Profil dan Biodata Amara Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Amara Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Amara profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Amara
Latar belakang
Nama lahir Tuwuh Adijatitesih Amaranggana
Nama lain Mara/Amara Lingua/Amara Mohede
Lahir 8 Juli 1975 (umur 40)
Jakarta,Indonesia
Jenis musik Soul, Pop country
Pekerjaan Aktris
Penyanyi
Model
Tahun aktif 1989 - sekarang
Perusahaan rekaman Ris Music Wijaya
Terkait dengan Lingua
Pasangan Frans Mohede (1999 - sekarang)
Anak Mahija Nathaniel Sambarana Aryantawira (2004)
Janitra Nathaniel Sambawikrama (2006)
Rajaswa Nathaniel Mohede (2008)
Orang tua Itje Komara (ibu)
Agama Islam
Situs resmi Akun Instagram Asli Amara
https://www.instagram.com/linguaofficial/ Akun Lingua Official di Instagram
Akun Twitter https://twitter.com/Maranggana Akun Maranggana
Amara yang memiliki nama lengkap Tuwuh Adijatitesih Amaranggana (lahir di Jakarta 8 Juli 1975; umur 40 tahun) adalah pemain sinetron dan penyanyi Indonesia. Amara juga akrab sebagai Mara atau Amara Lingua karena dia adalah salah satu personel grup vokal trio Lingua bersama Frans Mohede (yang kemudian menjadi suaminya) dan Arie Widiawan. Trio ini dikenal pernah mengeluarkan hits, antara lain "Bila Kuingat", "Jangan Kau Henti", "Tak'kan Habis Cintaku", "Aku", "Bintang".
Setelah grup vokal bentukan Yovie Widianto sejak tahun 1996 ini vakum, Amara yang memulai karier di dunia hiburan sejak menjadi juara 3 covergirl majalah Mode tahun 1989 ini merambah ke layar kaca. Lewat sinetron Cinta Tak Pernah Salah, Cintaku Di Rumah Susun, Cinta Melody, Love in Paris, Ketika Cinta Berbunga, dan sebagainya.
Dan pada bulan Oktober 2015, Arie, Frans dan Mara menegaskan penciptaan album baru dari band Lingua di jaringan sosial.
Daftar isi
* Kehidupan pribadi
* Sinetron
* Film
* Diskografi
o Album
o Singel
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Amara Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Mara, panggilan akrabnya, menikah dengan Frans Mohede (yang nama aslinya adalah Francois Henry Willem Mohede) yang juga personel Lingua pada 1 Desember 1999 di Hongkong, yang adalah teman masa kecilnya, dengan siapa dia berkencan sejak tahun 1991. Namun pernikahan ini tak direstui oleh orang tua Amara karena perbedaan agama.
Pada tanggal 4 November 2003, Mara mengumumkan dia hamil dengan anak pertamanya setelah menunggu lama. pasangan ini dikaruniai 8 Juni 2004, dengan seorang anak lelaki bernama Mahija Nathaniel Sambarana Aryantawira. Pada tanggal 8 September 2006, Amara melahirkan anak kedua, Janitra Nathaniel Sambawikrama. Pada tanggal 17 Oktober 2008, Amara, melahirkan buah hati ketiga, dari pernikahannya dengan Frans, bernama Rajaswa Nathaniel Mohede. Kelahiran anak-anak ini diperbolehkan Mara untuk berdamai dengan ibunya, Itje Komara tapi tetap menolak untuk menerima Frans atau mengakui dia sebagai menantu.
Selain kegiatannya di dunia hiburan, Amara dibuka sejak tahun 2007 dengan suaminya, pusat pelatihan dari Muay Thai untuk Bali dan Jakarta, untuk membantu menyebarkan ajaran olahraga di Indonesia. Selain Muay Thai, Mara juga dikenal untuk berlatih berbagai seni bela diri, seperti kung fu, merpati putih dan taekwondo.

