Profil dan Biodata Djalal Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Djalal Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Djalal profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Belum Diperiksa

Biodata Lengkap Djalal
Nama lahir Ayub Abdul Djalal
Lahir 12 Februari 1946
Mojokerto, Indonesia
Meninggal 0 Desember 1980 (umurĀ 33)

Pekerjaan aktor, pelawak

Ayub Abdul Djalal atau lebih dikenal dengan nama Djalal (lahir di Mojokerto, Jawa Timur, 12 Februari 1946 - wafat: 1980) adalah seorang pelawak Indonesia yang terlaris di era tahun 1970-an. Mulanya bersama teman-temannya, ia mendirikan grup pelawak "Surya Grup" yang terdiri dari Herry Koko, Suprapto (Esther), dan Sunaryo (Susy).

Profil dan Biodata Djalal Foto Terbaru Lengkap

Karier



Sebelum ke film Djalal pernah mengajar di SKKP Negeri Surabaya (1967-1976). Sejak tahun 1974 Djalal bersama kawan-kawannya membentuk grup lawak yang diberi nama Surya Grup. Tahun 1975 ia menerjunkan diri ke dunia film sebagai figuran. Kariernya di film semakin mengorbit setelah mendapat peran utama dalam "Inem Pelayan Sexy" yang dibikin dua seri sekaligus. Di luar film Djalal bersama grup lawaknya aktif mengadakan pertunjukan-pertunjukan ke daerah-daerah maupun di layar televisi. Di samping itu sejak tahun 1977 ia telah diangkat sebagai karyawan Kanwil Departemen P&K Surabaya. Jalal wafat tahun 1980 karena serangan jantung yang disebabkan karena kegemukan.

Namanya melambung lewat film komedi Inem Pelayan Sexy yang juga dimainkan oleh aktris Doris Callebaute, penyanyi senior Titiek Puspa , Aedy Moward dan pelawak Srimulat terkenal Karjo AC-DC. Film ini disambut luar biasa oleh masyarakat seluruh Indonesia. Dengan kesuksesnya akhirnya sutradara Nya' Abbas Akup melanjutkan serinya yaitu Inem Pelayan Seksi II dan Inem Pelayan Seksi III.

Profil dan Biodata Djalal Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Ganasnya Nafsu (1975)
* Inem Pelayan Sexy (1976)
* Tiga Cewek Indian (1976)
* Jalal Kawin Lagi (1977)
* Jalal Kojak Palsu (1977)
* Karminem (1977)
* Inem Pelayan Seksi II (1977)
* Inem Pelayan Seksi III (1977)
* Zaman Edan (1978)
* Istri Dulu Istri Sekarang (1978)

Profil dan Biodata Djalal Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Djalal Foto Terbaru Lengkap

biodata suprapto esther