Profil dan Biodata Luna Maya Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Luna Maya Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Luna Maya profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Luna Maya.png
Nama lahir Luna Maya Sugeng
Lahir 26 Agustus 1983 (umur 32)
Denpasar, Indonesia
Pekerjaan Aktris
Model
Penyanyi
Tahun aktif 1999 - sekarang
Tinggi badan 1.72 m (5 ft 8 in)
Hubungan Tipi Jabrik (kakak)
Orang tua (Alm.) Uut Bambang Sugeng
Desa Maya Waltraud Maiyer
Situs web .com
Akun Twitter https://twitter.com/LunaMaya26 Akun LunaMaya26
Luna Maya (lahir di Denpasar, Bali, 26 Agustus 1983; umur 32 tahun) adalah aktris sinetron dan film layar lebar Indonesia yang mengawali kariernya sebagai model iklan dan catwalk.
Daftar isi
* Karier
* Kasus
o Twitter
o Video Porno Amatir
* Prestasi
* Filmografi
* FTV
* Sinetron
* Video klip
* Acara TV
* Album
* Single
* Iklan
* Presenter
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Luna Maya Foto Terbaru Lengkap

Karier

Luna mengawali kariernya sebagai model. Ia terjun ke dunia peran pada 1999 sebagai peran pendukung lewat film 30 Hari Mencari Cinta. Dalam film tersebut, Luna berperan sebagai Barbara, seorang gadis cantik dan hot yang menjadi idaman pria. Ini adalah peran pertama Luna sebagai tokoh antagonis. Setelah itu Luna muncul dalam film Brownies pada tahun 2005. Dalam film arahan sutradara Hanung Bramantyo itu, Luna kembali menjadi peran pendukung. Peran pertama Luna sebagai tokoh utama adalah sebagai Mina dalam Bangsal 13 pada tahun yang sama.
Nama Luna kian melambung di jagat hiburan Indonesia, setelah ia berperan di film Cinta Silver dan digosipkan berhubungan dengan Ariel, vokalis grup musik Peterpan. Hubungan mereka berdua kerap menimbulkan spekulasi dari kalangan media.
Setelah Cinta Silver, Luna muncul dalam Ruang, aktingnya meraih sejumlah nominasi di ajang penghargaan film nasional termasuk Festival Film Indonesia. Selain film layar lebar, Luna juga eksis di dunia sinetron dan membintangi sejumlah iklan ternama seperti Lux, Zestea, Sarimi, Vitalong C, XL, Bu Krim Detergen, Toshiba, dan lain-lain.
Sederet prestasi yang diraih oleh Luna membuat ia dipilih sebagai salah satu pembawa obor di ajang Olimpiade 2008. Tak hanya dunia peran dan model yang digeluti oleh Luna. Bersama Dewi Sandra dan Sandra Dewi, Luna turut menyumbangkan suaranya dalam lagu tema Euro 2008 berjudul Play.
Setelah kolaborasinya dengan Dewi Sandra dan Sandra Dewi, Luna kembali melakukan kolaborasi, kali ini dengan Dide, vokalis band Hijau Daun. Mereka menyanyikan lagu Suara (Ku berharap) milik "Hijau Daun" yang diaransemen ulang dalam versi dangdut. Lagu ini menjadi sound track untuk film Luna, Janda Kembang. Selain itu, Luna juga melebarkan sayap di bidang penyutradaraan dengan menyutradarai sebuah film pendek indie berjudul Suci and The City , video klip single terbaru penyanyi Nadia (Dhea Ananda) berjudul Kau Tak Setia di mana Luna juga bertindak selaku produser untuk album terbarunya, dan video klip dari sebuah band baru bernama Malka
Awal April 2010, Luna yang ditetapkan oleh Indonesia's Showbiz Insiders sebagai #1 Highest Paid TV Star 2009 dan #3 Highest Paid Actress 2009, untuk pertama kalinya bekerja sama dengan sang kekasih, Ariel, dalam iklan Lux versi couple.
Pasca kasus video porno yang melibatkan namanya merebak, November 2010 Luna tampil sebagai bintang tamu di mini konser Cinta Silver oleh penyanyi Glenn Fredly yang memang khusus mendedikasikan konser tersebut untuk Luna dan sutradara Erwin Arnada. Pada konser tersebut, Luna membacakan sebuah puisi cinta.
Saat ini Luna Maya mulai menjadi sutradara dan sudah membuat film pertamanya Pintu Harmonika.

