Profil dan Biodata Desy Ratnasari Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Desy Ratnasari Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Desy Ratnasari
Alma mater Universitas Atmajaya
Universitas Indonesia
Pekerjaan
* Model
* aktris
* pembawa acara
* penyanyi
* politisi
Tahun aktif 1988–sekarang
Partai politik Partai Amanat Nasional [note 1]
Pasangan Trenady Pramudya (1999–2000)
Sammy Hamzah (2001–03)
Pasangan domestik Irwan Danny Musri
Anak Nasywa Nathania Hamzah
Orang tua M. Syaminan
Mulyanah
Penghargaan
Daftar penghargaan
*
o Juara II GADIS Sampul 1988
o 1992 Best actress, readers choice Tabloid Citra 30th TVRI Anniv. (LTB)
o 1993 Most Wanted Actress, readers choice Tabloid Nyata (Jawa Pos)
o 1994 Leading actress nominee, drama FSI (Buku Harian)
o 1995 Leading actress nominee, drama FSI (Saat Memberi Saat Menerima)
o 1996 - Kaset Emas Anugrah HDX Award - Best Selling album (Tenda Biru)
o Platinum Incetec Malaysia (Tenda Biru)
o Favorite Actress Vista TV
o 1997 - Bintang Favorit LUX
o Most Wanted Artist of the Year “ KISS, Indosiar
o Vidia Trophy for best supporting role, drama FSI (Bukan Perempuan Biasa)
o 1997 - Favorite TV Star, Panasonic Award
o 1998 - supporting role actress nominee, drama FSI (Kado Istimewa)
o 1998 - Favorite Sinetron Actress, YESS!! Magazine - Aneka Magazine Award
o 1999 - Favorite TV Drama Actress, Panasonic Award (Cinta)
o Favorite TV Star 1999, Panasonic Award
o Aktris Terheboh for the year 3rd anniv. KISS, Indosiar
o 2001 - Nominasi AMI Sharp Award, Kategori Penyanyi Pop Wanita Terbaik (Menyesal)
o Nominasi SCTV Awards, Kategori Aktris Ngetop 2003 "Cinta Tiada Akhir"
o Nominasi SCTV Awards, Kategori Aktris Ngetop 2005 "Malin Kundang"
o Nominasi Panasonic Awards " Artis Terfavorit 2006 "
o 2008 - Duta Larasita
o Nominasi Panasonic Gobel Awards "Pembawa Acara Talkshow Terfavorit 2010"
o 2012 - Duta Badak Jawa
Karier musik
Genre
* Pop
Instrumen Vocals
Label
* MSC Records
* Metrotama Records
* Blackboard
Artis terkait
* Yovie Widianto
* Yuni Shara
* Paramitha Rusady
* 3 Bidadari
Desy Ratnasari (lahir di Sukabumi, Jawa Barat, 12 Desember 1973; umur 42 tahun) merupakan aktris film dan sinetron, model, bintang iklan, penyanyi, dan pembawa acara papan atas Indonesia.
Daftar isi
* Sejarah
o Karier
o Kehidupan pribadi
* Diskografi
o Album
o Single
* Desy dalam budaya pop
o Sinetron
o Film
o Pembawa acara
o Iklan
* Catatan
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Desy Ratnasari Foto Terbaru Lengkap

Sejarah

Pada era 1990-an, artis yang selalu bermain protagonis, ini bertahta sebagai artis papan atas dan termahal yang menguasai jagat hiburan Indonesia melalui penampilannya dalam berbagai peran layar kaca yang menyedot perhatian publik dan berating tinggi. Itu terbukti dengan selalu masuknya nama Desy dalam berbagai penghargaan di tanah air. Desy juga menjadi artis pertama Indonesia yang dibuat cap tangannya untuk disimpan di Planet Hollywood Jakarta. Desy hingga saat ini pun masih merupakan salah satu artis papan atas dan terpopuler di Indonesia sejak awal tahun 1990-an dan masih eksis di tengah gempuran bintang-bintang baru dan berwajah Indo. Desy dianggap merupakan ikon kecantikan wajah Indonesia asli.

