Profil dan Biodata Ira Maya Sopha Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ira Maya Sopha Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Artikel ini membutuhkan lebih banyak catatan kaki untuk pemastian. Bantulah memperbaiki artikel ini dengan menambahkan catatan kaki dari sumber yang terpercaya.
Ira Maya Sopha profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto IraMayaSopha.jpg
Nama lahir Hyra Maya Sopha
Nama lain Ira Maya Sopha
Lahir 21 Maret 1968 (umurĀ 48)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris, Penyanyi
Tahun aktif 1979 - sekarang
Pasangan Ari Anto (Cerai)
Anak Pewrnikahan dengan Ari Anto: Callista
Devara
Kyla
Raffa
Hyra Maya Sopha (lahir di Jakarta, 21 Maret 1968; umur 48 tahun) atau lebih dikenal dengan nama Ira Maya Sopha adalah penyanyi dan pemain film Indonesia.
Daftar isi
* Karier
o Penyanyi cilik
o Muncul kembali
* Keluarga
* Filmografi
* Diskografi
* Iklan

Profil dan Biodata Ira Maya Sopha Foto Terbaru Lengkap

Karier

Penyanyi cilik
Ira dikenal sebagai penyanyi cilik pada era 80-an yang seangkatan dengan penyanyi - penyanyi seperti Chicha Koeswoyo, Dina Mariana, Diana Papilaya, Nourma Yunita, Ria Irawan dan Adi Bing Slamet. Pada masa kejayaannya sebagai artis cilik Ira Maya Sopha sangat identik dengan tokoh dongeng Cinderella pada operet Cinderella yang pernah dipentaskan pada tahun 1978 dan pada operet itu ia bermain bersama dengan Dina Mariana.
Muncul kembali
Setelah lama tidak muncul dalam dunia hiburan, Ira muncul kembali dengan membintangi film Berbagi Suami pada tahun 2006. Setelah itu ia juga membintangi film Quickie Express tahun 2007. Dan kini ia menjadi salah satu juri di ajang pencarian bakat anak-anak Idola Cilik

Profil dan Biodata Ira Maya Sopha Foto Terbaru Lengkap

Keluarga

Profil dan Biodata Ira Maya Sopha Foto Terbaru Lengkap

Pada tahun 2006 Ira menggugat cerai kepada suaminya Ari Anto, yang sudah 12 tahun menikah dan akhirnya bercerai, dikarenakan sang suami jarang berkomunikasi bersama anak-anak, bahkan jarang berada di rumah. Bersama Ari Anto, ia memiliki empat orang anak: Callista (16), Devara (13), Kyla (11), dan Raffa (6).
Anaknya, Callista adalah juara 6 dari ajang AFI Junior 1.

Filmografi

* Ira Maya Si Anak Tiri (1979) dimainkan oleh Tuty Kirana, Ria Irawan dan Dina Mariana
* Nakalnya Anak-Anak (1980) dimainkan oleh Ryan Hidayat, Dina Mariana, dan Ria Irawan
* Ira Maya Putri Cinderella (1981)
* Ira Maya dan Kakek Ateng bermain dengan Ateng dan Iskak
* Berbagi Suami (2006)
* Quickie Express (2007)
* Simfoni Luar Biasa (2011)
* Mother Keder: Emakku Ajaib Bener (2012)
* Bangun Lagi Dong Lupus (2013)

Diskografi

* Si Jantung Hati berduet dengan Ade Putra ciptaan Harry Toos
* OST - Ira Maya Si Anak Tiri
o Selamat Berjumpa
o Doa
o Pengumuman Penting
o Sepasang Sepatu Kaca
o Pesta Lajang
o Putri Sepatu Kaca
o Mohon Diri

Iklan

* Supermi (1976)
* Neera, Jamu Nyonya Meneer
* Lifebouy (2008)

Loading...

Profil dan Biodata Ira Maya Sopha Foto Terbaru Lengkap

agama ira maya sopha, ira maya sopha, biodata ira maya sopha