Profil dan Biodata Ida Royani Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ida Royani Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Ida Royani
200px
Nama lahir Ida Daniar Royani
Tanggal lahir 24 Maret 1953 (umur 63)
Jakarta, Indonesia
Kebangsaan Indonesia
Alma mater London Academy of Modelling
Pekerjaan Aktris, penyanyi, perancang busana
Tahun aktif 1965-sekarang
Agama Islam
Pasangan Keenan Nasution (m. 1979)
Situs web .com
Ida Royani (lahir 24 Maret 1953; umur 63 tahun) adalah aktris, penyanyi, dan perancang busana Indonesia yang terkenal sebagai penyanyi cilik pada tahun 1960-an dan kemudian sebagai penyanyi pop dan bintang film yang sering tampil berpasangan dengan almarhum Benyamin Sueb.
Daftar isi
* Karier menyanyi dan akting
* Karier mode
* Kehidupan pribadi
* Diskografi
* Filmografi
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Ida Royani Foto Terbaru Lengkap

Karier menyanyi dan akting

Ida Royani lahir di Jakarta pada tanggal 24 Maret 1953. Ia memulai karier sebagai bintang iklan dan penyanyi cilik pada tahun 1960-an. Beranjak remaja, ia beralih menjadi penyanyi country dengan ciri khas celana hot pants dan sepatu lars. Lagu countrynya yang terkenal saat itu di antaranya Sepatu Baru dan Gunung Agung.
Karier Ida memuncak diawali saat bertemu Benyamin Sueb di Studio Dimita milik pengusaha Dick Tamimi. Dari situlah Ida mendapatkan tawaran menyanyi bersama Benyamin. Lagu-lagu yang populer dibawakannya bersama Benyamin S. di antaranya Gambang Kromong, Disini Aje, dan Hujan Gerimis. Duet inipun kemudian berlanjut ke layar lebar melalui sejumlah film komedi seperti Tarsan Kota dan Benyamin Biang Kerok.

Profil dan Biodata Ida Royani Foto Terbaru Lengkap

Karier mode

Profil dan Biodata Ida Royani Foto Terbaru Lengkap

Pada tahun 1975, Ida Royani lulus dari London Academy of Modelling di Inggris dan mulai terjun ke dalam bidang mode dari awal 1980 seiring dengan meredupnya kariernya di dunia hiburan. Ida Royani tercatat sebagai salah seorang pelopor perancang busana muslim di Indonesia. Ia juga pernah mengikuti ajang peragaan busana muslim di berbagai negara seperti Singapura, Malaysia, Filipina, dan Pakistan.
Saat ini Ida Royani aktif dalam organisasi APPMI (Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia) yang rutin menyelenggarakan peragaan busana setiap tahun.

Kehidupan pribadi

Ida Royani menikah dengan musisi rok Keenan Nasution pada tahun 1979. Salah seorang putrinya, Jenahara, juga berkarier sebagai perancang busana.
Dalam pemilihan umum legislatif Indonesia 2014, melalui Partai Amanat Nasional Ida Royani maju sebagai calon legislatif dari daerah pemilihan DKI Jakarta III, namun gagal meraih kursi.

Diskografi

* Dangdut Masa Kini
* Dinamika Gaya & Suara
* Malam Terakhir
* Tjemburu

Filmografi

* Ombaknya Laut Mabuknya Cinta (1978)
* Raja Dangdut (1978)
* Buaye Gile (1974)
* Tarsan Kota (1974)
* Ratu Amplop (1974)
* Musuh Bebuyutan (1974)
* Benyamin Si Abunawas (1974)
* Benyamin Brengsek (1973)
* Biang Kerok Beruntung (1973)
* Cukong Blo'on (1973)
* Benyamin Biang Kerok (1972)
* Insan Kesepian (1971)
* Tiada Maaf Bagimu (1971)
* Dibalik Pintu Dosa (1970)

Referensi

1. "Ida Royani Fashion Gallery Website". fashion.com. Diakses tanggal 21 November 2014. 
2. "Jenahara, Putri Ida Royani yang Sukses Jadi Desainer Tanpa Bantuan Orangtua". detik.com. Diakses tanggal 21 November 2014. 
3. "Daftar Selebriti Caleg PAN". viva.co.id. Diakses tanggal 21 November 2014. 

Pranala luar

* (Indonesia) Situs web resmi Ida Royani
* (Inggris) Ida Royani di Internet Movie Database
* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* (Indonesia) Profil di Indonesian Film Center
Persondata
Nama Ida Royani
Nama alternatif
Deskripsi singkat Indonesian actress
Tanggal lahir 24 March 1953
Tempat lahir Jakarta, Indonesia
Tanggal kematian
Tempat kematian

Loading...

Profil dan Biodata Ida Royani Foto Terbaru Lengkap

foto ida royani, Biodata ida royani