Profil dan Biodata Lenny Marlina Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Lenny Marlina Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Lenny Marlina profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Lahir 19 Februari 1954 (umur 62)
Bandung, Indonesia
Pekerjaan Aktris
Penghargaan
Festival Film Indonesia
Pemeran Utama Wanita Terbaik
1974 Rio Anakku
Lenny Marlina (lahir di Bandung, Jawa Barat, 19 Februari 1954; umur 62 tahun) adalah salah satu pemeran wanita senior Indonesia. Lenny mengawali kariernya saat menjuarai Kontes Ratu Kebaya Kota Bandung pada 1970, di mana saat itu usianya baru 16 tahun. Lenny mempunyai dua orang putri dan seorang putra dari perkawinan pertama dengan Gatot Teguh Arifianto. Setelah bercerai, Lenny menikah lagi dengan Bambang W Suharto.

Profil dan Biodata Lenny Marlina Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

* Ananda (1970)
* Pandji Tengkorak (1971)
* Biarkan Musim Berganti (1971)
* Biarlah Aku Pergi (1971)
* Lisa (1971)
* Biarlah Aku Pergi (1971) - Pemeran Wanita Terbaik versi PWI
* Teror Tengah Malam (1972)
* Ratu Ular (1972)
* Wajah Seorang Pembunuh (1972)
* Yatim (1973)
* Dimana Kau Ibu (1973) - Pemeran Wanita Terbaik versi PWI
* Percintaan (1973)
* Jimat Benyamin (1973)
* Si Manis Jembatan Ancol (1973)
* Si Comel (1973)
* Kutukan Ibu (1973)
* Pengorabanan (1974)
* Pacar (1974)
* Aku Cinta Padamu (1974)
* Perawan Malam (1974)
* Ranjang Pengantin (1974) - Pemeran Harapan Wanita Terbaik versi PWI
* Rio Anakku (1974) - Pemeran Wanita Terbaik dengan Penghargaan FFI 1974
* Melawan Badai (1974)
* Mimpi Sedih (1974)
* Senyum Dipagi Bulan September (1974)
* Senyum Dan Tangis (1974)
* Malam Pengantin (1975)
* Selalu Di Hatiku (1975)
* Pelacur (1975)
* Krisis X (1975)
* Si Kabayan (1975)
* Penghuni Bangunan Tua (1975)
* Traktor Benyamin (1975)
* Cinta Rahasia (1976)
* Dr. Firdaus (1976)
* Tragedi Tante Sex (1976)
* Hanya Untukmu (1976)
* Ingin Cepat Kaya (1976)
* Zorro Kemayoran (1976)
* Semoga Kau Kembali (1976)
* Ganasnya Nafsu (1976)
* Liku-Liku Panasnya Cinta (1976)
* Wajah Tiga Perempuan (1976)
* Detektif Dangdut (1976)
* Bungalow di Lereng Bukit (1976)
* Gadis Simpanan (1976)
* Janji Sarinah (1976)
* Tiga Cowok Bloon (1977)
* Kugapai Cintamu (1977)
* Rahasia Seorang Ibu (1977)
* Napsu Serakah (1977)
* Garis-Garis Hidup (1977)
* Akulah Vivian (1977)
* Istriku Sayang Istriku Malang (1977)
* Ateng Sok Aksi (1977)
* Yuli Buah Hati Kekasih Mama (1977)
* Secerah Senyum (1977)
* Si Ronda Macan Betawi (1978)
* Modal Dengkul Kaya Raya (1978)
* Guruku Cantik Sekali (1979)
* Busana dalam Mimpi (1980)
* Kemilau Kemuning Senja (1980)
* Janjiku Pada Dia (1980)
* Senyum Untuk Mama (1980)
* Kembang Padang Kelabu (1980)
* Mawar Jingga (1981)
* Setetes Kasih di Padang Gersang (1981)
* Detik-Detik Cinta Menyentuh (1981)
* Panasnya Selimut Malam (1982)
* Jangan Ambil Nyawaku (1982) - Nominasi Pemeran Wanita Terbaik FFI 1982
* Rahasia Buronan (1983)
* Saat-Saat Yang Indah (1984)
* Kembang Kertas (1985) - Nominasi Pemeran Pembantu Wanita Terbaik FFI 1985
* Adikku Kekasihku (1989)
* Blok M (1990)
* Ibuku Malang Ibu Tersayang (1990)
* Perwira dan Ksatria (1990)
* Oom Pasikom (1990)
* Baik-baik Sayang (2011)
* Cinta Suci Zahrana (2012)

Profil dan Biodata Lenny Marlina Foto Terbaru Lengkap

Penghargaan

Profil dan Biodata Lenny Marlina Foto Terbaru Lengkap

* Pendatang Baru Terbaik Asian Film Festival di Malaysia untuk film Ananda (1971)
* Aktris Terbaik (dengan penghargaan) Festival Film Indonesia 1974 (Rio Anakku)
* Best Indonesian Actress, Gold Gufi (1982)
* Aktris Terpuji Festival Film Bandung 1991 (Oom Pasikom)
* Nominasi Aktris Terbaik FFI 1982 (Jangan Ambil Nyawaku)
* Nominasi Aktris Pembantu Terbaik FFI 1985 (Kembang Kertas)
* Nominasi Aktris Pembantu Drama Seri - Piala Vidia 1998 (Panggil Aku Pritta)

Pranala luar

* (Indonesia) Luncurkan Otobiografi
* (Indonesia) Biografi @ Jibis.PNRI.go.id
* (Indonesia) Biografi @ TokohIndonesia.com
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Rima Melati
Film : Intan Berduri
(1973) Pemeran Utama Wanita Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film : Rio Anakku
(1974) Diteruskan oleh:
Tanty Josepha
Film : Setulus Hatimu
(1975)
* l
* b
* s
Pemeran Utama Wanita Terbaik (Festival Film Indonesia)
1950-an
hingga
1970-an
Dhalia (1955)  - Farida Arriany (1960)  - Mieke Wijaya (1967)  - Rima Melati (1973)  - Lenny Marlina (1974)  - Tanty Josepha (1975)  - Rina Hassim (1976)  - Christine Hakim (1977)  - Joice Erna (1978)  - Christine Hakim (1979)
1980-an
Yenny Rachman (1980)  - Mieke Wijaya (1981)  - Yenny Rachman (1982)  - Christine Hakim (1983)  - Meriam Bellina (1984)  - Christine Hakim (1985)  - Tuti Indra Malaon (1986)  - Widyawati (1987)  - Christine Hakim (1988)  - Tuti Indra Malaon (1989)
1990-an
Meriam Bellina (1990)  - Lydia Kandou (1991)  - Lydia Kandou (1992)
2000-an
Dian Sastrowardoyo (2004)  - Marcella Zalianty (2005)  - Nirina Zubir (2006)  - Dinna Olivia (2007)  - Fahrani (2008)  -
Titi Sjuman (2009)
2010-an
Laura Basuki (2010)  - Prisia Nasution (2011)  - Acha Septriasa (2012)  - Adinia Wirasti (2013)  - Dewi Irawan (2014)

Loading...

Profil dan Biodata Lenny Marlina Foto Terbaru Lengkap

leni marlina, lenny marlina, lenny marlina agama, biodata lenny marlina, foto leni marlina, Leny marlina, agama lenny marlina, Kehidupan artis leni marlina, foto leni marlina muda, artis lenny marlina