Profil dan Biodata Hetty Koes Endang Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Hetty Koes Endang Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Hetty Koes Endang profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Hetty Koes Endang
Latar belakang
Nama lahir Hetty Koes Madewy
Lahir 6 Agustus 1957 (umur 58)
Jakarta, Indonesia
Suku Sunda
Jenis musik pop, keroncong, pop Sunda
Pekerjaan Penyanyi, aktris
Tahun aktif 1972–sekarang
Pasangan Dr. Yusuf Erwin Faisal
Anak Ameer Mahmed
Afifah Qamariah
Suci Melani
Ismail
Orang tua Raden Endang Umar
R.S. Koerniwulan
Agama Islam
Akun Instagram hke57
Hetty Koes Madewy (lahir di Jakarta, Indonesia, 6 Agustus 1957; umur 58 tahun) atau lebih dikenal dengan nama Hetty Koes Endang adalah seorang aktris dan penyanyi senior Indonesia keturunan Sunda dan Minang. Hetty bersuamikan Dr. Yusuf Erwin Faisal. Keluarga mereka dikaruniai empat orang anak yaitu Ameer Mahmed, Afifah Qamariah, Suci Melani, dan Ismail.
Daftar isi
* Sejarah
o Linimasa karier
* Diskografi
o Album studio
o Kompilasi
o Album Lain
* Daftar lagu-lagu
* Filmografi
* Acara TV
* Penghargaan
* Pranala luar

Profil dan Biodata Hetty Koes Endang Foto Terbaru Lengkap

Sejarah

Linimasa

Karier

Profil dan Biodata Hetty Koes Endang Foto Terbaru Lengkap

* 1977 - Mewakili Indonesia ke WPSF Tokyo, meraih "Most Outstanding Performance" bersama Aji Bandi, sang pencipta lagu "Damai Tapi Gersang".
* 1977 - Hits: "Kemuning" (A. Riyanto).
* 1979 - Hits: "Dingin" (Rinto Harahap).
* 1980 - membawakan lagu "Pra" (Pras) yang menjadi juara ke-2 pada Festival Lagu Tingkat Nasional setelah juara ke-1-nya adalah lagu "Symphoni Yang Indah" (Robby Lea) yang dibawakan oleh Bob Tutupoly.
* 1981 - membawakan lagu "Siksa" (Titik Hamzah) bersama Euis Darliah pada Festifal Lagu Popular Tingkat Nasional, lagunya keluar sebagai juara ke-1, dan Hetty Koes Endang & Euis Darliah dinobatkan sebagai Penampil Terbaik.
* 1981 - mewakili Indonesia untuk kedua kalinya ke WPSF Tokyo 1981 bersama Euis Darliah, membawakan lagu Siksa (Titik Hamzah).
* 1982 - membawakan lagu "Tembang Cinta Menjelang Fajar " (Pras) pada seleksi lagu Indonesia untuk Asean Pop Song Festival 1982, lagu tersebut menduduki tempat ketiga.
* 1983 - membawakan lagu "Sayang" (Titik Hamzah, konduktor Adie MS) pada Vina Del Mar Song Festival di Chili. Hetty dinobatkan menjadi penyanyi terbaik. Lagu " Sayang " menduduki peringkat ke-3.
* 1983 - membawakan lagu "Karya Cipta Bagi Kaum Ibu" (Anton Iss) pada seleksi lagu Indonesia untuk Asean Pop Song Festival 1983.
* 1984 - membawakan lagu "Sympathy" (Arifin Yudanegara, ex-vocalist Elfa's Singer) pada Festival Lagu Populer Indonesia 1984. Lagu tersebut menduduki peringkat ke - 2 pada Festival tersebut.
* 1984 - Hits: Bibir & Mata (Rinto Harahap)
* 1985 - Hits: Demi Cinta Ni Yee
* 1985 - membawakan lagu "Pentas Dunia" (Anita Rahman dan is Haryanto) dalam Non-Competition Asean Song Festival 1985 di Jakarta
* 1986 - Hits: Sorga & Neraka
* 1987 - Hits: Aduh Mak.
* 1987 - Duet bersama Benyamin Suaeb pada Lomba Cipta Lagu Pembangunan 1987.
* 1988 - Hits: Berdiri Bulu Romaku (Beni Ashar)
* 1989 - Hits: Koq Jadi Gini (Oddie Agam)
* 1990 - Hits: Jangan Salahkan Aku (Deddy Dhukun)
* 1991 - Hits: Jodoh.
* 1992-1997 - Tinggal di Malaysia.
* 1995 - diundang mewakili aliran musik Keroncong Indonesia ke Star of Asia di Tokyo bersama Ruth Sahanaya (aliran Pop Indonesia),
* 2000 - Bersama Anita Sarawak, Sheila Majid, dan Siti Nurhaliza tampil dalam Konser Diva Semenanjung Melayu 2000 di Malaysia.
* 2004 - di penghujung 2004 bersama Krakatau diundang pada Parade Artis Melayu di Singapura.

