Profil dan Biodata Edward Gunawan Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Edward Gunawan Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Edward Gunawan profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Edward Gunawan
220px

Lahir 28 Juli 1982 (umur 33)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktor, sutradara, produser, penulis naskah film
Tahun aktif 2006 - sekarang
Akun Twitter edward_gunawan

Edward Gunawan (lahir di Jakarta, 28 Juli 1982; umur 33 tahun) merupakan seorang aktor, sutradara, produser film, dan penulis naskah berkebangsaan Indonesia.

Daftar isi

* Karier
* Filmografi
* Penghargaan
* Referensi
*
"Nona Indonesia" (Judul Internasional: "Miss Indonesia"). Dia juga pernah menulis untuk panggung dan laya lebar, juga artikel untuk media cetak seperti Jakarta Globe, Frontiers Magazine, The Sentinel, Daily Trojan, fridae.com dan chopblock.com.

Di saat profile pria Asia masih kurang terwakili di jalur utama, Edward dengan bangga bergabung dalam NEXT Models -- salah satu agensi terkemuka di dunia, untuk bekerja sebagai model busana. Sosoknya dapat dilihat di sampul majalah, di pagelaran busana dari para desainer muda berbakat di LA, di iklan-iklan produk multinasional seperti McDonald’s dan kampanye iklan internasional dari perusahaan besar seperti Motorola, Apple, Nike, Honda dan Donna Karan.

Sebagai seorang sutradara, dia menyelesaikan program beasiswa pembuatan film dari kegiatan khas Film Independent yang bertajuk Project:Involve, bersama pemenang Academy Award (Oscar) Chris Tashima sebagai tutornya. Edward membuat karya pertamanya sebagai sutradara dalam film pendek berjudul "Laundromat", sebuah film pendek yang berhasil memenangkan berbagai penghargaan dan diputar di lebih dari 20 festival film internasional di seluruh dunia, dan kemudian dipilih untuk masuk dalam kumpulan film pendek untuk didistribusikan di wilayah Amerika Utara.

Edward Gunawan juga sedang mempersiapkan film terbarunya yang bergenre romance. Film tersebut diakui Edward merupakan film panjang pertama yang ia sutradarai. Walaupun ini adalah film panjang pertamanya, Edward mengaku telah siap, dan juga rencananya syuting di Papua.

Profil dan Biodata Edward Gunawan Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Arisan! 2 (2011) (sebagai aktor dan produser eksekutif)
* Payung Merah (2012) (sebagai penulis naskah, produser, dan sutradara)
* Dino (2013) (sebagai penulis naskah, produser, dan sutradara)
* Sagarmatha (2013) (sebagai co-produser)
* Kisah 3 Titik (2013) (sebagai aktor)
* Street Society (2013) (sebagai aktor)
* Epen Cupen The Movie (2015) (sebagai aktor)

Profil dan Biodata Edward Gunawan Foto Terbaru Lengkap

Penghargaan



* Nominasi Film Pendek Terbaik, untuk fim Payung Merah, bersama Andy Chung (Festival Film Indonesia 2011)
* Nominasi Film Pendek Terbaik, untuk fim Dino (Festival Film Indonesia 2013)

Profil dan Biodata Edward Gunawan Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Edward Gunawan Foto Terbaru Lengkap

biodata edward gunawan, agama edward gunawan, edward gunawan profil, profil edwerd gunawan