Profil dan Biodata Inul Daratista Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Inul Daratista Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Inul Daratista profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Inul Daratista
Latar belakang
Nama lahir Ainur Rokhimah
Nama lain Inul Daratista
Lahir 21 Januari 1979 (umur 37)
Pasuruan, Jawa Timur, Indonesia
Jenis musik Dangdut
Pekerjaan Penyanyi
Aktris
Tahun aktif 2000–sekarang
Pasangan Adam Suseno
Anak Yusuf Ivander Damares
Orang tua Abdullah Aman
Rufia
Agama Islam
Inul Daratista (lahir di Pasuruan, 21 Januari 1979; umur 37 tahun; bernama asli Ainur Rokhimah) adalah seorang penyanyi dangdut Indonesia. Inul terkenal dengan gaya Goyang Ngebor. Ayah Inul bernama Abdullah Aman, dan ibunya bernama Rufia. Suami Inul adalah Adam Suseno.
Daftar isi
* Karier
* Kehidupan pribadi
* Kontroversi
* Diskografi
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Acara TV
* Penghargaan
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Inul Daratista Foto Terbaru Lengkap

Karier

Inul Daratista memulai karier panggungnya sebagai penyanyi dangdut lewat acara-acara rakyat di daerah Pasuruan, Jawa Timur. Tanpa ia ketahui, aksi panggungnya diabadikan dalam sebuah rekaman video. Video ini lantas diperbanyak dan diedarkan dalam format VCD ke berbagai pelosok daerah, ini yang mendorong nama Inul mulai terkenal. Seiring dengan melekatnya julukan “Ratu Goyang Ngebor”, Inul mulai tampil di banyak tempat. Seketika, jadwal manggungnya terisi padat. Sejumlah televisi mulai berebutan untuk menampilkan Inul.
Selain berkarier di dunia tarik suara, Inul juga memiliki bisnis karaoke, Inul Vizta. Bisnisnya yang memiliki beberapa cabang ini, sempat mendapat masalah. Andar Situmorang menggugatnya karena dianggap melanggar masalah hak cipta. Tapi awal Juni 2009, kasusnya dimenangkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
Selesai perkara bisnis karaoke Inul Vizta, sekarang giliran Inul yang memperkarakan Andar ke pihak berwajib. Kali ini Andar dilaporkan Inul atas tuduhan membuat laporan palsu. Inul bersama ahli waris yang sebenarnya dari Guru Nahum, Distok Sitomorang menuntut Andar yang dituduh membuat laporan-laporan palsu. Hingga saat ini, kasusnya masih diperiksa oleh pihak yang berwajib.

Profil dan Biodata Inul Daratista Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Inul Daratista Foto Terbaru Lengkap

Pernikahan yang dijalani Inul bersama suaminya, Adam Suseno selama 15 tahun belum juga membuahkan anak. Namun mimpi itu akhirnya terwujud pada 2009. Melalui program bayi tabung, Inul berhasil melahirkan anak pertamanya pada 19 Mei 2009 pada pukul 21.29 secara caesar. Bayi perdana ini diberi nama Yusuf Ivander Damares.

Kontroversi

Menjelang perilisan album perdananya, goyangan Inul tidak disukai oleh Rhoma Irama, penyanyi yang punya julukan "Raja Dangdut". Goyang Inul dianggap mengundang dampak negatif yang berbau pornografi dan merendahkan pamor musik dangdut. Rhoma dengan mengatas-namakan organisasi PAMMI (Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia), menentang peredaran album Goyang Inul yang dirilis Blackboard pada akhir Mei 2003. Sikap Rhoma ini lantas menimbulkan pro-kontra.
Pada Januari 2006, kembali Rhoma di depan anggota DPR mengeluarkan pernyataan menentang aksi panggung Inul, dalam dengar pendapat pembahasan RUU Antipornografi antara DPR dan kalangan artis.
Pada bulan April 2006, Inul kembali membuat kontroversi karena mengeluarkan pernyataan di media masa bahwa dia ingin berpose bugil di majalah Playboy edisi Indonesia.
Pada bulan November 2007, terdapat patung Inul di depan rumahnya. Patung Inul setinggi 2,5 meter lengkap dengan pondasi kotak serta lampu sorot itu berwarna emas. Plakat hitam bertuliskan "Sumbangan dari Inul Daratista" tampak menghias bungkusan patung itu. Inul menyumbangkan patung dirinya untuk menghiasi jalan yang telah dipenuhi patung lainnya. Patung Inul rencananya akan diresmikan 13 November 2007. Tetapi akhirnya, Patung Inul dibongkar dan diamankan Ketua RT setempat.