Profil dan Biodata Hetty Koes Endang Foto Terbaru Lengkap

Diskografi

Album studio
* Pop Melayu (1973)
* Astaga (1974)
* Orkes Melayu (1975)
* Bing & Nona Anna (1976)
* Pop Indonesia Vol. 2 (1977)
* Pop Indonesia Vol. 3 (1977)
* Kartini (1978)
* Pop Indonesia Vol. 5 (1979)
* Sumpahku (1979)
* Selimut Malam (1980)
* Lihatlah Air Mata (1980)
* Hati Lebur Jadi Debu (1982)
* Hati Seorang Kawan Baru (1982)
* Sampai Tua (1982)
* Hati dalam Dadaku (1983)
* Merdeka (1983)
* Aduh, Ma’! (1983)
* Berjumpa dan Berpisah (1983)
* Resesi Lagi (1983)
* Bibir dan Mata (1984)
* Rindu (1984)
* Resah (bersama Adjat Sudrajat, 1984)
* Demi Cinta Ni... Ye... (1985)
* Mari Berdangdut Bersama (1985)
* Sorga Neraka (1985)
* Koq Jadi Gini (1987)
* Berdiri Bulu Romaku (1987)
* Dag Dig Dug Der (1987)
* Soundtrack Film Memble Tapi Kece (bersama Jaja Mihardja, 1987)
* Aku Bukan Boneka (1988)
* Baru 3 Bulan (1988)
* Kecolongan (1988)
* Siapa Menabur Siapa Menuai (1989)
* Jangan Salahkan Aku (1989)
* Hati yang Luka (1989)
* Keroncong Asli (1989)
* Kemesraan (1990)
* Cintaku Sehebat Rinduku (1990)
* Koboi Cinta (1990)
* Hati yang Luka (bersama Obbie Messakh, 1990)
* Pulanglah Uda (1991)
* Jodoh (1991)
* Untukmu (1991)
* Keroncong Pop Nostalgia: Usah Kau Harap (1991)
* Pop Sunda: Cinta (1991)
* Pop Sunda: Tanda Cinta (1991)
* Pop Sunda: Aduh Manis (1991)
* Widuri (1992)
* Lagu-lagu Melayu Dang Dut (1992)
* Pop Sunda: Pasrah (1993)
* Tak Ingin Sendiri (1993)
* Tak Ingin Berpisah (1994)
* Hadirlah Kasih (1994)
* Pop Sunda: Pangumbaran (1995)
* Anugerah (1996)
* Alunan Emas 25 Tahun Kegemilangan (1999)
* Sepanjang 25 Tahun Persembahanku (1999)
* Dingin (versi keroncong, 2000)
* The Golden Voice (Live in Concert) (2002)
* Pop Keroncong (Live in Concert) (2002)
* Memori Lagenda (2005)
* Pop Sunda Karya Nano S. (2012)
Kompilasi
* Tak Ingin Sendiri (1985)
* Koleksi Emas Hetty Koes Endang (2010)
Album Lain
* Sayang - 1983
* Festival Lagu Populer Indonesia 1975
* Festival Lagu Populer Jakarta 1976
* Festival Lagu Populer Jakarta 1977
* Festival Lagu Populer Indonesia 1980
* Festival Lagu Populer Indonesia 1981
* Festival Lagu Populer Indonesia 1984
* Lomba Cipta Lagu Pembangunan 1987

