Profil dan Biodata Julia Perez Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Julia Perez Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Julia Perez profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Julia Perez Foto Terbaru Lengkap
Foto Julia Perez Terbaru

Foto Julia Perez Terbaru

Julia Perez semasa muda.
Julia Perez mengawali kariernya melalui latihan sebagai sekretaris di sebuah perusahaan swasta dan berkesempatan melanjutkan pendidikannya di Belanda. Ia lalu berkenalan dengan seorang model pria Perancis yang bernama Damien Perez (Yusuf Perez). Perkenalannya dengan Damien membuka kesempatan dirinya tampil sebagai model majalah FHM dan Maxim di Perancis. Dengan penampilannya dalam FHM dan Maxim, Jupe mendapat nominasi 100 perempuan terseksi versi majalah FHM dan Maxim.
Karier 2002-sekarang
Pada tahun 2002-2003, Jupe mulai dikenal di Indonesia lewat sinetron Cinta Lokasi, Komedi Nakal, Penjaga Pantai, Lepas Malam, Maafkan Aku, Rahasia Ilahi, Hidayah, Doa, Mimpi Manis, dan Perempuan Teraniaya.
Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PERCASI) mengangkat Jupe menjadi ikonnya. Hal ini ditandai dengan diluncurkannya turnamen "Julia Perez Rapid Chess Open Tournament" di gedung Piramyd BPG, Senayan, Jakarta, Indonesia pada tanggal 5 Oktober 2006.

Jupe juga telah banyak berperan dalam beberapa film layar lebar, antara lain Susahnya Jadi Perawan, Beranak Dalam Kubur dan The Shaman. Pada film Beranak dalam Kubur, ia berperan sebagai setan.

Profil dan Biodata Julia Perez Foto Terbaru Lengkap

Pada Agustus 2007, Jupe menjadi pembawa acara sepak bola pada pertandingan sepak bola antara Persija dan PSS Sleman di Stadion Lebak Bulus. Ia mengaku menjadi presenter untuk mengobati rasa kangennya dengan suaminya. Menurutnya, banyak pemain sepak bola Indonesia yang ganteng sehingga dapat mengobati rasa kangennya.
Julia Perez mulai terjun ke dunia musik dangdut pada bulan April 2008 dan merilis album perdananya yang berjudul Kamasutra yang memberikan bonus kondom di setiap sampulnya. Sebelum merilis album tersebut, ia telah menekuni dunia dangdut. Bahkan Jupe membekali diri dengan les vokal dan mempunyai goyang andalan yang diberi nama "goyang blender". Ia juga berhasil menjadi juara pertama kompetisi musik "Selebriti Mendadak Dangdut" yang diadakan di ANTV.

Profil dan Biodata Julia Perez Foto Terbaru Lengkap

Tahun 2010 diwarnai dengan munculnya kontroversi mengenai pencalonan Julia Perez sebagai calon wakil bupati Pacitan. Namun, pada Agustus 2010, Jupe mengaku bahwa ia telah mengundurkan diri. Menjelang akhir tahun 2010, tepatnya tanggal 14 Desember 2010, Jupe ditetapkan sebagai tersangka kasus penganiayaan terhadap pedangdut Dewi Perssik.
Pada 29 Mei 2012, setelah sukses menjalani bisnis batu bara, ia membuka gerai makanan cepat saji yang dinamai Jupe Fried Chicken.

Kehidupan pribadi Julia Perez

Jupe adalah seorang perempuan berdarah Sunda-Betawi. Ia menikah dengan Damien Perez di Perancis tanggal 7 Oktober 2002. Meski telah menikah lama dengan Damien Perez, keduanya belum dikaruniai anak. Jupe pernah keguguran pada tahun 2007. Pada beberapa kesempatan, Jupe menyatakan dirinya menunda "momongan" karena ingin konsentrasi pada kariernya.
Kemudian, pernikahannya dengan Damien mulai mendapat cobaan. Di awal tahun 2009, Jupe terlihat dekat dengan seorang pemain sepak bola asal Argentina yang bermain untuk klub Persiba, Gaston Castaño. Bahkan Jupe telah berani liburan bersama Gaston di awal bulan Maret 2009. Mereka tampak mesra dan intim ketika berlibur di pantai. Hal ini mengakibatkan hubungan antara Jupe dan Damien mengakhiri hubungan mereka dengan bercerai.

Setelah perceraiannya dengan Damien Perez, Jupe sempat kena gugatan penggunaan nama keluarga oleh pihak Damien Perez yang merasa bahwa nama keluarga 'Perez' yang dipakai Jupe adalah suatu kunci yang membuat Jupe makin terkenal, maka oleh sebab itu Damien Perez pun melemparkan gugatan tersebut terhadap Jupe, dan Jupe diharuskan membayar sejumlah uang dalam nominal yang cukup besar. Setelah Jupe menyelesaikan kasus tersebut, dengan Jupe sebagai pemenangnya, dia pun kembali melanjutkan karier nya seperti biasa dan juga masih tetap mencetak prestasi baru, walaupun di kehidupannya memang dipenuhi kontroversi.

Kedekatannya dengan Gaston Castano juga semakin dijalin dengan baik, hingga sekarang Jupe berstatus sebagai kekasih dari pemain Gresik United ini dan tetap berhubungan dengan baik, walau pun ada isu bahwa keluarga Jupe tidak setuju bila dirinya melaju ke jenjang pernikahan dengan Gaston Castano.