Profil dan Biodata Luna Maya Foto Terbaru Lengkap

Kasus

Profil dan Biodata Luna Maya Foto Terbaru Lengkap

Twitter
Pada akhir tahun 2009, Luna bermasalah dengan Infotainment karena pernyataan emosionalnya di Twitter mengenai infotainment. "Infotainment derajatnya lebih hina daripada pelacur dan pembunuh! May your souls burn in hell!" tulis Luna dalam akun Twitter-nya, seperti Detikhot kutip pada 16 Desember 2009. pernyataan ini muncul tengah malam, sekitar jam 00.00 WIB pasca kamera salah satu kru infotainment membentur kepala Alleia, putri Ariel Peterpan yang sedang digendongnya setelah menghadiri premier film Ariel, Sang Pemimpi, di lantai dua Plaza EX, Jakarta pada malam tanggal 15 Desember 2010. Meski beberapa jam setelah pernyataan tersebut, Luna akhirnya memutuskan untuk menghapusnya kemudian meminta maaf "Maaf yaa semua untuk twit yg gak penting itu, tp untuk yg mengerti makasih bgt, tp untuk yg gak ngerti jg maaf...,". Pro dan kontra tak terhindarkan seiring meruncingnya masalah karena pihak infotainment melaporkan Luna terkait pernyataannya tersebut. Kasus ini mendapat
perhatian luas dari berbagai kalangan, bahkan melebar ke masalah-masalah lain: PBNU mengeluarkan fatwa haram terhadap infotainment, Aliansi Jurnalis Independen (AJI) menolak infotainment bagian dari jurnalis , desakan yang makin kuat untuk segera diperbaikinya UU ITE , dan lain-lain hingga masuk dalam catatan HAM Amerika Serikat
Video Porno Amatir
Artikel utama untuk bagian ini adalah: Skandal video porno Ariel
Luna Maya kembali membuat Indonesia guncang pada awal Juni 2010 karena beredarnya rekaman video porno amatir bersama kekasihnya, Ariel NOAH, di dunia maya. Rekaman video tersebut memperlihatkan hubungan seksual yang sedang dilakukan Luna dan Ariel, terdiri dua bagian masing-masing berdurasi 1,4 menit dan 6,5 menit . Kasus yang mendapat perhatian luas dari media dalam negeri maupun luar negeri ini membuat karier Luna di dunia hiburan meledak.