Profil dan Biodata Desy Ratnasari Foto Terbaru Lengkap

Karier

Profil dan Biodata Desy Ratnasari Foto Terbaru Lengkap

Desy mengawali kariernya saat berusia 14 tahun mengikuti ajang pemilihan GADIS Sampul dan keluar sebagai juara 2 termasuk mengungguli temannya yang juga menjadi artis papan atas, Bella Saphira. Setelah itu kariernya berkembang dan melesat bak meteor. Desy mulai main film dan sinetron. Film dan sinetron yang dibintanginya banyak menyedot perhatian penonton, di antaranya Olga Sepatu Roda, Blok M, bersama Didi Petet dan Paramitha Rusady membintangi Si Kabayan, serta film Joshua oh Joshua bersama aktor cilik Joshua Suherman dan Anjasmara.
Tahun 2007, Desy bermain dalam film Kun Fayakuun garapan Ustadz Yusuf Mansyur. Sinetron Desy yang terkenal diantaranya Jendela Rumah Kita, Saat Memberi Saat Menerima, Cinta, Anakku Terlahir Kembali, dan "Malin Kundang. Dessy mampu memadukan popularitas dan kualitas yang jarang ditemukan dalam dunia hiburan Indonesia yang sangat cepat berganti-ganti trend.
Selain seni peran, Desy juga merambah ke seni olah vokal. Lagunya yang terkenal adalah Tenda Biru, sedangkan Takdir merupakan lagunya yang memicu kontroversial karena liriknya. Desy juga aktif menjadi pembawa acara. Saat ini Desy memandu Selamat Pagi di Trans 7. Bersama Charles Bonar Sirait, dia memandu Acara variety Show Gebyar BCA.
Dan pada tahun 2009, dia berperan sebagai juri di "Akhirnya Datang Juga" bersama Parto dan Olga Syahputra di Trans TV.

Kehidupan pribadi

Desy pernah diisukan menjalin hubungan dengan mantan Menteri Tenaga Kerja, Abdul Latief. Menepis isu tersebut ia menikah dengan teman masa sekolahnya, Ir. Trenady Pramudya, tanggal 20 Februari 1999 di masjid Al Mutaqien, Sukabumi. Pernikahan tersebut tak bertahan lama. Tahun 2000 Desy membuat heboh dengan gugatan cerainya. Satu tahun setelah bercerai dari seorang pegawai kantoran biasa, 19 Desember 2001 Desy menikahi seorang pengusaha kaya bernama Sammy Hamzah. Pernikahan keduannya ini pun berakhir dengan perceraian pada tanggal 16 Maret 2003. Dari hasil pernikahan keduanya, Desy dikarunia seorang anak, Nasywa Nathania Hamzah (lahir 21 Juli 2002). Desy juga pernah menjalin hubungan dengan Irwan Danny Musri, seorang pengusaha jam mewah.

Diskografi

Artikel utama untuk bagian ini adalah: Diskografi Desy Ratnasari
Album
* Lukisan Cinta (1993)
* Bukan Aku Menolakmu (1995)
* Tenda Biru (1996)
* Sampai Hati (1997)
* Lembaran Baru (1998)
* Takdir (1998)
* The Best of Desy Ratnasari (1998)
* Karena Cinta (1999)
* Menyesal (2000)
* Untukmu... (2003)
* Best of the Best Desy Ratnasari (2003)

Single
* Saskia (OST. Saskia)
* Kang Kemon (OST. Glen Kemon Mudik)
* Jual Tampang (OST. Jual Tampang)
* Takdir/Kasihku Yang Hilang (OST. Takdir)
* Mengapa (OST. Melati)
* Hanya Satu Mutiara (OST. Hanya Satu Mutiara)
* Cinta Tiada Akhir (OST. Cinta Tiada Akhir)
* Hidayah (OST. Hidayah)
* Tenda Biru