Kontroversi Julia Perez

Julia Perez seringkali berpenampilan dan berpose seksi sehingga ia banyak dicekal oleh berbagai pihak. Ia dicekal di Bengkulu karena seringkali berpenampilan seksi. Bersama dengan Dewi Persik, Annisa Bahar, Inul Daratista, Uut Permatasari, Trio Macan, Ira Swara dan Nita Thalia, ia dicekal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatera Selatan terkait larangan menampilkan artis tersebut dalam Pilkada Sumatera Selatan 2008. Rencana kedatangan Julia Perez dan Melly Zamri ke Pekanbaru untuk memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2008 gagal karena dicekal oleh MUI Pekanbaru.

Albumnya yang berbonus kondom pun menuai kontroversi dan menyebabkan pencekalan dirinya. Hanya dalam minggu pertama perilisannya, album Jupe telah dicekal di Nusa Tenggara Barat dan Balikpapan. Bahkan ia diusir dari Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, karena membagi kondom di sana. Meskipun ia menyatakan tujuannya adalah untuk mendukung program Keluarga Berencana (KB) dan melawan AIDS, Menteri Pemberdayaan Perempuan Meutia Hatta menyatakan bahwa tindakan tersebut dapat diinterpretasikan sebagai dukungan terhadap seks bebas, apalagi lirik lagu dalam album Kamasutra memperkuat dugaan tersebut.

Video klip Julia Perez dicekal di semua stasiun TV di Indonesia. Video klip itu disutradai oleh Khemod dari rumah produksi Cerahati. Sampai sekarang Julia Perez masih belum mengetahui alasan pencekalan tersebut, padahal video klip itu telah lulus sensor dan bergenre komedi.

Terdapat kabar mengenai operasi pembesaran payudara yang dilakukannya, tetapi Julia Perez membantahnya. Rumor ini beredar karena adanya nama Julia Rahmawati sebagai pasien di sebuah klinik di kawasan Mega Mendung, Bogor, yang disinyalir membuka praktik merekonstruksi p4yudara.

Foto syur Julia Perez juga menyebar di internet. Saat koleksi foto-foto syur miliknya muncul di koran terbitan ibukota, Julia Perez melaporkan hal tersebut ke Yanmas Polda Metro Jaya pada tanggal 6 Maret 2007. Namun, karena tak mau kasusnya berlarut-larut, Jupe pun mencabut laporannya pada tanggal 21 Maret 2007. Jupe mengatakan hal ini dilakukannya setelah ketiga fotografer tersebut telah meminta maaf pada dirinya yang disertai pertemuan yang berlangsung secara kooperatif dan kondusif. Baginya permasalahan ini sudah dianggap selesai walau terasa berat karena ia adalah korban.

Iklan Julia Perez

* New Era (1999-2015)
* Softener SoKlin (2004-2009)
* Ya kopi Susu
* Kondom Sutra (bersama Gaston Castaño)
* Segar Sari Susu Soda
* Darsi Obat Jerawat
* EM Kapsul
* Teh Sari Murni (bersama Inneke Koesherawati dan Cita Citata)

Film Julia Perez

* Nagabonar Jadi 2 (2007)
* Coklat Stroberi (2007)
* Beranak Dalam Kubur (2007)
* Susahnya Jadi Perawan (2008)
* Basahhh... (2008)
* The Shaman (2008)
* Hantu Jamu Gendong (2009)
* Sumpah, (Ini) Pocong! (2009)
* Kuntilanak Kamar Mayat (2009)
* Bukan Cinta Biasa (2009)
* Mau Dong Ah (2009)
* Jeritan Kuntilanak (2009)
* Suami Suami Takut Istri (2009)
* Sst...Jadikan Aku Simpanan (2010)
* Te(Rekam) (2010)
* Istri Bo'ongan (2010)
* Arwah Goyang Jupe-Depe (2011)
* Kuntilanak Kesurupan (2011)
* Pocong Minta Kawin (2011)
* Rumah Bekas Kuburan (2012)
* Bangkit dari Kubur (2012)
* Kutukan Arwah Santet (2012)
* Gending Sriwijaya (2013)
* Perawan Seberang (2013)
* 3 Cewek Petualang (2013)
* Caleg By Accident (2014)
* Main Dukun (2014)
* Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar (2014)

Sinetron Julia Perez

* Cinta Lokasi
* Penjaga Pantai
* Lepas Malam
* Maafkan Aku
* Rahasia Ilahi
* Komedi Nakal
* Iman
* Mimpi Manis
* Perempuan Teraniaya
* Hidayah
* Do'a
* Superboy
* Memori Cinta

Prestasi Julia Perez

* Aktris Utama Terpilih Piala Maya 2013
* Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Bandung 2013
* Sexiest Female Celebrity INSERT! Awards 2011
* Sexiest Female Celebrity INSERT! Awards 2009
Diskografi

Single Julia Perez

* Jupe Paling Suka (2011)
* Siti Nurbaya (2012)
* Aku Rapopo (2014)
* Merana (2014)
* Boleh (2014)
* Udah Gak Tahan (2015)
* Teu Kunanaon (Aku Rapopo Sunda Version) (2015)
* Belah Duren (new arransemen) (2015)
* My Lonely (2015)
* Aku Mah Gitu Orangnya (2015)

Album Julia Perez

* Kamasutra 2008
* Aku Rapopo 2016 2008

Loading...

Profil dan Biodata Julia Perez Foto Terbaru Lengkap