Profil dan Biodata Devi Permatasari Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Devi Permatasari Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Devi Permatasari profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Nama lahir Devi Permatasari
Lahir 14 Juli 1973 (umurĀ 42)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan model, aktris, presenter
Pasangan Chandra Priatna (1998 - sekarang)
Anak Saleshia Amani Fatiha (2003)
Agama Islam
Situs web Akun Instagram Asli Devi Permatasari
Devi Permatasari (lahir di Jakarta, Indonesia, 14 Juli 1973; umur 42 tahun) adalah seoarang pemain sinetron, presenter, dan model Indonesia.
Daftar isi
* Karier
o Dunia hiburan
o Lain-lain
* Keluarga
* Filmografi
* Sinetron
* Iklan
* Presenter
* Pranala luar
* Referensi

Profil dan Biodata Devi Permatasari Foto Terbaru Lengkap

Karier

Dunia hiburan
Devi yang mengawali karier di dunia model ini mulai merambah seni peran sejak berperan dalam Mahkota Mayangkara. Nama Devi melejit kala bermain dalam sinetron Tirai Sutra. Beberapa sinetron yang kemudian dibintangi anak bungsu dari tiga bersaudara ini antara lain Senandung, Cinta Berkalang Noda, Menjemput Impian, Anak-anakku Sayang, Akhir Sebuah Impian, Benih-Benih Cinta, Singgasana Brahma Kumbara, Dua Dunia, Sebuah Permintaan, Belenggu Kasih dan Jacky. Devi juga bermain dalam beberapa film antara lain, Saur Sepuh 4: Titisan Darah Biru (1991), Walet Merah (1993), dan Gairah Malam (1993). Saat ini Devi masih aktif berakting dalam sinetron, terutama sinetron religi seperti: Pintu Hidayah, Maha Kasih 2 dan Hidayah.
Lain-lain
Selain berkarier di dunia hiburan, Devi juga membuka beberapa bisnis, antara lain usaha Flower Arrangement bernama Cantika yang berkantor di daerah Kebayoran Baru.

Profil dan Biodata Devi Permatasari Foto Terbaru Lengkap

Keluarga

Profil dan Biodata Devi Permatasari Foto Terbaru Lengkap

Devi menikah dengan Chandra Priatna. Setelah menunggu beberapa tahun, mereka akhirnya dikaruniai anak perempuan, Saleshia Amani Fatiha (lahir 5 Februari 2003).

Filmografi

* Babad Tanah Leluhur II (1991)
* Saur Sepuh IV (1991)
* Tutur Tinular III (1992)
* Tutur Tinular IV (1992)
* Walet Merah (1993)
* Gairah Malam (1993)

Sinetron

* Aisyah
* Akhir Sebuah Cinta
* Anak-Anak Manusia
* Anak-Anakku Sayang
* Belenggu Kasih
* Benih-Benih Cinta
* Binar Bening Berlian
* Bukan Cinta Sesaat
* Cinta Berkalang Noda
* Cinta Bukan Mainan (FTV)
* Dia Ingin Anaknya Mati
* Dia Jantung Hatiku
* Dua Dunia
* Hidayah
* Hidayah-MU
* Hingga Akhir Waktu
* Iman
* Insyaf
* Jacky
* Kembali Padaku (FTV)
* Kesetiaan Cinta[butuh rujukan]
* Kusebut Nama-Mu
* Maha Cinta
* Maha Kasih 2
* Mahkota Mayangkara
* Melati untuk Marvel
* Melodi
* Menjemput Impian
* Mimpi-Mimpi Joice
* Pencuri Cinta (FTV)
* Penjaga Hati
* Pintu Hidayah
* Putri yang Ditukar
* Sajadah Panjang
* Sebuah Permintaan
* Senandung
* Singgasana Brama Kumbara
* Tirai Sutra
* Ngantri Ke Sorga

Iklan

* Hufagrip

Presenter

* Gebyar BCA

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* Filmografi di imdb.com

Referensi

1. Devi Permatasari, Pernah Tiga Kali Gagal Pacaran, diakses 6 Mei 2008
2. Devi Permatasari dan Becky Diberi Momongan, diakses 6 Mei 2008

Loading...

Profil dan Biodata Devi Permatasari Foto Terbaru Lengkap

biodata devi permatasari