Profil dan Biodata Kadir Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Kadir Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Kadir profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Kadir
Nama lahir Mubarak
Lahir 3 September 1951 (umur 64)
Lumajang, Indonesia
Pekerjaan pelawak, aktor
Tahun aktif 1987 - sekarang

Kadir (lahir di Lumajang, Jawa Timur, 3 September 1951; umur 64 tahun) adalah pemeran dan pelawak Indonesia. Terlahir dengan nama Mubarak dari ibu keturunan Jawa dan ayah keturunan Arab. Kadir yang yatim sejak umur 11 tahun, setamat SMP memutuskan untuk tidak melanjutkan pendidikannya dan menjadi tukang tarik layar pada tahun 1967, pada saat itu umurnya 16 tahun. Mengawali karier melawaknya dengan bergabung dengan grup lawak Srimulat. Pada tahun 1986, Kadir meninggalkan Srimulat dan membentuk Grup Merdeka bersama Basuki, Timbul, Nurbuat dan Rohana namun tidak bertahan lama. Selepas itu, bersama Basuki dan Timbul, Kadir membentuk Grup Lawak Batik (yang merupakan akronim dari Basuki, Timbul dan Kadir) namun hanya bertahan 3 tahun grup ini pun bubar.

Logat Madura merupakan ciri khas nya, meskipun bukan orang Madura tetapi pada masa kecilnya di Bondowoso, Kadir pernah hidup di antara orang-orang Madura. Ciri logat ini mulai dilakukan pada tahun 1987 saat ia membintangi film Cintaku di Rumah Susun. Sutradara film tersebut, Nya Abbas Akup mengerti Logat Madura dan beberapa kali mengkoreksi Kadir apabila terdapat kesalahan pada logat nya. Film inilah yang mempertemukannya dengan rekan melawaknya Doyok. Bersama Doyok, Ia membintangi beberapa judul film layar lebar nasional meskipun sebagai pemeran pembantu. Duet ini akhirnya mendapatkan peran utama untuk pertama kalinya pada film Ikut-Ikutan (1990). Setelah film nasional meredup, ia beralih ke dunia sinetron.

Profil dan Biodata Kadir Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Cintaku di Rumah Susun (1987)
* Kecil-Kecil Jadi Pengantin (1987)
* Giliran Saya Mana (1989)
* Kanan Kiri OK (1989)
* Makelar Kodok (1989)
* Kanan Kiri OK II (1989)
* Kanan Kiri OK III (1990)
* Antri Dong (1990)
* Ikut-Ikutan (1990)
* Jangan Bilang Siapa-Siapa (1990)
* Akal-Akalan (1991)
* Salah Pencet (1992)
* Boleh Dong Untung Terus (1992)
* Pintar-Pintaran (1992)
* Plin Plan (1992)
* Mumpung Ada Kesempatan (1993)
* Tahu Beres (1993)
* Kapan Di Luar Kapan Di Dalam (1995)
* Mas Suka, Masukin Aja-Besar Kecil I'ts Okay (2008)
* Ngebut Kawin (2010)
* Finding Srimulat (2013)

Profil dan Biodata Kadir Foto Terbaru Lengkap

Sinetron



* Kanan Kiri OK
* Insya Allah Ada Jalan
* Samson Dan Dahlia

  Artikel bertopik komedian dan pelawak ini adalah sebuah rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia dengan mengembangkannya.Kategori:
* Orang hidup berusia 65
* Tanggal kelahiran 3 September
* Kelahiran 1951
* Anggota Srimulat
* Aktor Indonesia
* Tokoh dari Lumajang
* Tokoh Jawa Timur
* Tokoh Jawa
* Arab-Indonesia

Kategori tersembunyi:
* Artikel artis Indonesia yang perlu diberi gambar
* Semua orang hidup
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016
* Rintisan biografi pemeran Indonesia
* Templat bio-stub menurut pekerjaan

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Perubahan tertunda
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

* Basa Jawa
*

Sunting interwiki

* Halaman ini terakhir diubah pada 6 Februari 2016, pukul 08.52.
* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Profil dan Biodata Kadir Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Kadir Foto Terbaru Lengkap

biodata kadir tahun aktif