Profil dan Biodata Grace Simon Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Grace Simon Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Grace Simon
Latar belakang
Lahir 5 April 1953 (umur 63)
Semarang, Jawa Tengah, Indonesia
Jenis musik pop, jazz
Pekerjaan aktris, penyanyi, penulis lagu
Tahun aktif 1976 - sekarang
Perusahaan rekaman Puspita Records, Irma Records, Musica Studio’s
Grace Simon (lahir di Semarang, Jawa Tengah, 5 April 1953; umur 63 tahun) adalah seorang penyanyi popular pada tahun 1970-an yang sering tampil di TVRI dalam acara "Aneka Safari" dan sering mengikuti kontes ASEAN pop song. Lagunya yang paling populer adalah lagu Bing yang diciptakan oleh Titiek Puspa. Disamping menyanyi, ia sempat bermain film sebagai peran utama dalam film Lagu Untukmu bersama Broery Pesolima. Filmnya yang kedua berjudul Cincin Berdarah, yang diperankannya bersama Muni Cader.
Daftar isi
* Filmografi
* Diskografi
* Album
* Prestasi

Profil dan Biodata Grace Simon Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

* Mereka Kembali (1972)
* Last Tango in Jakarta (1973)
* Cincin Berdarah (1973)
* Lagu Untukmu (1973)
* Yatim (1973)
* Benyamin Spion 025 (1974)
* Ratapan Anak Tiri (1974)
* Benyamin Koboi Ngungsi (1975)
* Benyamin Tukang Ngibul (1975)
* Impian Perawan (1976)
* Kasus (1978)
* Pacar Seorang Perjaka (1978)
* Beri Aku Waktu (1986)

Profil dan Biodata Grace Simon Foto Terbaru Lengkap

Diskografi

Profil dan Biodata Grace Simon Foto Terbaru Lengkap

* Bing
* Tirai
* Sayonara Sayangku
* Saling Percaya
* Lihat Air Mata
* Sebelum Kau Pergi
* Bila Seorang Diri
* Cinta Putih
* Jera
* Tiada Cinta
* Seindah Cinta
* Kursi Pengantin
* Aku Tak Percaya lagi
* Selamat Malam
* Melati Penuh Noda
* Menanti
* Esok Malam Kujelang
* Untukmu
* Pria dan Wanita
* Renjana di produksi Musica Studio
* Karmila
* Untukmu
* Jangan Bersedih
* Damai
* Kisah Seorang dara
* Lembe-lembe
* Anju Au
* Pelarian di produksi Musica Studio
samson betawi

Album

* Tembang Kenangan Pop Indonesia vol 1 "Tiada Cinta seindah cintaku"
* Tembang Kenangan Pop Indonesia vol 2 "Sabda Alam"
* Tembang Kenangan Pop Indonesia vol 3 "Yang ditinggalkan"
* Tembang Kenangan Pop Indonesia Vol 4 "Mengangkan"
* Tembang Kenangan Pop Indonesia Vol 5 "Diam-diam Jatuh Hati"
* Tembang Kenangan Pop Indonesia Vol 6 "Karena Janji"
* Tembang Kenangan Pop Indonesia Vol 7 "Di Wajahmu kulihat Bulan"

Prestasi

* 1976 Juara 1 Festifal Penyanyi Tingkat National

Profil dan Biodata Grace Simon Foto Terbaru Lengkap

grace simon, agama grace simon, biodata grace simon, biografi grace simon, suami grace simon, profil grace simon, siapa suami grace simon, foto grace simon, gresimon, artis grace simon