Profil dan Biodata Dorman Borisman Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Dorman Borisman Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Dorman Borisman profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Dorman Borisman Foto Terbaru Lengkap
Foto Dorman Borisman

Foto Dorman Borisman

Biodata Lengkap Dorman Borisman

  • Nama Lengkap : Kardiman Dorman Borisman
  • Lahir 5 Februari 1951 Jakarta, Indonesia
  • Pekerjaan : aktor
  • Tahun aktif : 1977 - sekarang
  • Agama Dorman Borisman : -

Kardiman Dorman Borisman atau lebih dikenal dengan nama Dorman Borisman lahir di Jakarta, 5 Februari 1951 adalah seorang pemeran senior asal Indonesia. Ia dikenal oleh masyarakat luas, setelah ikut berperan dalam film layar lebar Manusia Enam Juta Dollar bersama dengan Warkop DKI. Hampir di setiap film, ia berperan sebagai pemeran pembantu. Selain itu pria berdarah Jawa ini kerap berperan dalam film komedi maupun drama.

Profil dan Biodata Dorman Borisman Foto Terbaru Lengkap

Aktor berdarah jawa ini mengawali kariernya di dunia seni peran pada tahun 1977 dengan membintangi beberapa film diantaranya film Kecupan Pertama (1977) bersama Roy Marten, Kugapai Cintamu (1977) bersama Yenny Rachman, dan Suci Sang Primadona (1977) bersama Joice Erna.

Setelah 13 tahun vakum dari dunia perfilman dengan film Perempuan di Persimpangan Jalan (1993), ia kembali berkiprah di dunia perfilman dengan membintangi film 9 Naga (2006). Pada tahun 2011, ia menjadi pemain pendukung untuk film Serdadu Kumbang (2011) dan untuk film Brandal-Brandal Ciliwung pada tahun 2012. Selain bermain untuk film, ia juga membintangi beberapa sinetron diantaranya sinetron Saras 008, Tukang Bubur Naik Haji, Tukang Bubur Naik Haji The Series, dan Patriot.

Profil dan Biodata Dorman Borisman Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

  • Kecupan Pertama (1977 - dibintangi oleh Roy Marten)
  • Kugapai Cintamu (1977 - dibintangi oleh Yenny Rachman)
  • Suci Sang Primadona (1977 - dibintangi oleh Joice Erna)
  • Binalnya Anak Muda (1978 - dibintangi oleh Yenny Rachman)
  • Anak-Anak Buangan (1979)
  • Dari Mata Turun Ke Hati (1979 - dibintangi oleh Yati Octavia dan Ria Irawan)
  • Yuyun Pasien Rumah Sakit Jiwa (1979)
  • Aduhai Manisnya (1980)
  • GeEr - Gede Rasa (1980)
  • Lima Cewek Jagoan (1980)
  • Nikmatnya Cinta (1980)
  • Nostalgia di SMA (1980)
  • Perempuan dalam Pasungan (1980)
  • Pintar Pintar Bodoh (1980)
  • Roman Picisan (1980 - dibintangi oleh Rano Karno dan Lydia Kandou)
  • Senggol-Senggolan (1980)
  • Tempatmu Di Sisiku (1980)
  • Ira Maya Putri Cinderella (1981)
  • Jaka Sembung Sang Penakluk (1981)
  • Manusia 6.000.000 Dollar (1981)
  • Ratu Ilmu Hitam (1981)
  • Srigala (1981)
  • Gadis Bionik (1982)
  • Pasukan Berani Mati (1982)
  • Telaga Angker (1984)
  • Tergoda Rayuan (1984)
  • Bangunnya Nyi Loro Kidul (1985)
  • Ratu Sakti Calon Arang (1985)
  • Malam Jumat Kliwon (1986)
  • Petualangan Cinta Nyi Blorong (1986 - dibintangi oleh Suzanna)
  • Malam Satu Suro (1988)
  • Ratu Buaya Putih (1988)
  • Santet (1988)
  • Kisah Cinta Nyi Blorong (1989)
  • Musnahkan Ilmu Santet (1989)
  • Makelar Kodok Untung Besar (1990)
  • Taksi (1990)
  • Perempuan di Persimpangan Jalan (1993)
  • 9 Naga (2006)
  • Serdadu Kumbang (2011)
  • [[Brandal-Brandal Ciliwung|Brandal-Brandal Ciliwung]] (2012 - bersama Epy Kusnandar,Agesh Palmer & Juhana sutisna)

Sinetron

  • Saras 008
  • Tukang Bubur Naik Haji
  • Tukang Bubur Naik Haji The Series
  • Patriot

Profil dan Biodata Dorman Borisman Foto Terbaru Lengkap

Dorman borisman, anak dorman borisman, Biodata dorman borisman, dorman borisman biodata, agama Dorman Borisman, biografi dorman borisman, agama borman borisman, dorman, profil artis dorman borisman