Profil dan Biodata Cornelia Agatha Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Cornelia Agatha Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Cornelia Agatha profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Cornelia Agatha Foto Terbaru Lengkap
Foto Cornelia Agatha Terbaru

Foto Cornelia Agatha Terbaru

Lahir 11 Januari 1973 (umur 43)
Bogor, Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 1988 - sekarang
Pasangan Sony Lawlani (2006 - 2013)
Anak (kembar) Makayla Athaya Lalwani dan Tristan Athala Lalwani (2006)
Orang tua Dave Maramis
Erry Yudha Asri
Agama Kristen
Akun Twitter https://twitter.com/Cornel_OnStage Akun Cornel_OnStage
Cornelia Agatha (lahir di Bogor, 11 Januari 1973; umur 43 tahun) adalah seorang pemeran Indonesia. Cornelia memiliki darah Jawa, Manado, Belanda, Jerman, dan Yahudi. Cornelia dikenal antara lain karena perannya sebagai Sarah dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan'. Sinetron itulah yang mengorbitkan namanya.

Biografi Cornelia Agatha

Profil dan Biodata Cornelia Agatha Foto Terbaru Lengkap

Bakat akting Lia, demikian dia disapa, telah dirasakan sejak duduk di bangku kelas 5 Sekolah Dasar. Di usia belia, Lia sudah sering beraksi di depan kamera. Berkat talenta itulah ia mulai merambah dunia modeling lewat ajang Cover Girl yang diadakan oleh majalah remaja Mode.
Film Lupus adalah pengalaman kali pertamanya di layar lebar. Prestasi yang pernah dicatatnya, yakni berhasil masuk nominasi untuk kategori Aktris Terbaik lewat aktingnya di Rini Tomboy, di Festival Film Indonesia (FFI) tahun 1992.

Profil dan Biodata Cornelia Agatha Foto Terbaru Lengkap

Perannya dalam sinetron Perempuan Pilihan sebagai seorang penari bernama Dayu, menghantarkannya pada penghargaan dari Forum Film Bandung (FFB) 2002 sebagai Aktris Terpuji.
Lia menikah dengan Sony Lawlani tanggal 18 Maret 2006 di Hongkong. Dari pernikahannya tersebut, Lia dianugerahi bayi kembar yang lahir melalui operasi sesar, pada tanggal 7 Desember 2006 di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan. Sepasang bayinya itu diberi nama Makayla Athaya Lalwani (perempuan) dan Tristan Athala Lalwani (laki-laki). Pada tanggal 29 Oktober 2012, Cornelia Agatha telah mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Pengadilan Negeri Jakarta Selatan mengabulkan tuntutan Cornelia pada tanggal 1 Agustus 2013 degan salah satu pertimbangannya adalah adanya KDRT.

Penghargaan Cornelia Agatha

* Aktris Terpuji Forum Film Bandung (FFB) 2002 dalam perannya di sinetron "Perempuan Pilihan"
* Nominasi Aktris Terbaik FFI 1992 "Rini Tomboy"
* Nominasi Aktris Terbaik FFI 2005 "Detik Terakhir"
* Nominasi Aktris Terbaik Piala Vidia 2004

Filmografi

* Lupus I (1987)
* Elegi Buat Nana (1988)
* Rini Tomboy (1991)
* Detik Terakhir (2005)
* Ariel & Raja Langit (2005)
* Jatuh Cinta Lagi (2006)

Sinetron Cornelia Agatha

* Opera Tiga Zaman
* Satu Hati Dua Racun
* Senja Merah Hati
* Si Doel Anak Sekolahan 1-6
* Aku Ingin Pulang
* Cintanya Cinta
* Istri Kedua
* Bukan Impian Semusim
* Perempuan Pilihan
* Bukan Impian Semusim
* Wong Cilik
* Si Doel Anak Gedongan
* Nyonya Nyonya Sosialita/Laba Laba Cinta
* Marah dan Galak
* Semboyan Cinta

Teater

* Bayi di Aliran Sungai
* Saijah dan Adinda (2001)
* Menembus Ruang dan Waktu (2002)
* Wisanggeni Berkelebat (2002)
* Dari Negeri Cinta (2002)
* Suksesi atau Kudeta (2015)

Iklan Cornelia Agatha

* Pantene
* Ice Cream Walls
* Indo Es Krim Meiji
* Pizza Hut
* Paket Indo Food
* McDonald
* Relaxa
* Shower to Shower
* Close Up
* Lux
* Sanex
* Yamaha
* California Fried Chicken
* Jamu Ny. Meneer
* Kartu Telepon Chip
* WRP Diet
* Pigeon
* Sepatu Bata

Referensi

1. Profil Cornelia Agatha profil.merdeka.com
2. Cornelia Agatha IMDb
3. Beda Keyakinan, Cornelia Agatha Tetap Ajarkan Anak Berpuasa showbiz.metrotvnews.com
4. "Cornelia Agatha Layangkan Gugatan Cerai". November 28, 2012.
5. "Cornelia Agatha, Ajukan Bukti KDRT, Langsung Resmi Janda". August 2, 2013.

 

Loading...

Profil dan Biodata Cornelia Agatha Foto Terbaru Lengkap

cornelia agatha mualaf, biodata cornelia agatha, foto cornelia agatha, profil cornelia agatha, cornelia agatha instagram, apakah agama cornelia agatha