Profil dan Biodata Ira Wibowo Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ira Wibowo Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Artikel ini sudah memiliki daftar referensi, bacaan terkait atau pranala luar, tapi sumbernya masih belum jelas karena tak memiliki kutipan pada kalimat (catatan kaki). Mohon tingkatkan kualitas artikel ini dengan memasukkan rujukan yang lebih mendetail bila perlu.
Ira Wibowo profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto IraWibowo.jpg
Nama lahir R.A. Ira Wibowo Wirjodiprodjo
Lahir 20 Desember 1967 (umur 48)
Berlin, Jerman
Pekerjaan Aktris
Tahun aktif 1984-sekarang
Hubungan Ari Wibowo (adik)
Pasangan Katon Bagaskara (1996 - 2012)
Anak Andhika Radya Bagaskara (1997)
Mario Arya Bagaskara (2002)
Orang tua Wibowo Wirjodiprojo (ayah)
Sibylle Ollmann (ibu)
Agama Islam
Akun Twitter https://twitter.com/Irawbw Akun Irawbw
Ira Wibowo (lahir di Berlin, Jerman, 20 Desember 1967; umur 48 tahun) adalah seorang wanita yang berprofesi sebagai aktris dan pembawa acara di dunia hiburan tanah air. Ira pernah menjadi pembawa acara di RCTI di acara Sinema-Sinema bersama Mayong Suryolaksono, acara tersebut membahas tentang film-film yang beredar di bioskop-bioskop tanah air.
Daftar isi
* Kehidupan pribadi
* Karier
* Penghargaan
* Kegiatan sosial
* Filmografi
o Film
o Sinetron
o FTV
* Iklan
* Pranala luar

Profil dan Biodata Ira Wibowo Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Ira Wibowo menikah dengan Katon Bagaskara pada tanggal 28 Oktober 1996. Pada 18 Desember 2012, Ira dan Katon resmi bercerai. Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai 2 orang anak yang bernama Andhika Radya Bagaskara dan Mario Arya Bagaskara dan seorang anak perempuan dari pernikahan Katon sebelumnya yaitu Chika Putri Bagaskara. Ia adalah kakak dari Ari Wibowo dan bibi dari Richard Kevin.

Profil dan Biodata Ira Wibowo Foto Terbaru Lengkap

Karier

Profil dan Biodata Ira Wibowo Foto Terbaru Lengkap

Artis berdarah Jerman (Ibu) dan Jawa (ayah) ini kembali ke Indonesia pada tahun 1982 setelah belasan tahun berada di luar negri. Ia bekerja sebagai Humas (1991-1993), walau sebenarnya telah main film sejak 1984. Film debutnya, Pencuri Cinta. Kemudian ia ikut Harry "Bo'im" de Fretes mengisi acara komedi TV, Lenong Rumpi.

Penghargaan

Ia mendapat penghargaan berkat permainannya dalam sinetron Mutiara Cinta (1995). Penghargaan dari Festival Film Bandung (FFB) 1988 untuk permainannya di Kasmaran (1987). Namanya diunggulkan sebagai nominasi FFI lewat Kasmaran (1988) dan Malioboro (1989). Kakak kandung Ari Wibowo ini juga menjadi nominator dalam FSI 1994 kategori Peran Pembantu Wanita Terbaik lewat sinetron Aku Mau Hidup. Dan mendapat nominasi Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2007 dalam film Mengejar Mas-Mas.

Kegiatan sosial

Ira juga aktif dalam kegiatan sosial. Salah satunya adalah bersama dengan Yayasan Kanker Indonesia (YKI) yang telah menobatkannya sebagai Duta Kampanye 'Bantu Cegah Kanker serviks', Ira menyebarluaskan informasi mengenai bahaya kanker serviks dan upaya pencegahannya.