Desy dalam budaya pop

Sinetron

* Jendela Rumah Kita (TVRI, 1989)
* Balada Orang Muda (TPI, 1990)
* Senja di Ujung Tahun (RCTI, 1991)
* Sengsara Membawa Nikmat (TVRI, 1992)
* Pelangi di Hatiku (RCTI, 1992)
* Lelaki Dari Tanjung Bira (TVRI, 1992)
* Bunga-Bunga Kehidupan (RCTI, 1993)
* Buku Harian (SCTV, 1994)
* Desy (SCTV, 1994)
* Flamboyan 108 (Indosiar, 1994)
* Saat Memberi Saat Menerima (RCTI, 1995)
* Pengantar jenazah I (Indosiar, 1995)
* Anakku Terlahir Kembali (RCTI, 1996)
* Kado Istimewa (Indosiar, 1998)
* Bukan Perempuan Biasa (RCTI, 1997)
* Takdir (sinetron)
* Sabai Nan Aluih (TVRI, 1998)
* Melati (SCTV, 1998)
* Cinta (RCTI, 1999)
* Hanya Satu Mutiara (RCTI, 1999)
* Meniti Cinta (RCTI, 2001)
* Andini/Demi Cinta (Indosiar, 2001)
* Sajadah Panjang (SMS) (RCTI, 2002)
* Cintaku di Kampus Biru (Trans TV, 2003)
* Anak Betawi (Lativi, 2003)
* Cinta Tiada Akhir (SCTV, 2003)
* Kutunggu Kau Di Pasar Minggu (FTV) (SCTV, 2003)
* Suasana Pagi Idul Fitri (FTV) (SCTV, 2003)
* Seandainya (Indosiar, 2004)
* Senyumku Tangisku (Indosiar, 2004)
* Siapa Yang Menghamili Inah (Lativi, 2004)
* Malin Kundang (SCTV, 2005)
* Kisah Adinda (RCTI, 2005)
* Cinta Kelas Atas (SCTV, 2005)
* Hidayah (Trans TV, 2006)
* Maha Kasih episode Dilamar 4 Pria (RCTI, 2006)
* Bunga Kasih Sayang (RCTI, 2006)
* Legenda episode Sangkuriang (Trans TV, 2007)
* Legenda episode Malin Kundang (Trans TV, 2007)
* Putri (SCTV, 2007)
* Keluargaku Harapanku (Indosiar, 2007)
* Dia Jantung Hatiku (RCTI, 2010)
* Cahaya Cinta (Indosiar, 2011)
* Kasih Yang Terbuang (FTV} (MNCTV, 2011)
* Cinta Sejati (MNCTV, 2011)
* Fathiyah (MNCTV, 2012)
* Kami Bukan Malaikat (MNCTV, 2012)
* Ibu Aku Ingin Ayah (MNCTV, 2012)
* Raja dan Aku (Global TV, 2012) Bintang Tamu
* Si Alif Season 2 (MNCTV, 2012)
* Ali James Bon (MNCTV, 2013)
* Istri Yang Dikhianati (MNCTV, 2013)
* Kami Bukan Malaikat 2 (MNCTV, 2013)
* Biru (MNCTV, 2013)
* Bersama Meraih Mimpi (MNCTV, 2013)
* Yang Penting Halal (MNCTV, 2014)

Film

* Elegi Buat Nana (1988)
* Saskia (1988)
* Komar Si Glen Kemon Mudik (1989)
* Joe Turun ke Desa (1989)
* Blok M (1990)
* Oom Pasikom (1990)
* Jual Tampang (1990)
* Olga dan Sepatu Roda (1991)
* Pesta (1991)
* Suamiku Sayang (1992)
* Si Kabayan Mencari Jodoh (1994)
* Telegram (1997)
* Joshua oh Joshua (2000)
* Kun Fayakuun (2008)
Pembawa acara
* Info Program, RCTI
* Awas (Agar Waspada), TV7
* Person Of The Month, Metro TV
* Nada Ramadhan, Metro TV
* Debat Kandidat, TPI
* Gebyar BCA, Indosiar
* Selamat Pagi, Trans 7
* Platinum Society, Metro TV
* D'Show, Trans TV
* Coffee Break, TV One
* Kata Hati, Indosiar
* KDRT (Kisah - Kisah Dalam Rumah Tangga), Trans TV
* KURMA (Kuliah Ramadhan), Kompas TV
* Berbagi Curhat, Kompas TV
* Cerita Hati, Kompas TV