Diskografi

* 2 in 1 (Bersama Puji Asmara) (1992)
* Goyang Inul (2003)
* Separuh Nafas (2004)
* Mau Dong (2006)
* Ash-Sholaatu (2006)
* Rasain Lho (2008)
* Buaya Buntung (2012)

Filmografi

Film

* Cinta Setaman (2008)

Sinetron

* Kenapa Harus Inul? (2003)
* Gara-Gara Inul (2004)
* Hikayah: Susuk Pemikat Si Penari Jaipong (2007)
* Hikayah: Penyanyi Dangdut Banting Setir Jadi Pembantu (2007)

Acara TV

* Duet Maut (2004)
* Sang Bintang (2004)
* D Academy 1 dan 2 (2013-2015)
* D'Terong Show Seaoson 1
* Bintang Pantura (2015)

Penghargaan

Tahun Award Kategori Hasil
2014 YKS Romantic Award 2014 Bintang Tamu Teraduhai Nominasi
SCTV Music Awards 2014 Penyanyi Dangdut Paling Ngetop Menang
Lagu Dangdut Paling Ngetop Menang
2015 SCTV Music Awards 2015 Penyanyi Dangdut Paling Ngetop Menang

Referensi

1. Patung Inul Ngebor di Pondok Indah Dijaga Ketat Polisi & TNI
2. Patung Inul dilinggis

Pranala luar

Wikimedia Commons memiliki kategori mengenai Inul Daratista
* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://twitter.com/daratista_inul Akun Inul Daratista Twitter
* https://www.instagram.com/inuldaratista Akun Inul Daratista Instagram Foto
* (Inggris) Inul's Rules di sitsu web majalah TIME
* (Inggris) Inul Daratista di situs web My Hero
* (Inggris) 'Dangdut' singer Inul is too hot for many Indonesia?
* (Inggris) A Singer's Gyrating Rattles Indonesia
* l
* b
* s
D Academy
Musim
Pertama - Kedua - Ketiga - Keempat
Juri
Saat ini

Hetty Koes Endang  - Iis Dahlia  - Inul Daratista  - Rita Sugiarto  - Beniqno
Mantan juri

Zaskia Gotik (2014)  - Saipul Jamil (2014-2016)
Juri tamu

Elvy Sukaesih  - Cici Paramida  - Dorce Gamalama  - Fakhrul Razi  - Mas Idayu  - Rosalina Musa
Komentator
Ivan Gunawan  - Soimah Pancawati  - Nassar  - Hamdan ATT
Pemenang
Lesti Andryani  - Evi Anggraini
Tempat kedua
Nur Aty  - Danang Pradana Dieva
Tempat ketiga
Edfrans Angga  - Irwan Krisdiyanto
Finalis
Musim 1

Lesti • Aty • Frans • Subro • Ikif • Dona • Glenn • Febro • Deswa • Eva
Musim 2

Evi • Danang • Irwan • Reza • Ika • Ady • Ega • Endah • Intan • Rita
Musim 3

Duo Alfin • Rafly • Ismail • Anggun • Linda • Dila
Lagu kemenangan
Musim 1 - Kejora (2014)  - Musim 2 - Muara Hati (2015)
FTV
Kejora (2014)  - Ada Apa Dengan D (2015)
Artikel terkait
D'Quiz  - D'Terong Show  - D Academy Asia  - D Academy Menggoyang Indonesia (2014  - 2015)  - D Academy Celebrity
Indosiar

Loading...

Profil dan Biodata Inul Daratista Foto Terbaru Lengkap