Profil dan Biodata Kinaryosih Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Kinaryosih Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Kinaryosih profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto KinarYosih.jpg
Lahir 3 Maret 1979 (umur 37)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris
model
Tahun aktif 1997 - sekarang
Pasangan Brett Money
Anak Steven Lee Money
Akun Twitter https://twitter.com/kinaryosih_03 Akun kinaryosih_03
Kinaryosih (lahir di Jakarta, 3 Maret 1979; umur 37 tahun) adalah seorang model dan aktris berkebangsaan Indonesia.
Daftar isi
* Biografi
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
o Film
* Sinetron
* FTV
* Penghargaan
* Video Klip
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Kinaryosih Foto Terbaru Lengkap

Biografi

Perempuan yang biasa dipanggil Kinar itu memulai terjun ke dunia hiburan tanah air melalui panggung model. Menjadi juara pertama Wajah Femina 1997 mengantarkannya merambah dunia akting lewat sintron. Namanya melejit sejak membintangi sinetron Perkawinan Sedarah produksi Multivision Plus.
Kinar mendapat kesempatan untuk masuk ke dunia layar lebar pada tahun 2006, saat turut mendukung film "Betina" arahan sutradara Lola Amaria. Kemudian menyusul film "Alexandria" dan Mendadak Dangdut, yang menjadi salah satu film tersukses pada tahun 2006. Di film ini ia berperan sebagai Yulia, seorang kakak baik dan selalu berusaha kuat mengurusi adiknya yang tidak tahu diri dan egois yang diperankan oleh Titi Kamal. chemistry yang kuat di antara Titi Kamal dan Kinaryosih sebagai adik-kakak menjadi salah satu poin yang membuat film ini menjadi sangat kuat. Atas perannya dalam film tersebut, ia diganjar piala citra 2006 kategori pemeran pendukung wanita terbaik.
Kinar adalah salah satu kontestan The Amazing Race Asia 2. Bersama Kekasihnya, Brett Money, mereka mewakili Indonesia dalam The Amazing Race Asia 2. Brett & Kinar tereliminasi di episode ketiga.
Selain mengikuti The Amazing Race Asia 2, Kinar pernah menjadi juara dalam satu episode Fear Factor Indonesia mengalahkan lima kontestan lainnya.

Profil dan Biodata Kinaryosih Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Kinaryosih Foto Terbaru Lengkap

Pada Tanggal 27 Maret 2012 Kinar melahirkan seorang putra yaitu Steven Lee Money.

Filmografi

Film

* Alexandria (2005)
* Betina (2006)
* Mendadak Dangdut (2006)
* Claudia/Jasmine (2008)
* Fiksi (2008)
* The Real Pocong (2009)
* Kata Maaf Terakhir (2009)
* Maling Kutang (2009)
* Hari Untuk Amanda (2010)
* Senggol Bacok (2010)
* Rokkap (2010)
* Malaikat Tanpa Sayap (2012)
* Sepatu Dahlan (2014)

Sinetron

* Romantika
* Aku Cinta Kamu
* Indahnya Cinta
* Bulan dan Bintang
* Perkawinan Sedarah
* Jamilah Binti Selangit
* Gadis Maraton
* Dongeng Pasir
* Cewekku Sopir Taksi
* Pacar Seleb
* Wulan
* Maha Kasih
* Serial TV Jomblo
* Kasih dan Amara
* Dia Bukan Cinderella
* Melati untuk Marvel
* Suami Idola
* Tendangan Si Madun 3
* Rain

FTV

* Aku Wanita Yang Layak Bahagia (2015) sebagai Intan
* Doa Anak Yang Terkabul (2015) sebagai Fitri
* Sujudku Di Kaki Ibu (2015) sebagai Rani
* Mata Ibu Mata Hatiku (2015)
* Suara Penyelamat Jagoan Cilik (2015)
* Saat Dipertemukan, Saat Itu Kehilangan (2015) sebagai Laras
* Suamiku Puber Kedua (2016) sebagai Ratna

Penghargaan

* Pemeran Pendukung Wanita Terbaik FFI 2006 - Film Mendadak Dangdut
* Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Festival Film Jakarta 2006 - Film Mendadak Dangdut
* Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Jakarta 2006
* Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Indonesian Movie Awards 2007 - Film Mendadak Dangdut
* Pasangan Terbaik Indonesian Movie Awards 2007 bersama Titi Kamal - Film Mendadak Dangdut

Video klip

* RAN - Karena Kusuka Dirimu

Referensi

1. Nikah diam², Kinaryosih sudah melahirkan, diakses 16 April 2012
2. tak hanya pernikahan, Kinaryosih juga rahasiakan sang anak, diakses 16 April 2012

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://www.instagram.com/Kinaryosihmoney Akun Kinaryosih Instagram Foto

Loading...

Profil dan Biodata Kinaryosih Foto Terbaru Lengkap