Profil dan Biodata Amara Foto Terbaru Lengkap

Sinetron

Profil dan Biodata Amara Foto Terbaru Lengkap

* Rembulan Kece
* Cinta Tak Pernah Salah
* Menjemput Impian
* Mahligai Diatas Pasir
* Kembali Ke Fitri
* Ketika Cinta Berbunga
* Biarkan Hati Bicara
* Orde Cinta
* 8 Tahun Kemudian
* Misteri Bali
* Bukan Impian Semusim
* Yang Muda Juga Mencinta
* Matahari & Rembulan
* Ketika Cinta Berdusta
* Cintaku Di Rumah Susun
* Bukan Cinta Semusim
* Bawa Aku Terbang
* Wajah
* Martabat
* Hidayah
* Suci
* Hafizah
* Embun
* Cinta Melody
* Cintaku Melati
* Putih Abu-Abu
* Sinetron: Tutur Tinular
* Love in Paris
* Istri Istri Suamiku
* Detak Cinta
* Operation Wedding Series
* Sajadah Cinta Maryam
* Cinta Di Langit Taj Mahal
* Halilintar

Film

* Tiger Boy (2015)

Diskografi

Album
* Bila Kuingat (1996) - Bersama Lingua
* Jangan Kau Henti (1997) - Bersama Lingua
* Bintang (1998) - Bersama Lingua
* Takkan Habis Cintaku (1998) - Bersama Lingua
* Aku (Repackage) (1999) - Bersama Lingua
* Good Time (2015) - Lingua feat Coboy

Singel

* Lagu Kebangsaan Republik Indonesia: "Indonesia Raya" yang dikomponis oleh Wage Rudolf Soepratman (Pembukaan Siaran di SCTV, Selasa, 12 Juli sampai dengan Minggu, 18 Desember 2005)
* Lagu Wajib Republik Indonesia: "Syukur" yang dikomponis oleh Husein Mutahar (Penutupan Siaran di SCTV, Selasa, 12 Juli sampai dengan Minggu, 18 Desember 2005)

Referensi

1. Akun Instagram Asli Arie Widiawan
2. "Grup Vokal Lingua Masih Ada!". 17 oktober 2012. 
3. "Lingua Mengumpulkan Dana". 24 juni 2001. 
4. "Alasan Amara "Lingua" Tak Ingin Comeback Bermusik". 8 mei 2013. 
5. LinguaofficialCoboy - Lingua Collaboration newalbum 2015
6. "Titi Kamal On Off". 18 july 2008. 
7. "The Law of Love: Hukum Seputar Pranikah, Pernikahan, dan Perceraian di Indonesia". 1 mei 2015. 
8. "Amara-Frans Malas Bertengkar Cuma karena Uang". 8 april 2008. 
9. "10 Pasangan Selebriti Ini Bahagia Meski Beda Keyakinan". 21 juli 2012. 
10. "Rayakan Lebaran dan Juga Natal". 5 desember 2002. 
11. "AMARA SUDAH HAMIL TAPI BELUM PERIKSA KE DOKTER". 4 november 2003. 
12. "Amara dan Francois Terima Momongan". 10 juni 2004. 
13. "Ibu Amara Masih Musuhi Frans". 29 agustus 2006. 
14. "Punya Anak, Amara "Lingua" Gak Bisa Ngapa-ngapain". 8 mei 2013. 
15. "Amara Lingua, Kontraksi Lagi Saat Menyusui". 29 oktober 2008. 
16. "Frans dan Amara tak Segan Perkenalkan Muay Thai ke Anak". 8 desember 2014. 
17. "Perjuangan Hidup Frans-Amara". 25 februari 2008. 
18. "“Tidak pernah saya membenci mereka. Silakan Amara datang kapan pun, dia tetap darah daging saya. Tapi saya tidak bisa menerima suaminya…”". 28 desember 2005. 
19. "26 Petarung Siap Beraksi di Naksoo Muay Thai Fight". 6 desember 2014. 
20. "Tamara Bleszynski Dalami Muay Thai". 29 januari 2013. 
21. "1.020 Peserta Muay Thai Pecahkan Rekor MURI". 10 mei 2015. 
22. "Amara 'Lingua' Fokus Cetak Atlet Muay Thai Indonesia". 8 desember 2014. 

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* Lingua Official di Instagram

Loading...

Profil dan Biodata Amara Foto Terbaru Lengkap

amara lingua, biodata amara lingua, lingua band, personil lingua, Biodata amara, Amara mohede, foto amara, foto amara lingua