Filmografi

Film

* Pencuri Cinta (1984)
* Itu Bisa Diatur (1984)
* Gantian Dong (1985)
* Beri Aku Waktu (1985)
* Anak-Anak Malam (1986)
* Merangkul Langit (1986)
* Kasmaran (1987)
* Cinta Anak Jaman (1988)
* Jodoh Boleh Diatur (1988)
* Malioboro
* Cintaku Di Way Kambas (1990)
* Lenong Rumpi (1991)
* Lenong Rumpi 2 (1992)
* Mirror (2005)
* I Love You, Om (2006)
* Dunia Mereka (2006)
* Mengejar Mas Mas (2007)
* Get Married (2007)
* Summer Breeze (2008)
* Liburan Seru! (2008)
* Bestfriend? (2008)
* Get Married 2 (2009)
* Ngebut Kawin (2010)
* Love and Edelweis (2010)
* 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)
* Kentut
* Get Married 3 (2011)
* Simfoni Luar Biasa (2011)
* Hattrick
* Brandal-Brandal Ciliwung (2012)
* Perahu Kertas
* Perahu Kertas 2 (2012)
* Bangun Lagi Dong Lupus (2013)
* Get M4rried (2013)
* Crazy Love
* Mari Lari (2014)
* Aku, Kau & KUA (2014)
* Magic Hour (2015)

Sinetron

* Sartika (1987)
* Lenong Rumpi (1991)
* Keluarga Van Danoe (1995)
* Losmen (1986)
* Aku Mau Hidup (1995)
* Bella Vista I (1995)
* Lika Liku Laki-Laki (1995)
* Mutiara Cinta (1995)
* Jalan Kehidupan (1997)
* Harkat Wanita (1998)
* Buah Hati Yang Hilang
* Bukan Cinta Sesaat (1998)
* Dua Cinta (Mutiara Cinta 2) (2001)
* Serberkat Kasih Mama
* Yaho (2002)
* Amanah (2003)
* Kisah Sedih Di Hari Minggu (2004)
* Cerita Si Angel (2004)
* Kumpul Bocah (2004)
* Bunga Di Tepi Jalan (2005)
* Club Cheetah (2005)
* Aku Ingin Hidup (2004)
* Dari Mana Datangnya Cinta (2001)
* Seminggu 7 Cinta (2008)
* Kembang Padang Kelabu (2001)
* Saidi & Saidah (2005)
* Bukan Salah Bunda Mengandung (2006)
* My Love (2007)
* Love In Paris (2012)
* Love In Paris Season 2 (2013)
* Tiba-Tiba Cinta (2014)
* Diam-Diam Suka: Cinta Lama Bersemi Kembali (2014)
* Sajadah Cinta Maryam (2015)
* Alphabet (2015)

FTV

* Teh & Soda (2000)
* 1 Cermin 2 Bayang-Bayang (2001)
* Hera Dan Warsito (2002)
* Dua Perintaan (2002)
* Matinya Istri Kedua (2003)
* Guruku Sayang (2003)
* Gotong Royong Salah Peti Mati (2003)
* Dua Bayangan Topeng (2003)
* Tangisan Ibu Tiri (2004)
* Ratih Sang Penari(2013)
* Kutunggu Di Malam Natal
* Asmara Anak SMA di Kedai Kopi

Iklan

* Lux (1986)
* Olay (2007)
* Super Pel (2008-2009)
* Absolute Feminine Hygiene (2000-2013)

Pranala luar

* (Indonesia) Situs web resmi Ira Wibowo
* (Indonesia) Profil di disctarra
* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://twitter.com/IRAWBW Akun Ira Wibowo Twitter
* l
* b
* s
Get Married
Seri
Film layar lebar

* Get Married (2007)
* Get Married 2 (2009)
* Get Married 3 (2011)
* Get M4rried (2013)
* 99% Muhrim: Get Married 5 (2015)
Serial televisi

* Get Married The Series (2010)
* Get Married The Series 2 (2013)

Pemeran
* Arie Dagienkz - Narator
* Nirina Zubir - Mae
* Ringgo Agus Rahman - Beni
* Desta Mahendra - Guntoro
* Aming - Eman
* Jaja Mihardja - Pak Mardi
* Meriam Bellina - Bu Mardi
* Richard Kevin - Rendy (film 1)
* Nino Fernandez - Rendy (film 2, 4 & 5)
* Fedi Nuril - Rendy (film 3)
* Ira Wibowo - Mama Rendy
* Kimberly Ryder - Sophie (film 2 & 3)
* Tatjana Saphira - Sophie (film 4)
* Anggika Bolsterli - Sophie (film 5)
* Kharisma Starvision Plus
* Hanung Bramantyo
* Monty Tiwa
* Slank

Loading...

Profil dan Biodata Ira Wibowo Foto Terbaru Lengkap

agama ari wibowo dan ira wibowo, biodata ira wibowo