Profil dan Biodata Ikang Fawzi Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ikang Fawzi Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Ikang Fawzi profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Ikang Fawzi
Ikang Fawzi

Latar belakang
Nama lahir Ahmad Zulfikar Fawzi
Lahir 23 Oktober 1959 (umur 56)
Jakarta, Indonesia
Jenis musik rock
Pekerjaan aktor
penyanyi
Tahun aktif 1981 - sekarang
Pasangan Marissa Haque (1987 - sekarang)
Anak Isabella Muliawati Fawzi (Bella)
Marsha Chikita Fawzi (Kiki)
Agama Islam

Ahmad Zulfikar Fawzi atau yang populer dengan nama Ikang Fawzi (lahir di Jakarta, 23 Oktober 1959; umur 56 tahun) adalah musisi dan penyanyi rock berdarah Sunda dari ibunya dan Bugis-Mandar dari ayahnya. Ikang juga seorang pemain film yang populer tahun 80'an. Saat ini Ikang lebih sibuk sebagai pengusaha properti dibanding di dunia seni yang membesarkan namanya. Ikang menikah dengan aktris dan politikus Marissa Haque.

Daftar isi

* Masa kecil
* Karier film
* Kehidupan pribadi
* Diskografi
o Album
o Kompilasi
o Album Lain

* Filmografi
*
"Pengantin Remaja 2"(1982). Keberuntungan didapat oleh Ikang, dirinya dipasangkan dengan artis cantik Marissa Haque dalam film "Tinggal Landas Buat Kekasih" (1984) dan "Yang Kukuh Runtuh" (1985). (1986) Ikang fauzi bermain sebagai benny compo bersama rhoma irama bermain di Menggapai Matahari dan Menggapai Matahari II. Mereka bermain bersama setelah menikah dalam film Biarkan Bulan Itu (1987).

Ikang juga pernah bermain bersama Rhoma Irama. Dalam film tersebut Ikang juga berpartisipasi mengisi soundtrack film tersebut dengan lagunya yang melegenda, "Preman".

Profil dan Biodata Ikang Fawzi Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi



Ikang Fawzi menikah dengan aktris Marissa Haque pada tanggal 12 April 1987. Setelah meraih gelar sarjana pada tahun 1987, Ikang terjun ke bisnis real estate. Pernikahannya dengan Marissa membuahkan dua orang anak, yaitu Isabella Muliawati Fawzi dan Marsha Chikita Fawzi. Putri pertama mereka yang akrab dipanggil Bella telah mengikuti jejak kedua orang tuanya sebagai artis. Pada tanggal 20 Juni 2007, Bella menjadi pemenang 'Abang None Jakarta' perwakilan dari Jakarta Barat. Sedangkan putri keduanya memilih karier sebagai ahli pembuat film animasi setelah lulus dari Malaysia. Ia ikut terlibat dalam pembuatan film animasi 3 dimensi produksi Malaysia yang sangat populer yakni Upin & Ipin.

Profil dan Biodata Ikang Fawzi Foto Terbaru Lengkap

Diskografi

Profil dan Biodata Ikang Fawzi Foto Terbaru Lengkap


Album



* 1985 - Selamat Malam
* 1986 - Randy & Cindy
* 1987 - Preman
* 1990 - Isabella
* 1997 - Tanpamu
* 2005 - Dua Sisi
* 2012 - In Love with

Kompilasi

* 2000 - The Very Best Of Ikang Fawzi

Album Lain

* 1990 - Jangan Bedakan Kami Bersama Pakarock

Filmografi



* 1982 - Pengantin Remaja II
* 1984 - Susana Susana Buktikan Cintamu
* 1984 - Tinggal Landas Buat Kekasih
* 1985 - Yang Kukuh Runtuh
* 1985 - Kulihat Cinta Di Matanya
* 1985 - Gejolak Kawula Muda
* 1986 - Pacar Pertama
* 1986 - Menggapai Matahari
* 1986 - Menggapai Matahari II
* 1986 - Takdir Marina
* 1987 - Biarkan Bulan Itu
* 1988 - Seputih Kasih Semerah Luka
* 1988 - Pembalasan Ratu Laut Selatan
* 1990 - Sepondok 2 Cinta
* 1991 - Yang Tercinta
* 2008 - MBA (Married By Accident)
* 2012 - Negeri 5 Menara
* 2012 - Malaikat Tanpa Sayap
* 2014 - Habis Gelap Menuju Terang"Musisi Terbaru" src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/0/0d/Musisi.png/25px-Musisi.png" width="25" height="19" srcset="//upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/0/0d/Musisi.png/38px-Musisi.png 1.5x, //upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/0/0d/Musisi.png/50px-Musisi.png 2x" data-file-width="400" data-file-height="300" />   Artikel bertopik biografi tokoh pemusik atau musikus/musisi ini adalah sebuah rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia dengan mengembangkannya.Kategori:
* Orang hidup berusia 57
* Tanggal kelahiran 23 Oktober
* Kelahiran 1959
* Penyanyi Indonesia
* Aktor Indonesia
* Tokoh dari Jakarta
* Keluarga Haque
* Tokoh Sunda
* Tokoh Bugis
* Tokoh Mandar

Kategori tersembunyi:
* Halaman dengan gambar rusak
* Semua orang hidup
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016
* Rintisan biografi musikus

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Perubahan tertunda
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

* Español
* Basa Jawa
* Svenska
*

Sunting interwiki

* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Loading...

Profil dan Biodata Ikang Fawzi Foto Terbaru Lengkap