Profil dan Biodata Deddy Sutomo Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Deddy Sutomo Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Deddy Sutomo profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Deddy Sutomo
CCCCCCC ="11041812Apr18Deddy Sutomo Terbaru" src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/1/10/11041812Apr18Deddy_Sutomo.jpg" width="130" height="207" data-file-width="94" data-file-height="150" />

Lahir 26 Juni 1941 (umur 74)
Batavia, Hindia Belanda
Pekerjaan aktor
Tahun aktif 1970 - sekarang

Deddy Sutomo (lahir di Batavia (Sekarang Jakarta) , 26 Juni 1941; umur 74 tahun) adalah seorang pemeran film dan politikus Indonesia. Deddy pada usia muda terkenal sebagai Pandji Tengkorak yang tayang era 1970an. Setelah terakhir bermain film Tutur Tinular III tahun 1998, Deddy kembali tampil di layar lebar dalam film Maskot (film) tahun 2006, dua tahun berikutnya Deddy tampil dalam film Doa Yang Mengancam sebagai Pak Tantra.

Diera 2010-an Deddy telah membintangi lima film dimulai tahun 2010 Menebus Impian, 2011 Tanda Tanya (film). Tahun 2015 Deddy tampil dalam tiga film yaitu 2014 (film), Ayat Ayat Adinda, dan Mencari Hilal. Pada tahun ini juga Deddy meraih penghargaan terbesar sepanjang kariernya ytiu Aktor Utama Terbaik di Festival Film Indonesia 2015 dalam perannya sebagai Mahmud di film Mencari Hilal.

Daftar isi

* Karier
o Sebelum di dunia film
o Karier film
o Akhir karier film
o Karier politik

* Filmografi
*
"" src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/1/12/Rumah_Masa_Depan.jpg/220px-Rumah_Masa_Depan.jpg"/>

Para pemeran sinetron "Rumah Masa Depan"; dari kiri ke kanan: Bayu (Septian Dwi Cahyo), Pak Sukri (Deddy Sutomo), Nenek (Wolly Sutinah), Kakek (A. Hamid Arief), Gerhana (Andi Ansi), Bu Sukri (Aminah Cendrakasih)

Lewat film pertamanya, "Awan Jingga" (1970) ia masuk dalam dunia film. Bila pada awal-awal kariernya di depan kamera ia mendapat peran jagoan, selanjutnya peran yang dimainkannya beragam: Pernah ia menjadi seorang pendekar (dalam "Panji Tengkorak"), santri (dalam "Atheis"), peranakan Cina ("Mustika Ibu"), pawang buaya ("Buaya Putih"), sampai penjahat ("Marabunta"), pembunuh ("Laila Majenun") atau narapidana ("Embun Pagi"). Tapi ia juga pernah memerankan tokoh penting dalam sejarah kita, Jenderal Sudirman ("Janur Kuning"). Beragam peranan itu menunjukkan kemampuan Deddy dalam seni peran. Selain itu ia juga terkenal dengan perannya dalam sinetron era 80-an, Rumah Masa Depan.

Akhir karier film

Ketika usianya makin bertambah, Deddy mengurangi kegiatannya di dunia akting. Dan peran yang pas untuk Deddy memang terbatas. Dalam film terakhirnya yang dibuat tahun 1992, "Tutur Tinular III" ia menjadi sebagai seorang empu yang berpraktik sebagai seorang "dukun".

Karier politik

Setelah tidak lagi main film, ia mencoba mencoba menjadi pengusaha, di antaranya dengan mendirikan PT Jakarta Pelangi Production. Tapi akhirnya Sang Panji Tengkorak ini masuk bidang politik. Diawali dengan duduk dalam MPP (Majelis Perimbangan Partai) PDI Perjuangan, ia kemudian dicalonkan sebagai wakil rakyat di Daerah Pemilihan Jawa Tengah II.

Pada pemilu tahun 2004, Deddy Sutomo terpilih menjadi anggota DPR RI, dan berada dalam komisi X (Bidang Pendidikan).

Profil dan Biodata Deddy Sutomo Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Awan Jingga (1970)
* Spy And Journalist (1971)
* Jang Jatuh di Kaki Lelaki (1971)
* Pandji Tengkorak (1971) ;dibintangi oleh Maruli Sitompul dan Lenny Marlina
* Dosa Siapa (1972) ;dibintangi oleh Rima Melati
* Marabunta (1973) ;dibintangi oleh Tina Juhara
* Jauh Dimata (1973) ;dibintangi oleh Brigitta Maria dan W.D Mochtar
* Atheis (1974) ;dibintangi oleh Kusno Sudjarwadi
* Mimpi Sedih (1974)
* Fadjar Menyingsing (1975)
* Laila Majenun (1975)
* Seribu Kenangan (1975) ;dibintangi oleh Bambang Irawan
* Senja di Pantai Losari (1975) ;dibintangi oleh Emilia Contessa
* Tanah Harapan (1976)
* Embun Pagi (1976)
* Mustika Ibu (1976)
* Santara Menumpas Perdagangan Seks (1977)
* Sejuta Duka Ibu (1977)
* Jakarta Jakarta (1977)
* Direktris Muda (1977)
* Nafsu Serakah (1977)
* Jalur Bali (1977) ;dibintangi oleh Maruli Sitompul
* Janur Kuning (1979) ;dibintangi oleh Kaharuddin Syah dan Dicky Zulkarnaen
* Film (1980)
* Sekuntum Mawar Putih (1981)
* Kereta Api Terakhir (1981)
* Panji Tengkorak vs Jaka Umbaran (1983) ;dibintangi oleh Teddy Purba dan Siska Widowati
* Buaya Putih (1982)
* Ratu Buaya (1983)
* Ken Arok - Ken Dedes (1983)
* Kerikil-Kerikil Tajam (1984)
* Putri Ular (1984)
* Anita (1984)
* Sona Anak Srigala (1984)
* Bayi Tabung (1988)
* Cinta Yang Terjual (1986)
* Tutur Tinular III (1992)
* Doa Yang Mengancam (2008)
* Tanda Tanya (2011)
* 2014 (2013)
* The Raid 2: Berandal (2014)
* Ayat-ayat Adinda (2015)
* Mencari Hilal (2015)
* I Am Hope (2016)

Profil dan Biodata Deddy Sutomo Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Deddy Sutomo Foto Terbaru Lengkap
Loading...

Profil dan Biodata Deddy Sutomo Foto Terbaru Lengkap

deddy sutomo, dedi sutomo, dedy sutomo dan istri pertamanya