Profil dan Biodata Dinna Olivia Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Dinna Olivia Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Dinna Olivia profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Dinna Olivia.jpg
Nama lahir Dinna Olivia Jasin
Lahir 8 Februari 1983 (umur 33)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris, model
Tahun aktif 1997 - sekarang
Pasangan Anton Aditya Subowo
Orang tua Djuanda Jasin
Dahliani Jasin
Penghargaan
Festival Film Indonesia
Pemeran Utama Wanita Terbaik (Miniseri)
2004 Ujang Pantry
2005 Ujang Pantry 2
2006 Bunda
Festival Film Jakarta
Pemeran Utama Wanita Terpilih
2007 Mengejar Mas-Mas
MTV Indonesia Movie Awards
Most Favorite Actress
2007 Mengejar Mas-Mas
Dinna Olivia Jasin (lahir di Jakarta, 8 Februari 1983; umur 33 tahun) adalah model serta pemeran sinetron dan film berkebangsaan Indonesia. Wanita setinggi 172 cm ini memulai kariernya dari dunia modeling dan merambah dunia akting. Putri bungsu tiga bersaudara pasangan Djuanda Jasin dan Dahliani Jasin ini bersama Nirina Zubir pernah membintangi film 30 Hari Mencari Cinta dan pernah membintangi sinetron Bunda.
Daftar isi
* Karier
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Penghargaan
* Iklan
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Dinna Olivia Foto Terbaru Lengkap

Karier

Dinna yang bermain dalam film cerita berseri Bunda, mendapat penghargaan aktris terbaik FFI kategori Film Cerita Berseri Televisi pada Festival Film Indonesia 2005. Di Tahun 2007, Perannya sebagai Ningsih, Seorang PSK di Pasar Kembang (Sarkem) Yogyakarta dalam film Mengejar Mas-Mas mendapat banyak perhatian, pujian dan penghargaan. Berkat aktingnya yang memikat dalam film tersebut, ia dianugerahi gelar Most Favorite Actress, dalam ajang MTV Indonesia Movie Awards (MIMA) 2007, Pemeran Utama Wanita Terpilih Jak-TV Festival Film Jakarta 2007, dan yang paling tinggi dalam pencapaian kariernya adalah menyabet Piala Citra kategori Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam Festival Film Indonesia 2007 yang diadakan di Riau. Sementara di ajang Indonesian Movie Award (IMA) 2008, ia berhasil meraih Pemeran Utama Wanita Terbaik lewat film yang sama.

Profil dan Biodata Dinna Olivia Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Dinna Olivia Foto Terbaru Lengkap

Dinna menikah dengan Anton Aditya Subowo. Kabar pernikahan ini dibenarkan oleh Rita Subowo, ibu Anto. Prosesi pernikahan berlangsung di Hotel Imperial, New Delhi, India pada 5 Juni 2008. Dina sendiri merupakan istri kedua, karena sebelumnya Anto berstatus suami Cut Dilla, yang juga adik kandung mantan suami Tamara Bleszynski, Teuku Rafli Pasya.

Filmografi

Film

* Tusuk Jelangkung (2003)
* 30 Hari Mencari Cinta (2004)
* Belahan Jiwa (2005)
* 6:30 (2006)
* Mengejar Mas-Mas (2007)
* Takut: Faces of Fear (2008) - Segmen Titisan Naya

Sinetron

* Bunda
* Ujang Pantry
* Ujang Pantry II
* Asa Tidak Mati
* Ramalan Allisa

Penghargaan

* The Most Outstanding Student (John Casablancas)
* Winner of Elite Model Look (1997)
* Aktris Utama Terbaik Drama Seri, Piala Vidia FFI 2005
* Aktris Utama Terbaik, Piala Vidia FFI 2006
* Most Favorite Actress MTV Indonesia Movie Awards (MIMA) 2007
* Pemeran Utama Wanita Terpilih Jak-TV Festival Film Jakarta (FFJ) 2007
* Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2007
* Pemeran Utama Wanita Terbaik Indonesian Movie Awards 2008

Iklan

* Sari Ayu Martha Tilaar (image)
* Ericsson T10s
* Ferrero Roche (Hongkong)
* Softex

Referensi

1. Deddy Mizwar - Dina Olivia Raih Piala Pemeran Utama Terbaik, diakses 23 Juni 2008
2. Mertua Akui Pernikahan Dina Olivia, diakses 23 Juni 2008

Pranala luar

* (Indonesia) Bukan situs resmi
* (Indonesia) Piala Vidia 2005:Dina Olivia Singkirkan Meriam Bellina
* (Indonesia) Kandidat Pembawa Obor Olimpiade Beijing 2008
* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://twitter.com/dinnaolivia Akun Dinna Olivia Twitter
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Nirina Zubir
Film : Heart
(2006) Pemeran Utama Wanita Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film : Mengejar Mas-Mas
(2007) Diteruskan oleh:
Fahrani
Film : Radit dan Jani
(2008)
* l
* b
* s
Pemeran Utama Wanita Terbaik (Festival Film Indonesia)
1950-an
hingga
1970-an
Dhalia (1955)  - Farida Arriany (1960)  - Mieke Wijaya (1967)  - Rima Melati (1973)  - Lenny Marlina (1974)  - Tanty Josepha (1975)  - Rina Hassim (1976)  - Christine Hakim (1977)  - Joice Erna (1978)  - Christine Hakim (1979)
1980-an
Yenny Rachman (1980)  - Mieke Wijaya (1981)  - Yenny Rachman (1982)  - Christine Hakim (1983)  - Meriam Bellina (1984)  - Christine Hakim (1985)  - Tuti Indra Malaon (1986)  - Widyawati (1987)  - Christine Hakim (1988)  - Tuti Indra Malaon (1989)
1990-an
Meriam Bellina (1990)  - Lydia Kandou (1991)  - Lydia Kandou (1992)
2000-an
Dian Sastrowardoyo (2004)  - Marcella Zalianty (2005)  - Nirina Zubir (2006)  - Dinna Olivia (2007)  - Fahrani (2008)  -
Titi Sjuman (2009)
2010-an
Laura Basuki (2010)  - Prisia Nasution (2011)  - Acha Septriasa (2012)  - Adinia Wirasti (2013)  - Dewi Irawan (2014)
 

Loading...

Profil dan Biodata Dinna Olivia Foto Terbaru Lengkap

agama dina olivia, dina olivia, dinna olivia, agama dinna olivia, Biodata dina olivia, biodata dinna olivia