Profil dan Biodata Clara Sinta Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Clara Sinta Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Clara Sinta
Pekerjaan Aktris dan Hubungan Masyarakat
Clara Sinta Rendra adalah seorang aktris Indonesia. Putri ke 5 (lima) dari pernikahan Rendra dengan istri pertamanya Sunarti Soewandi. Lahir di New York, 26 Juli 1966. Sebagai Aktris Film dan Aktris Teater dari Indonesia
Daftar isi
* Karier
* Filmografi
* Teater
* Sinetron
* Pranala luar
* Referensi

Profil dan Biodata Clara Sinta Foto Terbaru Lengkap

Karier

* 1972 - sekarang menekuni dunia teater
* 1974 - sekarang menerjuni dunia film dan sinetron
* 1990 Lulus STIE Perbanas
* 2007 - sekarang menekuni dunia Hubungan Masyarakat

Profil dan Biodata Clara Sinta Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

Profil dan Biodata Clara Sinta Foto Terbaru Lengkap

* "Al Kautzar" (1973)
* ”Roro Mendut” (1983)
* ”Sunan Kalijaga” (1984)
* ”Pengantin Remaja” (1992)
* ”Kantata Takwa” (1992)
* ”The Southern Winds, Mirage” (1993)
* ”Kuberikan Segalanya” (1993)
* ”Mencari Madonna” (2004)
* ”Impian Kemarau" (The Rain Maker) (2004)
* ”Wakil Rakyat (film)” (2009)
* ”Seleb Kota Jogja (SKJ)” (2009)

Teater

* 1972 Pementasan Teater "Nonton Kampanye" di Sonobudaya, Yogyakarta
* 1973 Pementasan Teater "Banaspati" di Sonobudaya, Yogyakarta
* 1973 - 1980 Bergabung dengan sanggar tari Saraswati dan terlibat dalam beberapa pementasan sandratari
* 1974 - 1980 Bergabung dengan sanggar tejokusuman
* 1974 Mengikuti Festival Teater Anak-Anak Indonesia
* 1990 The Ritual of Solomon Childrens di Tokyo, Hiroshima bersama Bengkel Teater Rendra
* 1991 Lysistrata di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki Jakarta bersama Bengkel Teater Rendra
* 1992 The Ritual of Solomon Childrens di Korea bersama Bengkel Teater Rendra
* 1993 Selamatan Anak Cucu Sulaiman di Medan, Samarinda dan Yogyakarta bersama Bengkel Teater Rendra
* 1994 Hamlet di Graha Bhakti Budaya, TIM Jakarta bersama Bengkel Teater Rendra sebagai asisten sutradara
* 2005 Shalawat Berzanji di Lapangan Indoor Tenis, Senayan Jakarta bersama Bengkel Teater Rendra
* 2006 SEKDA di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki Jakarta bersama Teater Tanah Air
* 2008 Sobrat di Graha Bhakti Budaya, TIM Jakarta bersama Bengkel Teater Rendra sebagai aktris dan asisten sutradara
* 2008 Kabaret Sambah, Metro TV bersama Teater Koma

Sinetron

* Serial Warisan, RCTI (1992)
* Serial Ali Oncom, TPI (1994)
* Nominasi Pemeran Pendukung Utama Wanita Terbaik FSI 1995
* Pakaian dan Kepalsuan, produksi Teater Populer dan SCTV (1995)
* Emosi, SCTV (1995)
* Gosip Resmi, TPI (1995)
* Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik FSI 1996
* Serial Janji Mentari, Indosiar (1997)
* Serial Inem Sang Pelayan, ANTV (1997)
* Serial Ndalem Ageng (1998)” dan puluhan judul yang lain.

Pranala luar

* Film Indonesia Sinta
* Indonesian Film Center
* Majalah Tempo
* http://www.tempo.co.id/ang/min/01/30/pokok2.htm
* http://gressearch.com/search?q=Clara-Sinta
* http://oase.kompas.com/read/2009/08/07/04473158/WS.Rendra.Pergi.dengan.Wajah.Tenang.dan.Bersih
* http://perfilman.pnri.go.id/film_v1/kronika.php?1=1&a=view&recid=KRO-M00229
* http://mubi.com/cast_members/316136
* http://www.imdb.com/name/nm1847386/filmokey

Referensi

Loading...

Profil dan Biodata Clara Sinta Foto Terbaru Lengkap

BIODATACLARA SINTA