Iklan

* 2011 - Sekarang Larutan Cap Badak
* 2010 - VISO Deterjen
* 2010 - Ovale Vitamin Wajah
* 2008 - Sabun Medicare
* 2008 - Biolysin
* 2002 - Gulas
* 1999 - Sekarang Mixagrip
* 1999 - 2001 Konica
* 1999 Larutan Cap Kaki Tiga
* 1998 Sanken
* 1998 Scarlet Wig
* 1994 - 2000 LUX
* 1994 Milton Permen
* 1988 Jam Tangan Junghans
* 1989 GUFO T-shirt
* 1989 - 2000 Ligna Furniture
* 1988 Mega M Matahari
* 1988 OTO-ONO T-shirt & Jeans
* 1988 Barbara Walden
* 1988 Homyped
* 1988 Sunsilk

Catatan

1. Desy Ratnasari telah didaftarkan ke KPU untuk menjadi calon anggota DPR Daerah Pemilihan Jawa Barat IV periode 2014-2019 oleh Partai Amanat Nasional. Ia lolos sebagai anggota DPR RI dari dapil Sukabumi.

Referensi

1. "Adu Pamor Politisi Versus Pesohor di Dapil Jabar IV". May 15, 2013. 

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* l
* b
* s
Pembawa acara Kompas TV
Saat ini
* Adisty Larasati
* Aiman Witjaksono
* Ajeng Kamaratih
* Akbari Madjid
* Anastasia Praditha
* Bayu Sutiyono
* Bima Marzuki
* Cindy Sistyarani
* Conchita Caroline
* Daniar Achri
* Danny Maulana
* Dentamira Kusuma
* Dyan Nugraha
* Fajar Syahbana
* Feliciano Haryanto
* Frisca Clarissa
* Fristian Griec
* Glory Rosary Oyong
* Hamdan Alkafie
* Icha Avrianty
* Liviana Cherlisa Latief
* Maria Anneke
* Maydop Elfrina
* Meliza Gilbert
* Mercy Tirayoh
* Mohammed Kamga
* Nina Melinda
* Nitia Anisa
* Pascalis Iswari
* Radi Saputro
* Rahmat Ibrahim
* Riko Anggara
* Rosianna Silalahi
* Teuku Parvinanda
* Timothy Marbun
* Woro Windrati
* Yan Rahman
* Yasir Nene Ama
profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Logo-KOmpasTV.png
Mantan
* Abu Marlo
* Adi Taroepratjeka
* Achmad Topan
* Alwiyah Husin
* Amie Ardhini
* Anita Firdaus
* Bayu Andrianto
* Chevrina Anayang
* Claudia Soraya
* Darius Sinathrya
* Donna Agnesia
* Duma Riris Silalahi
* Fiba Fitrisia
* Hardjuno Pramundito
* Indah Dian Novita
* Kartika Octaviana
* Liviana Cherlisa Latief
* Nadine Chandrawinata
* Nandita Erisca
* Nessha Lalita
* Noevita Putri
* Nurina Savitri
* Pandji Pragiwaksono
* Paramita Ayu
* Raditya Dika
* Ramon Y. Tungka
* Ratna Dumila
* Riski Firdaus
* Sakti Al Fattah
* Shafira
* Stella Agustin
* Tascha Liudmila
* Utrich Farzah
* Widya Dharma
* Witri Epilia Koswara

Loading...

Profil dan Biodata Desy Ratnasari Foto Terbaru Lengkap

biodata desy ratnasari