Profil dan Biodata Andre Taulany Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Andre Taulany Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Andre Taulany profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Untuk kegunaan lain dari Andre, lihat Andre (disambiguasi).

Andre Taulany
Andre Taulany

Latar belakang
Nama lahir Andreas Taulany
Nama lain Andre 'Stinky', Andre 'OVJ'
Lahir 17 September 1973 (umur 42)
Jakarta, Indonesia
Jenis musik pop
Pekerjaan Aktor
Pelawak
Penyanyi
Tahun aktif 1994 - sekarang
Perusahaan rekaman A-Box Production (2000)
Pasangan domestik Sule (Sahabat)
Pasangan Rien Wartia Trigina (2005-sekarang)
Anak Ardio Raihansyah Taulany
Arkenzy Salmansyah Taulany
Arlova Carissa Taulany
Orang tua Robby Haumahu &
Rasidah Hanum Hasibuan
Agama Islam
Mantan anggota
Stinky

H. Andre Taulany akrab disapa dengan Andre (lahir di Jakarta, 17 September 1973; umur 42 tahun) adalah seorang penyanyi, pemain film dan pelawak Indonesia.

Daftar isi

* Karier
* Band / Grup
* Diskografi
* Sinetron
* FTV
* Filmografi
* Acara Komedi
* Iklan
* Referensi
*
"Mungkinkah" dan "Jangan Tutup Dirimu", dalam album tersebut mereka juga masih mengusung tema cinta.

Andre akhirnya keluar dari grup band Stinky yang sudah membesarkannya, dan mencoba untuk bersolo karier, hits yang pernah dikeluarkan adalah lagu Cintailah Istanaku yang juga menjadi OST. Sinetron Akulah Arjuna.

Selain menyanyi dan bermusik, putra pasangan Robby Haumahu dan Rasidah Hanum Hasibuan ini juga menjajal dunia akting dengan bermain di beberapa judul film, diantaranya Kiamat Sudah Dekat (2003) dan Cerita Cinta (2001). Andre Taulany juga sibuk dengan acara komedi di beberapa stasiun TV swasta.

Setelah berhubungan dengan beberapa wanita, di antaranya, Linda Rachman, Indah Ludiana dan Ayu Pratiwi. Laki-laki dengan tinggi 173 cm dan berat 56 kg ini akhirnya menambatkan hatinya pada wanita keturunan Minang, Rien Wartia Trigina (biasa dipanggil Erin). Mereka menikah pada tanggal 17 Desember 2005. Pada tanggal 30 November 2006, istri Andre melahirkan anak pertama mereka yang berjenis kelamin laki-laki yaitu Ardio Raihansyah Taulany. Pada tanggal 19 Januari 2009, istri Andre melahirkan anak kedua mereka yang berjenis kelamin laki-laki yaitu Arkenzy Salmansyah Taulany. Pada tanggal 19 Oktober 2011, istri Andre melahirkan anak ketiga mereka yang berjenis kelamin perempuan yaitu Arlova Carissa Taulany .

Band / Grup

* Stinky (1994-2007)
* 3 Djanggo (2013-sekarang)

Profil dan Biodata Andre Taulany Foto Terbaru Lengkap

Diskografi



Bersama Stinky
* Stinky (1997)
* JTD (1998)
* Rindu Untuk Dia (1999)
* Permata Hati (2001)
* Stinky 5 (2003)
* Langkah Terbaik (2004)
* Pecinta Sejati (2007)

Solo Karier



Andre Taulany sedang syuting video klip Stinky Terbaru 2016

* Andre (2000)
* Cintailah Istanaku (2005)
* Ikhlas (2006)
* Sayangku (2015)

Bersama OVJ dan Sule
* Bibirmu Dower (bersama SM#SH) (2011)
* Andeca Andeci (bersama 7 Ikans) (2011)
* Smile U don't Cry (bersama Sule) (2011)
* Potong Bebek Angsa (bersama Super Senior) (2012)
* Smile U don't Cry (remix) (bersama 3 Djanggo) (2013)[3]
* Atitnya Tuh Disini (bersama Cita Citaku) (2014)

Profil dan Biodata Andre Taulany Foto Terbaru Lengkap

Sinetron

Profil dan Biodata Andre Taulany Foto Terbaru Lengkap



* Cerita Cinta (1999)
* Bumi dan Langit (TVRI 2002)
* "Bintang Idola (SCTV 2002)"
* Terang Milikku Juga (TRANS TV 2003-2004)
* Hidayah
* Kiamat Sudah Dekat (SCTV 2005-2007)
* "Mansoor La Gokilun (TPI 2009)"
* Mas Boy dan Lemon (GLOBAL TV 2013)

FTV



* Dadang Dudung
* Dadang Dudung 2
* Pencopet dan Pacarnya

Filmografi



* Kiamat Sudah Dekat (2003)
* Ketika (2005)
* Kun Fayakuun (2008)
* Susuk Pocong (2009)
* Sule, Ay Need You (2012)

Acara Komedi

* Ngelenong Nyok
* Komedi Betawi
* Lenong.co.id
* Opera Van Java
* Sahurnya OVJ
* OVJ Awards
* OVJ Cup
* OVJ Roadshow
* PAS Mantab
* The Promotor
* Awas Ada Sule 2 (beberapa episode)
* Karoke Keliling
* Ini Talkshow
* Comedy Night Live
* Pagi Pagi

Iklan



* OBH Tropica Plus
* Kartu As Telkomsel
* Kompor Quantum
* BuKrim Gel
* Kalpanax
* Suzuki Shogun Axelo 125
* Anget Sari"3 Djanggo Smile You Dont Cry [Vidio Clip]". Arch Slupps (YouTube). 2010-07-25. Diakses tanggal 2013-12-12. 

Profil dan Biodata Andre Taulany Foto Terbaru Lengkap

agama istri andre taulany, agama andre taulany, biodata andre taulany dan agamanya