Profil dan Biodata Andi Soraya Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Andi Soraya Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Andi Soraya profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Andi Soraya.png
Nama lahir Andi Soraya
Lahir 18 Juni 1976 (umur 39)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris
Tahun aktif 1995 - sekarang
Hubungan Steve Emmanuel (putus)
Pasangan
* Ahmad Kurnia Wibawa (1997 - 2001)
* Rudy Sutopo (2011 - sekarang)
Anak (1998) Shawn Adrian Khulafa (dari Ahmad Kurnia Wibawa)
(2002) Darren Starling (dari Steve Emmanuel)
Orang tua
* (Almarhum) Andi Zen
* (Almarhumah) Laela
Akun Twitter https://twitter.com/@Andysoraya Akun @Andysoraya
Andi Soraya (lahir di Jakarta, 18 Juni 1976; umur 39 tahun) adalah aktris Indonesia yang mengawali kariernya sebagai model iklan, kemudian merambah sebagai pemeran utama di beberapa sinetron sampai akhirnya menerjuni dunia perfilman.
Daftar isi
* Karier
* Kehidupan pribadi
o Pernikahan
o Kasus
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Iklan
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Andi Soraya Foto Terbaru Lengkap

Karier

Andy Soraya mengawali kariernya di dunia hiburan sebagai model iklan dan mulai merambah dunia senia peran lewat sinetron Air Mata Terakhir yang pernah tayang di RCTI. Selain itu artis berdarah Arab-Cirebon-Bugis ini juga dikenal sebagai bintang beberapa produk iklan seperti: Prenagen, B-29, Vegeta, Bank Mandiri dan Hit. Tahun 2008, Andy merambah layar lebar dengan membintangi film komedi dewasa, Anda Puas, Saya Loyo (2008). Pada Agustus 2008, Andi kembali ke layar lebar dengan membintangi film Hantu Aborsi, film komedi Kutunggu Jandamu bersama artis Dewi Persik.

Profil dan Biodata Andi Soraya Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Andi Soraya Foto Terbaru Lengkap

Pernikahan
Andi pernah menikah dengan Ahmad Kurnia Wibawa. Namun pernikahan mereka berakhir dengan perceraian pada November 2001. Andi meminta cerai karena suaminya saat itu tidak suka Andi berkarier di dunia hiburan. Dari pernikahan pertamanya, Andi dikaruniai seorang anak, Shawn Adrian Khulafa.
Setelah bercerai, Andi menjalin hubungan dengan pemain sinetron Steve Emmanuel. Mereka pun tinggal bersama tanpa ikatan pernikahan hingga membuahkan seorang anak, Darren Sterling Emmanuel. Andi menolak menikah karena masih trauma dengan pernikahan sebelumnya.
Pada tanggal 18 November 2011, Andi Soraya menikah dengan Rudi Sutopo duda beranak 5, seorang pengusaha minyak yang berusia 17 tahun lebih tua. Setahun setelah pernikahan, suami Andi mengajukan Gugat cerai dengan salah satu alasannya Andi menggunakan pakaian yang 'terbuka' dan menari-nari 'syur', ketika menghadiri sebuah acara.
Kasus
Andi sempat berurusan dengan hukum, karena terkait dituduh melakukan pelemparan gelas pada istri seorang pengusaha, Wisnu Wanto. Pada 9 Oktober 2008, Andi divonis hukuman pidana selama 3 bulan lamanya. Andi yang pernah berseteru dengan artis Dewi Persik ini, kembali berseteru dengan artis Indonesia lainnya. Kali ini Andi berselisih dengan model sekaligus pemain sinetron, Catherine Wilson. Peristiwa yang terjadi pada bulan Februari 2009 bahkan sampai dibawa pada laporan ke pihak kepolisian.

Filmografi

Film

* Anda Puas, Saya Loyo (2008)
* Hantu Aborsi (2008)
* Ku Tunggu Jandamu (2008)
* Susuk Pocong (2009)
* Mau Dong Ah (2009)
* Hantu Puncak Datang Bulan (2010)
* Arisan Brondong (2010)
* Pengakuan Seorang Pelacur (2010)
* Dendam Pocong Mupeng (2010)
* Mejeng Cinta (2011)
* Bawang Merah Bawang Putih (2011)

Sinetron

* Reinkarnasi
* Air Mata Terakhir
* Gerhana
* Kasih
* Harga Diri 2
* Tiga Orang Perempuan
* Aku dan Dia
* 3 in 1
* Si Yoyo (musim 1 - 2)
* Hidayah
* Sepatu Kaca
* Cinta Kirana
* Insya Allah Ada Jalan
* Kasih dan Amara
* Hafizah
* Cakep Cakep Sakti

Iklan

* Prenagen
* B-29
* Vegeta
* Bank Mandiri
* Hit

Referensi

1. Andi Soraya, Sudah Resmi Berstatus Janda, diakses 31 Mei 2008
2. Andi Soraya 'Ogah' Nikah, Pilih Kumpul Kebo, diakses 31 Mei 2008
3. "Suami Andi Soraya Terkait Pembobolan BNI Rp 1,3 T?". 19 November 2011. 
4. "Beda 17 Tahun, Tak Halangi Andi Soraya Nikahi Rudy Sutopo". 18 November 2011. 
5. "Terkuak, Alasan Rudy Sutopo Ceraikan Andi Soraya". 26 November 2013. 

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com

Loading...

Profil dan Biodata Andi Soraya Foto Terbaru Lengkap

biodata vivi soraya, biodata andi soraya