Profil dan Biodata Anneke Putri Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Anneke Putri Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Anneke Putri profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Lahir 24 Agustus 1966 (umurĀ 49)
Banyuwangi, Jawa Timur
Pekerjaan Aktris
Pasangan Ronggur Sihombing
Anneke Putri (lahir di Banyuwangi, 24 Agustus 1966; umur 49 tahun) adalah seorang aktris Indonesia yang sering muncul pada era tahun 1980-an. Ia mulai populer saat berperan dalam film 7 Manusia Harimau pada tahun 1986. Film yang diperankannya banyak disutradarai oleh Imam Tantowi.
Daftar isi
* Karier
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Pranala luar

Profil dan Biodata Anneke Putri Foto Terbaru Lengkap

Karier

Ia memulai karier di dunia perfilman dengan berperan dalam film Tak Ingin Sendiriyang diproduksi PT Kanta Indah Film. Film tersebut diangkat dari lagu populer yang pernah dinyanyikan Dian Piesesha. Dalam film arahan sutradara Ida Farida itu, Anneke mendukung peran yang dimainkan Rano Karno dan Meriam Bellina. Ia juga bermain sinetron, di antaranya menggantikan peran Emak dalam sinetron Keluarga Cemara.
Selain itu, Anneke juga seorang penulis majalah dan tabloid hiburan. Bahkan pernah menerbitkan kumpulan puisi, kaset cerita, dan lagu anak-anak. Pada pertengahan Juli 2006, Anneke menulis buku berjudul Sujudku Di Bulan Sabit yang diterbitkan oleh Khairul Bayan Press, Jakarta.

Profil dan Biodata Anneke Putri Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Anneke Putri Foto Terbaru Lengkap

Anneke Putri menikah dengan sutradara Ronggur Sihombing yang merupakan salah seorang putra dari pasangan sutradara Wahyu Sihombing dan penulis skenario Tatiek Maliyati, mereka kemudian bercerai pada bulan November 2002, dari Ronggur, Anneke melahirkan seorang anak perempuan bernama Thalita Rahma, Anneke kemudian menikah lagi pada 25 Januari 2003 dengan sutradara muda Syaeful G. Wathon, putra sutradara kondang Chareul Umam.

Filmografi

Film

* Tak Ingin Sendiri (1985)
* 7 Manusia Harimau (1986)
* Menumpas Teroris (1986)
* Kelabang Seribu (1987)
* Saur Sepuh (Satria Madangkara) (1988)
* Saur Sepuh II (1988)
* Gerbang Keadilan (1989)
* Gadis Foto Model (1989)
* Pedang Naga Pasa (1990)
* Saur Sepuh IV (1991)

Sinetron

* Keluarga Cemara
* Misteri Gunung Merapi

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com

Loading...

Profil dan Biodata Anneke Putri Foto Terbaru Lengkap

anneke putri