Profil dan Biodata Ellya Khadam Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ellya Khadam Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Ellya Khadam profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Ellya Khadam
Latar belakang
Nama lahir Siti Alya Husnah
Lahir 25 November 1928
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia
Meninggal 2 November 2009 (umur 80)
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Jenis musik dangdut, pop melayu
Pekerjaan aktris, penyanyi, penulis lagu
Tahun aktif 1950 - 2009
Perusahaan rekaman Sean Records, Remaco
Ellya Khadam (nama lahir Siti Alya Husnah, dikenal juga dengan nama Ellya Agus, lalu Ellya M. Haris; lahir di Jakarta, 25 November 1928 â€“ meninggal di Bogor, 2 November 2009 pada umur 80 tahun) adalah penyanyi, penulis lagu, dan pemeran Indonesia.
Daftar isi
* Karier
* Pribadi
* Filmografi
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Ellya Khadam Foto Terbaru Lengkap

Karier

Karier Ellya dimulai sebagai penyanyi dalam Orkes Melayu Kelana Ria pimpinan Adi Karso dan Munif Bahasuan. Orkes inilah yang melahirkan beberapa penulis lagu Melayu populer pada tahun 1960-an yang kemudian berkembang menjadi tonggak awal genre musik dangdut kelak.
Ia terkenal sebagai penulis lagu Boneka Dari India dan Pergi Tanpa Pesan yang sangat populer pada akhir tahun 1950-an dan awal 1960-an. Ia juga menyanyikan lagu Beban Asmara (Cipt. Munif B.) dan Ogah Ah!.
Setelah namanya sempat tenggelam oleh penerusnya pada tahun 1970-an dan 1980-an, Ellya ternyata masih terus berkarier di dunia musik hingga beberapa bulan menjelang kematiannya.
Pada tahun 1970-an Ellya juga sibuk mengisi berbagai film (film musik) hiburan Indonesia.

Profil dan Biodata Ellya Khadam Foto Terbaru Lengkap

Pribadi

Ellya menjalani masa kecil di Kampung Kawikawi, Manggarai, Jakarta Selatan. Pada usia muda ia dinikahkan. Pernikahan yang sempat membuahkan dua anak ini kandas. Di kampung ini ia mulai belajar menyanyi secara otodidak.
Setelah perceraian ini, Ellya menikah dan bercerai sebanyak dua kali.
Ellya Khadam meninggal dunia 2 November 2009 sekitar pukul 20.00, karena penyakit diabetes yang dideritanya.

Profil dan Biodata Ellya Khadam Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

* Tjita-Tjita Ajah (1959)
* Ratu-Ratu Rumah Tangga (1960)
* Mak Tjomblang (1960)
* Matahari Pagi (1968)
* Dibalik Pintu Dosa (1970)
* Dunia Belum Kiamat (1971)
* Bing Slamet Setan Djalanan (1972)
* Benyamin Biang Kerok (1972)
* Biang Kerok Beruntung (1973)
* Anak Yatim (1973)
* Sopir Taksi (1973)
* Musuh Bebuyutan (1974)
* Buaye Gile (1974)
* Ratapan Si Miskin (1974)
* Bajingan Tengik (1974)
* Ratu Amplop (1974)
* Benyamin Raja Lenong (1975)
* Ridho Allah (1977)
* Ayah Tiriku Ibu Tirimu (1977)
* Dukun Kota (1978)
* Gudang Uang (1978)

Referensi

1. Ellya Kadam Si Penebar Virus Dangdut

Pranala luar

* Profil di Pusat Dokumentasi Seni Bidang Film
* Obituari

Profil dan Biodata Ellya Khadam Foto Terbaru Lengkap

biodata elia kadam jadul, biodata elya khadam, riwayat elya kadham