Profil dan Biodata Clift Sangra Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Clift Sangra Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Clift Sangra profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Clift Sangra
150 px

Nama lahir Clift Andro Natalia
Nama lain Clift Sangra
Lahir 1965

Pekerjaan Aktor
Tahun aktif 1982 - sekarang
Hubungan Wahyudin Hasan (ayah mertua)
Purnamasari (ibu mertua)
Pasangan (Almarhum) Suzanna (1983 - 2008)
Nana Mahliana Hasan (2009- sekarang)
Anak 2
Agama Katolik

Clift Andro Natalia atau yang lebih dikenal dengan nama Clift Sangra adalah seorang aktor dan paranormal Indonesia berdarah Indo dan merupakan suami dari aktris Suzanna.

Daftar isi

* Karier
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
* Referensi

Profil dan Biodata Clift Sangra Foto Terbaru Lengkap

Karier



Di awal kariernya ia mendapat tawaran sebagai peran utama dalam film Sangkuriang dengan didampingi Suzanna (yang kemudian menjadi istrinya). Dalam film tersebut mereka mulai menjalin cinta dan menuju ke pelaminan. Film yang dimainkannya kebanyakan bertema laga dan misteri serta disutradarai oleh Sisworo Gautama Putra.

Profil dan Biodata Clift Sangra Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Clift Sangra Foto Terbaru Lengkap



Clift menikah Suzanna dengan Mei 1983 ketika ia tidak lebih dari tujuh belas tahun di gereja Santa Maria Fatima, Magelang. Pernikahan berlangsung sampai Suzanna meninggal pada tahun 2008.[3]

Clift Sangra terlibat kasus penembakan terhadap FX Abriyarso Boyoh, suami dari Kiki Maria, anak Suzanna dari pernikahannya dengan aktor Dicky Suprapto. Karena kasus tersebut Clift Sangra divonis 4 bulan penjara oleh Pengadilan Negeri Magelang.

Pada 9 Agustus 2009, Clift menikah lagi dengan Nana Mahliana Hasan, seorang SPG keturunan Banjar. Pernikahan tersebut dilakukan secara siri karena perbedaan agama. Pasangan ini sejak itu telah dikaruniai seorang anak pada tahun 2011. Sebelumnya, Clift dan Suzanna telah mengadopsi anak, Rama Yohanes (lahir 12 maret 1995) yang diketahui telah bergabung dengan angkatan bersenjata Indonesia pada tahun 2015.

Filmografi



* Sangkuriang (1982)
* Kupu-Kupu Putih (1983)
* Perkawinan Nyi Blorong (1983)
* Freedom Force (1986)
* Barang Terlarang (1983)
* Dia Sang Penakluk (1984)
* Tapak-Tapak Berdarah (1990)
* Ajian Ratu Laut Kidul (1991)
* Perjanjian Di Malam Keramat (1991)
* Hantu Ambulance (2008)

Loading...

Profil dan Biodata Clift Sangra Foto Terbaru Lengkap

biodata Clip, clift sangra agama