Profil dan Biodata Ladya Cheryl Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ladya Cheryl Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Ladya Cheryl profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Ladya Cheryl.png
Nama lahir Ladya Cheryl Baharrizki
Lahir 11 April 1981 (umur 35)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris
Penyanyi
Tahun aktif 2002-sekarang (aktris)
2012-sekarang (penyanyi)
Ladya Cheryl (lahir di Jakarta, 11 April 1981; umur 35 tahun) adalah seorang aktris Indonesia yang lahir dari pasangan Jussuf Baharrizki dan Julie Vita Virgo. Nama Ladya adalah pemberian dari neneknya yang menggemari Lady Diana.
Daftar isi
* Karier
o Awal karier
o Dunia film
* Filmografi
* Penghargaan dan Nominasi
* Video klip
* Iklan
* Pranala luar

Profil dan Biodata Ladya Cheryl Foto Terbaru Lengkap

Karier

Awal

Karier

Profil dan Biodata Ladya Cheryl Foto Terbaru Lengkap

Anak ke-2 dari 4 bersaudara ini memulai kariernya di dunia hiburan Indonesia sejak meraih gelar Juara Favorit Top Guest Aneka 1997 dan Juara II Wajah Femina 2000. Setelah itu, Ladya menjadi model video klip dan bintang iklan. Perempuan setinggi 157 cm ini pernah menjadi model video klip T-Five (“Kau” dan “Yang Terindah”), Padi (“Kasih Tak sampai”), Jikustik (“Akhiri Ini dengan Indah”), Jagostu (“Mau Tak Mau”), Mbah Surip (“Tak Gendong”), Mizta D (“Memble Tapi Kece”), Peter Pan (“Tak Ada Yang Abadi”), Bonus (“Kurebut Hatinya Kembali”), Blitz (“Masih Ada Aku”), Iwan Fals (“Izinkan Aku Menyayangimu”), Frezia (“Takut Kehilanganmu”), J-Rocks ("Berharap Kau Kembali"), dan Andra and The BackBone (“Tunggu Aku”). Sedankan iklan yang pernah dibintanginya antara lain, Tropicool, Gizi Super Cream, Lippobank, Wella Koleston dan Mocacinno (2010).
Dunia

Film

Profil dan Biodata Ladya Cheryl Foto Terbaru Lengkap

Ladya pun merambah dunia akting layar lebar. Film pertamanya, "Ada Apa Dengan Cinta?" langsung mengangkat namanya lewat peran sebagai gadis sekolah yang kalem bernama Alya. Dalam film ini, Ladya bermain bersama Dian Sastro, Nicholas Saputra, Titi Kamal, Sissy Priscillia, dan Adinia Wirasti.
Setelah AADC, perempuan yang pernah menjadi fashion stylist di Majalah Remaja Hai ini pun mendapat tawaran bermain dalam film "Biarkan Bintang Menari" (2003) dan "Banyu Biru" (2005), serta sebuah film pendek "Kara, Anak Sebatang Pohon" (2005). Film "Kara, Anak Sebatang Pohon" bahkan diputar di Festival Film Cannes 2005 dan terpilih dalam nominasi program Director`s Fortnight yang digelar berbarengan dengan Festival Film Cannes, Prancis.

Filmografi

* Ada Apa dengan Cinta? (2002)
* Biarkan Bintang Menari (2003)
* Kara, Anak Sebatang Pohon (2005)
* Banyu Biru (2005)
* Fiksi. (2008)
* Babi Buta yang Ingin Terbang (2008)
* Trip To The Wound (2008)
* Kebun Binatang (2012)

Penghargaan dan Nominasi

Tahun Karya yang dinominasikan Penghargaan Kategori Hasil
2004 Ada Apa dengan Cinta Festival Film Indonesia 2004 Piala Citra untuk Aktris Pendukung Terbaik Nominasi
2008 Fiksi. Festival Film Indonesia 2008 Piala Citra untuk Pemeran Utama Wanita Terbaik Nominasi
2009 Fiksi. Indonesian Movie Awards 2009 Aktris Terbaik Nominasi
Aktris Terfavorit Nominasi

Video klip

* Kau (T-Five)
* Kasih Tak Sampai (Padi)‎
* Lepaskan Diriku (J-Rocks)‎
* Berharap Kau Kembali (J-Rocks)
* Tak Ada Yang Abadi (Peterpan)‎
* Tunggu Aku (Andra and the Backbone)
* Tak Gendong (Mbah Surip)
* Penyesalanku (Vagetoz)
* Sampai Mati (Putih Band)
* Izinkan Aku Menyayangimu (Iwan Fals)

Iklan

* Tropicool
* Gizi Super Cream
* Lippo Bank
* Wella Koleston
* Good Day Coffee
* LINE presents Ada Apa dengan Cinta? 2014 (2014)

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* (Inggris) Ladya Cheryl di Internet Movie Database

Loading...

Profil dan Biodata Ladya Cheryl Foto Terbaru Lengkap

nama model video clip cassandra cinta terbaik, agama ladya cheryl, model video clip cassandra cinta terbaik, model video klip cassandra cinta terbaik, model video klip cinta terbaik, pemeran video klip cassandra cinta terbaik, biodata pemain video klip lagu cassandra cinta terbaik