Profil dan Biodata Krisdayanti Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Krisdayanti Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Krisdayanti profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Krisdayanti Foto Terbaru Lengkap
Foto Krisdayanti Terbaru

Foto Krisdayanti Terbaru

Latar belakang
Nama lahir Kris Dayanti
Nama lain KD
Lahir 24 Maret 1975 (umur 41)
Batu, Jawa Timur, Indonesia
Genre Pop
Pekerjaan Penyanyi, aktris, pencipta lagu, produser rekaman, model, pembawa acara, pengusaha
Instrumen Vokal
Tahun aktif 1990-sekarang
Label Pony Canyon, Warner Music, Le Moesiek Revole

Krisdayanti (lahir di Batu, Jawa Timur, 24 Maret 1975; umur 41 tahun) adalah seorang penyanyi dan artis berkebangsaan Indonesia. Anak kedua dari pasangan Trenggono dan Rachma Widadiningsih, ia dibesarkan di kota kelahirannya sebelum dibawa hijrah oleh ibunya ke Jakarta pada tahun 1984. Ia mengisi suara di film anak-anak Megaloman saat masih berusia sembilan tahun. Saat menginjak usia 12 tahun, Krisdayanti merilis album pertamanya, Burung-Burung Malam, yang tidak berhasil di pasaran. Ia kemudian merintis kariernya dengan mengikuti berbagai kompetisi bernyanyi. Berawal dari kemenangannya pada festival Asia Bagus di Jepang pada tahun 1992, nama Krisdayanti melambung di industri musik. Ia kemudian bergabung dengan Warner

Profil dan Biodata Krisdayanti Foto Terbaru Lengkap

Music Indonesia dan merilis album profesional perdananya bertajuk Terserah (1995).
Krisdayanti terus meretas sukses kritikal dan komersial di Indonesia melalui serangkaian album yang rilis mulai dari pertengahan era 1990-an. Sejak sukses singel hit "Menghitung Hari" di Malaysia pada tahun 1998, nama Krisdayanti turut melejit di Asia Tenggara. Puncak kariernya ditandai dengan keberhasilan konser tunggal perdananya bertajuk Konser KD pada tahun 2001 yang mengantarkannya pada gelar Diva Pop Indonesia. Lagu-lagunya yang banyak menjadi hit dan seringnya mengadakan konser menjadikannya penyanyi termahal selama dasawarsa 2000-an, bahkan, majalah bisnis Swa menulis penghasilan Krisdayanti dalam setahun lebih besar dari Presiden Indonesia.

Profil dan Biodata Krisdayanti Foto Terbaru Lengkap

Krisdayanti menikah muda dengan musisi Anang Hermansyah pada tahun 1996. Album duet pertama Krisdayanti bersama Anang, Cinta (1996), dibuat untuk membiayai pernikahan mereka pada saat itu. Album tersebut ternyata sukses besar di pasaran dan menjadikan mereka pasangan duet terlaris di Indonesia. Setelah menjalani rumah tangga selama 13 tahun dan berduet dalam tujuh album, Krisdayanti bercerai dengan Anang pada tahun 2009. Ia kemudian menikah dengan Raul Lemos, seorang pengusaha asal Timor Leste, pada tahun 2011.

Sebagai salah satu ikon penyanyi wanita paling berhasil di industri musik Indonesia, Krisdayanti telah dianugerahi berbagai penghargaan, baik dari dalam maupun luar negeri. Krisdayanti dinobatkan sebagai salah satu dari "10 Biggest Asian Artists" oleh Channel V pada tahun 2005. Pada pergelaran Anugerah Planet Muzik 2007 di Singapura, ia menerima "Anugerah Khas" atas pencapaiaan dan dedikasinya dalam industri musik. Krisdayanti juga merupakan salah satu dari "99 Most Powerful Women in Indonesia" versi majalah Globe Asia edisi Oktober 2007 dan "50 Penyanyi Indonesia Terbaik Sepanjang Masa" versi majalah Rolling Stone edisi Desember 2010.

Kehidupan dan Karier Krisdayanti

1975-€“1991: Masa kecil dan awal

Krisdayanti tampil sebagai model pada salah satu edisi majalah GADIS tahun 1991. Krisdayanti lahir pada tanggal 24 Maret 1975 di Batu, Jawa Timur dari pasangan Trenggono (ayah) dan Rachma Widadiningsih (ibu). Menurut sang ayah, namanya berasal dari bahasa Jawa yaitu kris yang berarti pusaka dan daya yang berarti kekuatan, sehingga Krisdayanti adalah pusaka yang punya kekuatan. Ia memiliki seorang kakak perempuan, Yuni Shara, yang juga seorang penyanyi, serta seorang adik perempuan berlainan bapak, Kartika Sari. Krisdayanti dibesarkan dalam keluarga yang kurang mampu dan kedua orang tuanya bercerai saat ia masih berusia dua tahun. Karena tidak punya penghasilan tetap, mereka sekeluarga tinggal di rumah nenek Krisdayanti sampai ia duduk di bangku kelas tiga sekolah dasar.