Daftar lagu-lagu

1. Damai Tapi Gersang (Ajie Bandi, 1977)
2. Kepergian Mama (Titik Puspa, 1977)
3. Kemuning (A. Riyanto, 1977)
4. Waktu (Pras/Baskoro, 1978)
5. Bahana Perdamaian (Pras/Baskoro, 1978)
6. Lahir Lagi Satu (Pance Pondaag, 1978)
7. Cinta Putih (Titik Puspa, 1978; FP DKI Jaya 1978)
8. Bila Cengkeh Berbunga (Minggus Tahitu, 1978: FP DKI Jaya 1978)
9. Dingin (Rinto Harahap, 1979)
10. Pra (Pras, 1980)
11. Siksa (duet bersama Euis Darliah Titik Hamzah, 1981)
12. Tembang Cinta Menjelang Fajar (Pras/Baskoro, 1982)
13. Sayang (Titik Hamzah, 1983)
14. Karya Cipta Bagi Kaum Ibu (Anton Issudibyo, 1983)
15. Sympathy (... Elfas Singer, 1984)
16. Bibir & Mata (Rinto Harahap, 1984)
17. Demi Cinta Ni Ye (....., 1985)
18. Di Ujung Senja. ( Is Haryanto & Anita Rahman, 1985)
19. Sorga & Neraka (....., 1986)
20. Aduh Mak (....., 1987)
21. ....... (duet bersama Benyamin Suaeb,...., 1987, FL Pembangunan)
22. Berdiri Bulu Romaku (Beni Ashar, 1988)
23. Koq Jadi Gini (Odie Agam, 1989)
24. Jangan Salahkan Aku (Dedi Dhukun, 1990)
25. Jodoh (......... , 1991)

Filmografi

* Pelacur (1975) disutradarai oleh Ratno Timoer
* Akulah Vivian (1977) disutradarai oleh M. Endraatmadja
* Assoy (1977) disutradarai oleh Ratno Timoer
* Memble Tapi Kece (1986) disutradarai oleh Nawi Ismail

Acara TV

* Every Body Superstar (Trans TV)
* D Academy Asia (Indosiar)
* D Academy (Indosiar)

Penghargaan

* 1972, 1973, 1974 - Juara 1 Festival Penyanyi Se-Jawa Barat.
* 1975 - Peringkat ke-5 Festival Penyanyi Tingkat Nasional.
* 1976 - Juara 2 Festival Penyanyi Tingkat Nasional (juara 1 - Grace Simon dan juara 3 - Margie Siegers).
* 1977 - Juara 1 Festival Penyanyi Tingkat Nasional (juara 2 - Melky Goeslaw & Diana Nasution, juara 3 - Ira Puspita, juara 4 - Dewi Yull), lagu: "Damai Tapi Gersang " (Aji Bandi) dan Kepergian Mama (Titik Puspa)
* 1978 - Juara 1 Festifal Penyanyi Tingkat nasional (juara 2 - Zwetzy Wirabhuana) dengan lagu "Waktu", "Lahir Lagi Satu" (Pance Pondaag), juga "Bahana Perdamaian", dan "Cinta Putih (Titik Puspa)

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://www.instagram.com/hke57 Akun Hetty Koes Endang Instagram Foto

Loading...

Profil dan Biodata Hetty Koes Endang Foto Terbaru Lengkap

biodata hetty koes endang