Prestasi

* 1999:
o #3 Cover Girl Aneka Yess! 1999
* 2005:
o EO Avante dan E-motion Entertainment Inspiring Women Awards bidang modeling kategori Best Face
o Nominasi MTV Indonesia Movie Awards 2005 kategori Most Favorite Actress dalam film "Bangsal 13"
o Duta PBB untuk WFP (Program Pangan Dunia) Indonesia
* 2006:
o Bintang Potensial 2006 versi tabloid Bintang Indonesia
o Ikon Ekslusif LUX 2006
o Nominasi MTV Indonesia Movie Awards 2006 kategori Most Favourite Actress dalam film "Ruang"
o Nominasi Festival Film Indonesia 2006 kategori Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam film "Ruang"
* 2007:
o Nominasi Indonesian Movie Awards 2007 kategori Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam film "Ruang"
o Nominasi Indonesian Movie Awards 2007 kategori Pemeran Utama Wanita Terfavorit dalam film "Ruang"
o Nominasi Festival Film Bandung 2007 kategori Lakon Utama Wanita Terpuji dalam film "Jakarta Undercover"
o Nominasi MTV Indonesia Movie Awards 2007 kategori Most Favourite Actress dalam film "Pesan Dari Surga"
o Duta Astro untuk saluran Astro Aruna 2007
o Duta Asma Indonesia 2007
o The Most Sexiest Female In Indonesia 2007 (#3 di dunia) versi majalah FHM
o Bintang Iklan Wanita Terfavorit 2007 versi responden DetEksi Jawa Pos
* 2008:
o Pembawa Obor Olimpiade Beijing 2008
o Duta Besar Produk Toshiba Indonesia
o #5 Artis terkaya Indonesia 2008 versi majalah Globe Asia
o Duta WWF Indonesia 2008
o Nominasi Indonesia Kids Choice Awards 2008 kategori Artis Wanita Favorit
o !nsert Anniversary Awards 2008 kategori Most Sexiest Female Celebrity
o Aktris Layar Lebar Terfavorit 2008 versi responden DetEksi Jawa Pos
o Bintang Iklan Wanita Terfavorit 2008 versi responden DetEksi Jawa Pos
o The Most Beautiful Woman In Indonesia 2008 versi Stop Magazine
* 2009:
o Indonesia Kids Choice Awards 2009 kategori Artis Wanita favorit
o Nominasi Indonesia Kids Choice Awards 2009 kategori Pembawa Acara Favorit
o Nominasi Panasonic Awards 2009 kategori Aktris Terfavorit
o Nominasi Panasonic Awards 2009 kategori Presenter Musik Variety Show terfavorit
o !nsert Anniversary Award 2009 kategori We Love to Hate Artist
o Rolling Stone Editors’ Choice Awards 2009 kategori The Sensational Artist of the Year
o Artis Tersilet 2009 versi Silet RCTI
o Bintang Paling Berkilau 2009 versi tabloid Bintang Indonesia
o Bintang Indonesia 2009 versi tabloid Bintang Indonesia
o Aktris Layar Lebar Terfavorit 2009 versi responden DetEksi Jawa Pos
o Bintang Iklan Wanita Terfavorit 2009 versi responden DetEksi Jawa Pos
o Artis Terfavorit 2009 Pilihan Pembaca majalah GADIS
* 2010:
o Awarding Night LA Lights Indie Movie 2009 kategori Special Mention Award untuk film Suci And The City
o Nominasi Panasonic Gobel Awards 2010 kategori Aktris Terfavorit
o Nominasi Panasonic Gobel Awards 2010 Presenter Musik Variety Show terfavorit
o Nominasi Indonesia Kids Choice Awards 2010 kategori Artis Wanita Favorit
o Official Ambassador of Mercedes Benz Indonesia 2010
o Nominasi AMI Awards 2010 kategori Karya Original Soundtrack Terbaik dan Karya Lagu Kolaborasi Terbaik dalam lagu "Suara" (Kuberharap)
* 2011:
o Grazia Glitz and Glam Awards kategori The Best Comeback
o Grazia Glitz and Glam Awards kategori Cover Terfavorit
* 2012:
o Nominasi Yahoo! OMG! Awards 2012 kategori Most Shocking Break-Up (dengan Ariel)
o Grazia Glitz and Glam Awards kategori Cover Terfavorit