Darah seni Krisdayanti didapatnya dari ayahnya yang merupakan seorang pelukis dan seniman keroncong. Semua keluarga dari pihak ibunya juga mahir menyanyi, kecuali ibunya sendiri. Paman-paman Krisdayanti ada yang menjadi penyanyi gereja dan ada pula yang menyanyi di orkes di kampungnya. Bersama sang kakak, Yuni, Krisdayanti sudah senang tampil bernyanyi dan menari sejak kecil. Karena kelincahannya saat bernyanyi, orang-orang di kampungnya menyebut Krisdayanti seperti boneka India. Ia juga sering menjuarai berbagai lomba bernyanyi saat itu.
Pada tahun 1984, Krisdayanti dibawa ibunya hijrah ke Jakarta dengan modal Rp 350.000 dari hasil patungan keluarga.

Mereka kemudian menyewa rumah petak—rumah berbentuk satu ruangan tanpa kamar—di sebuah gang sempit di Tebet. Untuk membiayai kehidupan mereka di Jakarta, ibunya bekerja di sebuah salon ditambah beberapa pekerjaan sampingan. Krisdayanti kemudian dimasukan ke Sanggar Merah Putih pimpinan Toto Sugiarno. Dari sanggar tersebut Krisdayanti mendapat banyak kesempatan menyanyi. Ia mengisi suara di film anak-anak Megaloman saat masih berusia sembilan tahun dan menerima honor pertamanya sebesar Rp 15.000. Ketika berusia 12 tahun, Krisdayanti membuat album solo berjudul Burung-Burung Malam bersama perusahaan rekaman kecil bernama Gembala Record. Namun, album pertama dalam kariernya tersebut gagal di pasaran.

 

Diskografi

Album solo
* Burung-Burung Malam (1987)
* Terserah (1995)
* Sayang (1998)
* Menghitung Hari (1999)
* Mencintaimu (2000)
* Konser KD (2001)
* Cahaya (2004)
* Krisdayanti (2007)
* Aku Wanita Biasa (2009)
* Cintaku Kan Selalu Menemanimu (2011)
* Persembahan Ratu Cinta (2013)

Album duet
* Cinta (1996)
* Kasih (1997)
* Buah Hati (1998)
* Makin Aku Cinta (2000)
* Menuju Terang (2003)
* Sepuluh Tahun Pertama (2006)
* Dilanda Cinta (2009)
* CTKD: Canda, Tangis, Ketawa, Duka (2009)

Bersama 3 Diva
* Semua Jadi Satu (2006)
* 3 Diva (2008)

Penampilan lain
* James F. Sundah - The Slow Collections (1990)
* OST Catatan Si Emon (1991)
* Cipta Pesona Bintang (1992)
* The Best of Asia Bagus (1993)
* Diane Warren Presents Love Songs (2005)
* OST Ketika Cinta Bertasbih (2009)
* Bebi Romeo Mega Hits (2012)

Filmografi

Televisi
* Jendela Rumah Kita (1992)
* None (1993)
* Cemplon (1994)
* Tantangan (1995)
* Saat Memberi Saat Menerima (1995)
* Istana Impian (1996)
* Abad 21 (1996–1997)
* Istri Pilihan (1997)
* Doaku Harapanku (1998)
* Doaku Harapanku 2 (1999)
* Terpesona (2000)
* Mencintaimu (2001)
* KD Show (2002–2004)
* Doa dan Anugerah (2002)
* Doa dan Anugerah 2 (2003)
* Mukjizat Allah (2005)

Film

* Jatuh Cinta Lagi (2006)

 

Catatan kaki

1. Nama aslinya terdiri dari dua kata, 'Kris Dayanti', namun lebih sering ditulis setali menjadi 'Krisdayanti'. Di awal kariernya ia pernah memakai nama 'Christ Dayanthi' (Burung-Burung Malam, 1987) dan 'Dayanthie' (OST Catatan Si Emon, 1990). Sejak akhir 1990-an, ia juga mulai populer dengan inisial 'KD'.

2. Meskipun pernah bernyanyi untuk film anak-anak Megaloman (1984) dan merilis album berjudul Burung-Burung Malam (1987), Krisdayanti baru mulai dikenal oleh publik pada tahun 1990, saat ia rekaman bersama James F. Sundah, lalu tampil dalam ajang Cipta Pesona Bintang di RCTI.

 

Loading...

Profil dan Biodata Krisdayanti Foto Terbaru Lengkap

biodata krisdayanti, agama krisdayanti