Profil dan Biodata Ida Kusumah Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ida Kusumah Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Ida Kusumah profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Ida Kusumah Foto Terbaru Lengkap
Ida Kusumah Foto

Ida Kusumah Foto

Nama lahir Siti Endeh Ida Hendarsih Atmadi Kusumah
Nama lain Ida Kusuma, Ida Kusumah
Lahir 31 Agustus 1939
Batavia, Hindia Belanda
Meninggal 25 November 2010 (umur 71)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 1955 - 2010
Pasangan Bambang Soekarno (alm)
Natigor Lumban Tobing (alm)
Anak Ellan Satia Lumban Tobing dan Doli Galih Lumban Tobing (dari Natigor Lumban Tobing)
Heru Sudewo dan Euis Hendryawati (dari Bambang Soekarno)
Siti Endeh Ida Hendarsih Atmadi Kusumah yang sering disebut Ida Kusumah (lahir di Jakarta, 31 Agustus 1939 â€“ meninggal di Jakarta, 25 November 2010 pada umur 71 tahun) adalah aktris Indonesia.

Karier Ida Kusumah

Profil dan Biodata Ida Kusumah Foto Terbaru Lengkap

Pada tahun 1955 mulai terjun sebagai pemain film, peragawati, dll. 1961 ia sempat menjadi peran utama dalam film "Malam Tak Berembun" dengan aktor A.N. Alcaff dan disutradarai oleh A.W. Sardjono. Dalam film pertamanya "Puteri Revolusi" 1955, ia bermain dengan aktor terkenal pada zaman itu, Soekarno M. Noor dan Turino Djunaedy dengan disutradarai oleh Ali Yugo. Selain itu ia sering sekali berperan sebagai pendukung film dan sinetron. Sejak tahun I962 aktif sebagai penyanyi dan penari yang menghibur prajurit TNI dalam Trikora, Dwikora maupun dalam penumpasan G30S.
Ia adalah satu dari empat bersama personel golden girls bersama Nani Widjaja, Connie Sutedja dan Rina Hasyim.

Profil dan Biodata Ida Kusumah Foto Terbaru Lengkap

Pendidikan Ida Kusumah

* SIA.
* Kursus-kursus bahasa Inggris.
* Kursus steno.
* Kursus tata buku.
* Keperagawatian pada Marion Glamour School.

Raihan

* Putri Peragawati I (1960).
* Ratu Jakarta III (1960).

Kehidupan pribadi Ida Kusumah

Ida menikah dua kali, dan keduanya kini telah meninggal. Suami pertama adalah Bambang Soekarno, mereka memiliki anak bernama Heru Sudewo dan Euis Hendryawati. Sedangkan suami kedua adalah Natigor Lumban Tobing, mereka memiliki anak bernama Ellan Satia Lumban Tobing dan Doli Galih Lumban Tobing.

Ida Kusumah Meninggal dunia

Ida meninggal dunia di Lokasi Syuting Rumah Sakit Puri Cinere setelah mendadak terkena serangan jantung. Ia mengalami serangan jantung di tengah-tengah syuting sinetron Cinta Fitri Season 6.

Filmografi

* Puteri Revolusi (1955)
* Debu Revolusi (1955).
* Radja Karet dari Singapura (1956).
* Malam Tak Berembun (1961).
* Menjusuri Djedjak Berdarah (1967).
* Operasi X (1968).
* Ananda (1970).
* Tiada Maaf Bagimu (1971).
* Deru Campur Debu (1972).
* Buah Bibir (1972)
* Ratu Ular (1972)
* Bila Cinta Bersemi (1973).
* Atheis (1974).
* Pacar (1974)
* Ratu Amplop (1974)
* Laila Majenun (1975).
* Pinangan (1976).
* Duo Kribo (1977).
* Kupu-Kupu Istana (1978).
* Yuli Buah Hati Kekasih Mama (1977)
* Kabut Sutra Ungu (1979)
* Yuyun Pasien Rumah Sakit Jiwa (1979)
* Sang Guru (1981)
* Hidung Belang Kena Batunya (1982)
* Sorga Dunia di Pintu Neraka (1983)
* Akibat Buah Terlarang (1984)
* Pelangi di Balik Awan (1984)
* Gejolak Cinta Pertama (1985)
* Opera Jakarta (1986)
* Pernikahan Berdarah (1987)
* Catatan Si Boy (1987)
* Catatan si Boy II (1988)
* Jodoh Boleh Diatur (1988)
* Kamus Cinta Sang Primadona (1988)
* Cinta Yang Terjual (1989)
* Catatan Si Boy III (1989)
* Catatan si Boy IV (1989)
* Godain Kita Dong (1989)
* Kemesraan (1989)
* Makelar Kodok (1989)
* Si Kabayan dan Gadis Kota (1989)
* Valentine Kasih Sayang Bagimu (1989)
* Boleh-Boleh Aja (1990)
* Boneka dari Indiana (1990)
* Boss Carmad (1990)
* Cinta Anak Muda (1990)
* Curi-Curi Kesempatan (1990)
* Dorce Ketemu Jodoh (1990)
* Gonta Ganti (1990)
* Isabella (1990)
* Jangan Bilang Siapa-Siapa (1990)
* Makelar Kodok Untung Besar (1990)
* Oom Pasikom (1990)
* Pengantin (1990)
* Ricky (1990)
* Sang Pembela (1990)
* Sepondok Dua Cinta (1990)
* Olga dan Sepatu Roda (1991)
* Sekretaris (1991)
* Taksi Juga (1991)
* Zig Zag (1991)
* Si Kabayan Saba Metropolitan (1992)
* Gadis Malam (1993)
* Setetes Noda Manis (1994)
* Untukmu (2003)
* Cintapuccino (2007)
* Bebek Belur (2010)

Sinetron Ida Kusumah

* Hati Seluas Samudera (1993 - 1994)
* Saling-Silang (1995 - 1996)
* Indahnya Rembulan Teriknya Matahari (1996 - 1997)
* Olga dan Sepatu Roda (1997)
* Jinny Oh Jinny 2 (1997 - 2001)
* Melodi Cinta 1 - 2 (2000 - 2003)
* Cinta SMU (2000)
* Montir-Montir Cantik (2003 - 2004)
* Pacarku Keren-Keren (2003 - 2004)
* Rahasiaku (2005)
* Gitu Aja, Kok Repot (2006)
* Makin Sayang (2006 - 2007)
* Legenda episode Timun Emas (2007)
* Cinta Fitri season 1 - 6 (2007 - 2010)
* Candy (2007)
* Pacarku Bukan Istriku (2008)

Loading...

Profil dan Biodata Ida Kusumah Foto Terbaru Lengkap

agama ida kusumah