Filmografi

Tahun Production House Film Peran Catatan
2004 Rexinema 30 Hari Mencari Cinta Barbara AMI Awards 2004 kategori Best Original Soundtrack
2005 SinemArt Brownies Cameo
2005 Rexinema Bangsal 13 Mina
2005 Rexinema Cinta Silver Sisil
2006 Cinervo Pictures Ekspedisi Madewa Cameo
2006 Parama Entertainment Ruang Kinasih Best Film Nominee in Festival Film Indonesia 2006 and Indonesian Movie Awards 2007
2006 Velvet Films Jakarta Undercover Vicky
2006 Tripar Multivision Plus Pesan Dari Surga Canting BNN Awards
2007 Investasi Film Indonesia Coklat Stroberi Cameo Best Film Nominee in Indonesian Movie Awards 2008
2007 "LUX" (Unilever) Maya, Raya, Daya (short movie) Maya, Raya, dan Daya Special Entry for Pusan Internasional Film 2006
2008 13 Entertainment Love Tere Movie of the Year Guardians E-Awards 2008
2008 Valiant Circle Productions In The Name Of Love Rianti
2008 MD Entertainment Cinlok Nayla
2009 MNC Pictures, SinemArt dan BBC Asmara Dua Diana Diana Wulandari
2009 Starvision Plus Janda Kembang Selasih Best Original Soundtrack Nominee in AMI Awards 2010
2010 Tripar Multivision Plus Ratu Kostmopolitan Gina
2010 LA Lights Indie Movie Nathalie's Instinct (short movie) Nathalie
2011 Rapi Films My Blackberry Girlfriend Angel
2012 Starvision Hi5teria Farah
2012 Kharisma Starvision Plus Cinta di Saku Celana cameo
2014 Gorilla Merah Films Killers Dina Aditya
2014 Cinema Delapan Princess, Bajak Laut dan Alien

FTV

* Pacarku Bidadari Jutek (2010)
* From Medan With Love]] (2011)
* Demi Silvy Kurela Jadi Babysitter
* Sekali Jatuh 2x Cinta (2012)

Sinetron

Tahun tayang Sinetron Stasiun TV
2004 Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi Indosiar
2004-2005 Dan RCTI
2005 Kau dan Aku RCTI
2005 Rahasiaku RCTI
2006 Dunia Tanpa Koma RCTI
2006-2007 Ada Cinta Indosiar
2007 Anggun SCTV
2004-2005 Cinta Memang Gila RCTI
2007 Cahaya Surga SCTV
2007 Sujudku SCTV
2007-2008 Akhir Cinta (Drama Malaysia) Astro Aruna
2008 Yasmin RCTI
2009 Dewi RCTI
2009-2010 Cinta Dan Anugrah RCTI
2011 Nada Cinta Indosiar
2012 Dewi Bintari MNCTV
2013 Tendangan Si Madun 3 MNCTV
2013-2014 Putri Duyung MNCTV
2014 Cakep Cakep Sakti MNCTV

Video klip

Tahun Model Klip untuk Klip Video
1999 Cool Colors Satu Yang Pasti
2000 Sheila On 7 Sahabat Sejati
2000 Naff Yang Tak Pernah Bisa Mencintaimu
2004 Ello Kisah Kita Tlah Usai
2004 Ari Lasso Aku Harus Pergi
2004 Ari Lasso Arti Cinta
2004 Ressa Herlambang Cinta Suci
2005 Glenn Fredly Kisah Romantis
2005 Glenn Fredly You Are My Everything
2007 Naff Ketika Semua Harus Berakhir
2007 Melly Goeslaw Gantung
2007 Maia EGP
2008 ST 12 P.U.S.P.A
2009 Olga Syahputra Hancur Hatiku
2009 Shinobi Sobat
2009 Pilar Kau
2009 Matera Aku Masih Mencintaimu
2011 F.O.S Angel
2012 Setia Band Jangan Ngarep
2013 D'Bagindas Hidup Tapi Mati

Acara TV

* Cinema-Cinema (2005)
* Extravaganza (Trans TV) (2007-2009)
* Saatnya Kita Sahur Trans TV (2007-2008)
* OB Shift 2 (RCTI) (2009)
* Dahsyat (RCTI) (2008-2010, 2012-sekarang)
* Dahsyatnya Sahur (RCTI) (2009)
* Republik Cinta Midnite (MNCTV|TPI) (2009)
* Sambil Buka Yuk/Santai Bareng Yuk (ANTV) (2009)
* The Promotor (Trans TV) (2009-2010)
* New Extravaganza (Trans TV) (2010)
* Inbox (Host Tamu) (SCTV) (2011)
* Hitzteria (Indosiar) (2012)
* Pesbukers (ANTV) (2012-sekarang)
* Sahurnya OVJ (Trans 7) (2013)
* Campur-Campur (ANTV) (2013)
* Maharaja Lawak Mega (Juri-Juri) Astro Warna & Mustika HD (2013-2014)
* Super Deal (ANTV) (2014)
* Panah Asmara Arjuna (ANTV) (2014-sekarang)
* Everybody Superstar (Trans TV) (2016 - sekarang)

