 2013 Semarang
* Penyunting Gambar Terpilih - Piala Maya 2013 Jakarta

Referensi

1. Biografi singkat Aline Jusria, diakses pada 9 Februari 2012.
2. Aline Yusria di situs web Film Indonesia, diakses pada 9 Februari 2012.
3. Para terpilih Piala Maya 2012-2013, diakses pada 23 Juni 2014.

Pranala luar

* (Indonesia) Biografi Aline Yusria di situs web Film Indonesia
* (Indonesia) Aline Jusria tentang Piala Citra 2011 yang diraihnya, kelahiran putranya, dan impiannya di film
* (Indonesia) Aline Jusria editor film berprestasi
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Wawan I. Wibowo
Film: Pintu Terlarang
(2009) Penyunting Gambar Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film: Minggu Pagi di Victoria Park
(2010) Diteruskan oleh:
Aline Jusria
Film: Catatan Harian Si Boy
(2011)
Didahului oleh:
Aline Jusria
Film: Minggu Pagi di Victoria Park
(2010) Penyunting Gambar Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film: Catatan Harian Si Boy
(2011) Diteruskan oleh:
Cesa David Luckmansyah
Film: Rumah di Seribu Ombak
(2012)

Loading...

Profil dan Biodata Aline Jusria Foto Terbaru Lengkap