Profil dan Biodata Junaedi Salat Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Junaedi Salat Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Junaedi Salat profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Artikel ini perlu dirapikan agar memenuhi standar Wikipedia
Merapikan artikel bisa berupa membagi artikel ke dalam paragraf atau wikifikasi artikel. Setelah dirapikan, tolong hapus pesan ini.

Junaedi Salat (lahir di Lampung tahun 1950) adalah seorang pemeran Indonesia. Setamat dari SMP ia merantau ke Jakarta untuk melanjutkan pendidikannya hingga tamat SMA. Ia bekerja di Taman Ismail Marzuki sambil bersekolah. Ia bekerja sebagai pengurus gedung dan akhirnya ia mendapat tawaran dari aktris Rahayu Effendi untuk main film dan langsung mendapat peranan utama di film "Aku Tak Berdosa" bermain dengan Dewi Puspa. Dalam film keduanya "Susana" ia berperan dengan Yenny Rachman. Di antara filmnya yang sukses dan populer ialah film "Ali Topan Anak Jalanan." Ia bermain dengan Yati Octavia dalam film tentang anak remaja yang mempunyai keluarga berantakan tetapi si Ali tetap melakukan tugas yang baik. Ceritanya diambil dari novel karya Teguh Esha.

Selain berperan dalam film, Junaedi Salat juga menciptakan lagu. Bersama Jockie S dan Chrisye ia menciptakan beberapa lagu yang cukup dikenal hingga kini.

Daftar isi

* Kehidupan pribadi
* Karya
o Album
o Filmografi
o Konser

*
"Wahai Yesus jika memang Engkau benar-benar Tuhan, tampakkanlah dirimu!" Tiba-tiba terjadi penampakan Yesus Kristus duduk dalam mobil di sampingnya. Junaedi kemudian kemudian bertobat dari kecanduan narkoba dan menyatakan hari Natal 1984 sebagai Natal pertama baginya. Junaedi sekarang telah menjadi seorang pendeta.

Karya

Profil dan Biodata Junaedi Salat Foto Terbaru Lengkap

Album



* Album Junaedi Salat "Burung Camar" - diproduksi Lolypop Record. Lagunya: Hanya untuk Dikau, Asmara, Pagi yang Sendu, Aku, Mimpi, Titik-titik Terang, Si Ochi

* Album Junaedi Salat "Joni Teler" - diproduksi JAL records. Lagunya: Tato, Sepi, Maimunah, Dia yang Mempesona, Apalagi, Cinta Abadi, Nostalgia Alfons, Apa Adanya, Kasih, Masa Remaja.

* Album Vonny Sumlang, judul lagu "Masa masaku dahulu".
* Album Guruh Soekarno Putra Gilang Indonesia Gemilang sebagai pembuat aransemen.
* Album Chrisye Percik Pesona: pencipta lagu "Lestariku", "Dewi Khayal" dan "Damba di Dada"
* Album Emerald Cemas - "Ngeceng" dan "Mesra"
* Album Kumpulan Artis Beken - "Surat Cinta"
* Album Ratna Juwita JRS - "Aku Menunggu" diproduksi Harpa record
* Dambaanku lukisan dewata - Junaedi berduet dengan Guruh Soekarno Putra
* Album 12 lagu terbaik dalam lomba lagu pembangunan 1987 "Berdoa dan berkerja" dinyanyikan oleh Paduan Suara Universitas Trisakti, sebagai pengarang lagu

* Seperti Bejana
* Kau dan Aku
* Doa
* Kasih
* Gama nada Cinta

* Juwita - ciptaan Jockie S, Chrisye, dan Junaedi Salat
* Sabda Alam - ciptaan Chrisye dan Junaedi Salat
* Duka Sang Bahaduri - Jockie S dan Junaedi Salat
* Cita Secinta - ciptaan Jockie S, Chrisye, dan Junaedi Salat
* Nada asmara - ciptaan Jockie S dan Junaedi Salat
* Lestariku - ciptaan Chrisye & Junaedy Salat
* Citra hitam - ciptaan Jockie S, Chrisye, dan Junaedi Salat
* Gara-gara - Lydia Kandou
* Kasih - Malyda
* Kupu-kupu Malam - Gito Rollies

Profil dan Biodata Junaedi Salat Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Aku Tak Berdosa - 1972
* Susana (film) (1974) - dibintangi oleh Yenny Rachman
* Pacar Pilihan - 1975
* Ali Topan Anak Jalanan ( 1977) - disutradarai oleh Ishaq Iskandar
* Puber - 1978
* Modal Dengkul Kaya raya - 1978
* Mencari Cinta - 1979
* Colak-Colek - 1979
* Gita Cinta dari SMA - 1979 dibintangi oleh Rano Karno dan Yessy Gusman
* Remaja Di Lampu Merah - 1979
* Gadis Kampus - 1979
* Di Ujung Malam - 1979
* Masih Adakah Cinta - 1980
* Jangan Sakiti Hatinya - 1980
* Hallo Sayang - 1980
* Bunga Cinta Kasih - 1981
* Fajar Yang Kelabu - 1981
* Hidup Tanpa Kehormatan - 1981
* Betapa Damai Hati Kami - 1981
* Simphony Yang Indah - 1981

Konser

* Easter Concert 2004, Junaedi Salat dengan diiringi musik Cendi Luntungan Band.
* 31 Oktober 2007, Junaedi Salat bersama Jericho di Prisma Sports Club, Taman Kedoya Permai, Jakarta Barat.

Profil dan Biodata Junaedi Salat Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Junaedi Salat Foto Terbaru Lengkap

profil junaedi salat, keluarga junaedi salat, junaedi salat, junaedi salat muda, foto junaedi salat, junaedi, Artis junaidi salat, biografi junaedi salat, junaidi salat, biodata profil junaidi salat