Profil dan Biodata Indah Pelapory Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Indah Pelapory Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Indah Pelapory profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto KartikaIndahPelapory.jpg
Nama lahir Kartika Indah Pelapory
Lahir 25 April 1987 (umur 28)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 2006 - sekarang
Agama Kristen
Akun Twitter https://twitter.com/K4154 Akun K4154
Indah Pelapory yang memiliki nama lengkap Kartika Indah Pelapory (lahir di Jakarta, 25 April 1987; umur 28 tahun) adalah aktris Indonesia.
Daftar isi
* Karier
* Kompetisi
* Filmografi
* Sinetron
o Drama Seri
o Mini Seri/FTV
* Iklan
* ALBUM Musik
o Video Clip
* Host/Presenter
* Variety Show
* Pranala luar
* Referensi

Profil dan Biodata Indah Pelapory Foto Terbaru Lengkap

Karier

Lahir di Jakarta kemudian saat berumur 2 tahun, Indah pindah dan tinggal di California, Amerika Serikat selama 10 tahun. Sekembalinya, ia melanjutkan sekolah di Jakarta hingga lulus dengan gelar S1 jurusan Hubungan Internasional di Universitas Pelita Harapan. Indah yang berdarah Ambon dan Manado ini, memulai debut layar lebar di film Rumah Pondok Indah pada tahun 2006. Masih pada tahun yang sama, Indah bermain pula dalam Lentera Merah (2006), dan Cewe Matrepolis (2006). Dalam Cewe Matrepolis, Indah juga menyumbangkan dua lagu ciptaannya sekaligus menyanyikannya, masing-masing berjudul "Money" dan "Pilihanmu", untuk menjadi bagian dari musik ilustrasi film tersebut. Dalam menggarap aransemen lagu-lagu tersebut, Indah dibantu oleh Arya Claproth, salah satu personel JaqueMate. Indah memang bercita-cita menjadi penyanyi, dan sempat kursus di Elfa Secioria selama enam bulan, sampai akhirnya berhenti karena kesibukan sekolah. Indah hobi bermain musik dan juga sudah menciptakan kurang
lebih 100 lagu sejak ia SD. Pada tahun 2008, Indah mengikuti ajang Miss Indonesia 2008 dan terpilih untuk mewakili finalis dari Maluku dan di ajang itu ia tepilih sebagai Miss Healthy Hair dan Runner Up I Miss Indonesia. Sejak 2010, Indah tercatat sebagai mahasiswi di California State University Los Angeles California, Amerika Serikat dan sedang mengambil Master (S2) dalam jurusan Politik Global.

Profil dan Biodata Indah Pelapory Foto Terbaru Lengkap

Kompetisi

Profil dan Biodata Indah Pelapory Foto Terbaru Lengkap

* Pemenang Amanda Super Smart DJ by Softex Deluxe (2005)
* Runner Up 1 dan Miss Healthy Hair Miss Indonesia (2008)

Filmografi

* Rumah Pondok Indah (2006)
* Lentera Merah (2006)
* Cewe Matrepolis (2006)
* Aku Cinta Kamu Titik (2006/Unreleased)
* Big Size Mas (2008/Unreleased)

Sinetron

Drama Seri
* Lala (2007)
* Azizah (2007)
* Sketsa (2008)
* Pitung the Master (2009)
* Baby Rock & Roll (2010)
* Rama dan Ramona (2010)
* Ayu Senyum Negriku (2010)
Mini Seri/

FTV

* Beauty On The Bus (2006)
* Soulmate (2006)
* Salju Di Jakarta (2006)
* Janji Bidadari (2007)
* Teman Tapi Rese (2006)
* Malam Jumat Kliwon (2007)
* Luna In Action (2007)
* Pacarku Pacaran Lagi (2007)
* Pencopet Dan Pacarnya (2007)
* 3 Dara Alergi Cinta (2007)
* Pacar Isi Ulang (2007)
* Indah Pada Waktunya (2007)
* Surat Biru Di Sepatu Kamu (2008)
* Bukan Pilihan (2007)
* Cinta Yang Nyata (2008)
* Fajar Kamu Bisa (2007)
* Hikayah: Duka Si Gadis Pembawa Sial (2007)
* Ms. Cuek & Mr. Perfect (2006)
* Ada Cinta Di Jogja (2007)
* Bukan Salah Gue (2007)
* Oh Papa (2006)
* Bunga Jomblo Forever (2007)
* Menuju Surgamu: Wajahku Kuubah Demi Ketenaran (2007)
* Beckhamita (2008)
* Bintang Cinta Tira (2008)
* Kisah Nyata: Duka Ibu Buruk Rupa (2009)
* Dara-dara Metropolis (2009)
* Kalau Cinta Jangan Jutek (2010)
* Mawar untuk Alia (2009)
* Bioskop Indonesia Special Hari Kartini (2009)
* Bioskop Indonesia Cermin Ajaib Nyai Saodah (2009)
* Legenda Jaka Budug dan Naga Sakti (2010)
* Melody Jatuh Cinta (2010)

Iklan

* Walls Conello (TV-2006)
* Bank Danamon (Print Ad dan Billboard-2008)

ALBUM Musik

* OST Cewek Matrepolis 2 Lagu Ciptaan Sendiri: Money & Pilihanmu
Video Clip
* No Drugs by Mistah OST Bad Wolves (2005)
* BOSS by NEO (2007)
* Semua Berubah by KONIG feat. Indah Pelapory (2008)

Host/Presenter

* LATIVI KIDS (2006)
* Program Announcer Indosiar (2007)
* VH1 Indovision (2008)
* INTAN Infotainment Anak Selebriti dan Selebriti Anak (2008)

Variety Show

* SuperMama Seleb Show (2007)

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com

Referensi

1. Indah Pelapory, Bintang dan Pecipta Lagu di 'CEWE MATREPOLI$', diakses 23 Januari 2008
2. Indah Pelapory Deket Sama Arya 'Jaque Mate' Claproth, diakses 23 Januari 2008
3. Indah Pelapory: Pilih Akting Dulu, Jambi-independent.com, diakses 23 Januari 2008
4. Miss Indonesia Menjadi Obsesi Bagi Indah Pelapory, diakses 2 Mei 2008
5. Sandra Angelia, Miss Indonesia 2008, diakses 20 Mei 2008

Loading...

Profil dan Biodata Indah Pelapory Foto Terbaru Lengkap

Indah pelapory, Indah pelapori, indah pelapory menikah