Profil dan Biodata Basuki Effendy Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Basuki Effendy Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Basuki Effendy profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Belum Diperiksa

Biodata Lengkap Basuki Effendy
Basuki Effendy Film Varia May 1954 p35.jpg
Basuki Effendy (1954)
Lahir 9 Mei 1930
Jakarta, Indonesia
Meninggal 15 Mei 2006 (umur 76)

Pekerjaan aktor, sutradara

Basuki Effendy lahir di Jakarta, 9 Mei 1930 â€“ meninggal 15 Mei 2006 pada umur 76 tahun) adalah seorang aktor dan sutradara film Indonesia terkemuka pada masa sebelum 1965. Sebuah film produksinya yang berjudul "Si Pintjang" berhasil mendapatkan penghargaan dalam sebuah festival film internasional di Praha, Cekoslowakia pada tahun 1960-an.

Basuki adalah seorang anggota Sekretariat Pimpinan Pusat (SPP) Lembaga Kebudayaan Rakyat (Lekra) yang dibubarkan oleh Pemerintah Orde Baru pada tahun 1966 menyusul dikeluarkannya Surat Perintah 11 Maret, karena organisasinya yang merupakan "onderbouw" PKI, dituduh terlibat dalam G30S.

Basuki kemudian ditangkap dan meringkuk sebagai tahanan politik di Tefaat Pulau Buru. Seperti para tahanan lainnya di Pulau Buru, Basuki banyak mengalami penderitaan dan siksaan selama masa penahanannya.

Basuki Effendy meninggal dunia karena serangan jantung pada 15 Mei 2006. Ia meninggalkan dua orang anak.

Profil dan Biodata Basuki Effendy Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Si Pitjang (1951)
* Pulang (1952)
* Si Mientje (1952)
* KM-49 (1952)
* Rentjong dan Surat (1953)
* Si Melati (1954)
* Kopral Djono (1954)
* Sampai Berjumpa Kembali (1955)
* Holokuba (1959)
* Nina (1960)
* Kamar 13 (1961)

Profil dan Biodata Basuki Effendy Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Basuki Effendy Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Basuki Effendy Foto Terbaru Lengkap