Profil dan Biodata Lukman Sardi Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Lukman Sardi Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Lukman Sardi profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Lukman Sardi
Foto Lukman Sardi Terbaru

Nama lahir Lukman Sardi
Lahir 14 Juli 1971 (umur 44)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktor
Tahun aktif 1978 - sekarang
Hubungan Santi Sardi (kakak)
Nourisa Triani Sardi (adik)
Pasangan Pricillia Pullunggono (2009 - sekarang)
Anak Akiva Dishan Ranu Sardi (2009)
Akira Deshawn Yi Obelom Sardi (2012)
Akino Dashan Kaimana Sardi (2013)
Orang tua Idris Sardi (alm.) dan Zerlita
Agama Kristen
Akun Twitter Lukmansardi

Lukman Sardi (lahir di Jakarta, 14 Juli 1971; umur 44 tahun; dikenal juga dengan panggilan Memet) adalah salah satu pemeran Indonesia. Ia terkenal sebagai seorang pemeran watak dalam film-filmnya. Ia juga adalah anak dari Ny. Zerlita dan Idris Sardi, pemusik biola legendaris Indonesia. Idris Sardi kemudian sempat menikah dengan Marini sehingga Lukman adalah saudara tiri penyanyi Shelomita. Memiliki seorang putra yaitu Akiva Dishan Ranu Sardi, buah hatinya dengan Pricillia Pullunggono,[3] yang lahir pada tanggal 28 Desember 2009.

Daftar isi

* Filmografi
* Sutradara
* Penghargaan
*
"Cinta Dalam Kardus" (2013)
* Princess, Bajak Laut dan Alien (2014)
* Aku Cinta Kamu (2014)
* Negeri Tanpa Telinga (2014)
* 7/24 (2014)

Sutradara

* Sang Pejahit (Film Pendek, 2009)
* Di Balik 98

Profil dan Biodata Lukman Sardi Foto Terbaru Lengkap

Penghargaan



* Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Festival Film Indonesia 2005 Jakarta
* The Best Actor - Bali International Film Festival 2006
* Nominasi Most Favourite Actor - MTV Indonesia Movie Award 2006
* Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik - Festival Film Indonesia 2006 Jakarta untuk Piala Vidia
* Pemeran Utama Pria Film Terpuji - Festival Film Bandung 2006
* Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Festival Film Indonesia 2007
* Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Festival Film Indonesia 2008
* Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Indonesian Movie Award 2008
* Model Video Klip Terdahsyat - DahsyatNya Award 2009
* Pemeran Pendukung Pria Terbaik - Indonesian Movie Award 2009
* Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik dan Terfavorit - Indonesian Movie Award 2009
* Pemeran utama pria terbaik Indonesian Movie Awards 2013
* Pasangan terbaik Indonesian Movie Awards 2013 bersama Dewi irawan dalam film Rectoverso
* Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik FestivaI Film Indonesia 2013"Lukman Sardi Tak Menemukan Nikmatnya Rokok", Kompas, diakses Juni 2007
2. ^ Lukman Sardi, Incaran Para Gay, Detik.com, diakses Juni 2007
3. ^ https://twitter.com/lialukman @LiaLukman
4. ^ Lukman Sardi: Anakku sekarang mirip Brad Pitt
5. ^ Tiga Anak Lukman Sardi di Didik Ala Bule
6. ^ "Berbagi Suami Panen Penghargaan di Festival Film Bandung", Kompas, diakses Juni 2007

Didahului oleh:
El Manik
2006 Aktor Pendukung Terbaik FFI
Pemenang
2007 Diteruskan oleh:
Yoga Pratama
2008Kategori:
* Orang hidup berusia 45
* Tanggal kelahiran 14 Juli
* Kelahiran 1971
* Aktor Indonesia
* Tokoh dari Jakarta
* Tokoh yang berpindah agama dari Islam
* Artis Indonesia yang beragama Kristen
* Tokoh Jawa
* Tokoh yang berpindah agama ke Kristen

Kategori tersembunyi:
* Semua orang hidup
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Perubahan tertunda
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

* English
* Basa Jawa
*

Sunting interwiki

* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Profil dan Biodata Lukman Sardi Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Lukman Sardi Foto Terbaru Lengkap
Loading...

Profil dan Biodata Lukman Sardi Foto Terbaru Lengkap