Album

* Perjalanan (2011)

Single

* Play feat. Dewi Sandra & Sandra Dewi (Indonesian Theme Song for Euro 2008) (2008)
* Suara lKuberharap) feat. [[Dide Hijau Daun (OST Janda Kembang) (2009)
* Menuju SurgaMu (2009)
* Tak Bisa Bersamamu (2010)
* Biarlah feat. Killing Me Inside (2011)
* Sudah Biasa (2012)
* Paranoid (feat AC Mizal Malaysia) (2014)

Iklan

* Silverqueen
* Red-A
* McDonald's
* Gudang Garam Merah
* Impressions
* Cussons Imperial Leather
* Batik Keris
* Sunsilk Silky Straight (2005)
* LUX (2006-2010)
* Zestea (2006)
* Holisticare Ester C (2006)
* Harper's Bazaar (2007)
* Bu Krim Detergent (2007-2010)
* Sarimi (2007)
* Astro Aruna (2007)
* Vitalong C (2007-2010)
* MGO (My Green Oil) (2008)
* Kapanlagi.com (2008)
* XL (2008-2010)
* Astro Xpresi Channel Id (2008)
* Sepatu Bata (2008-2010)
* Notebook Toshiba (2008-2010)
* Toshiba REGZA (2008-2010)
* Elegant Gold (2009)
* Mercedes Benz (2009-2010)
* Tora Bika Oke! (2009-2010)
* MiGelas (2010)
* Makarizo Hair Recovery (2010
* iLexus (2011)
* AXE (2012)

Presenter

* Cinema-Cinema (RCTI) (2005)
* Festival Film Indonesia 2006 (Indosiar) (2006)
* Indonesian Movie Awards 2007 (RCTI) (2007)
* A Mild Live Rising Star 2008 (Trans 7) (2008)
* ][Anugerah Musik Indonesia (AMI Awards 2008) ([RCTI]]) (2008)
* RCTI 19th Anniversary (RCTI) (2008)
* L-Men of The Year (RCTI) (2008)
* Global TV 6th Anniversary (Global TV) (2008)
* Dahsyat (RCTI) (2008-2010, 2012-sekarang)
* Konser Musik Takbir Cinta (Trans TV) (2009)
* Republik Cinta Midnite (TPI) (2009)
* Indonesian Movie Awards (RCTI) (2009)
* Dahsyatnya Sahur (RCTI) (2009)
* RCTI 20th Anniversary (RCTI) 2009
* TRANS All Star Tahun Baru 2010 (Trans TV) (2010)
* Idola Cilik 3 (Host Tamu) (RCTI) (2010)
* Mega Konser Januari Terbaik 2010 (RCTI) (2010)
* [[Konser Piala Dunia 2010 'Your Idol' (RCTI) (2010)
* Mega Konser Februari Tercinta 2010 (RCTI) (2010)
* 10.000 New Generation Family Appreciation Night (Honda Freed) (Trans TV) (2010)
* Indonesian Movie Awards 2010 (RCTI) 2010
* Indonesia Kids Choice Awards 2010 (Global TV) (2010)
* Obama, Kami Datang! (RCTI) (2010)
* Kilau Emas 18 ANTV 18th Anniversary (2011)
* Inbox (Host Tamu) (SCTV) (2011)
* Coffee Break (tvOne) (2011)
* [[Konser Cinta Anggun (SCTV) (2011)
* HUT Global TV 90NG 100% INDONESIA (Global TV) (2011)
* Barclays Premier League (MNCTV) (2011)
* Hip Hip Hura (SCTV) (2012)
* Infotainment Awards 2012 (SCTV) (2012)
* The Master Season 5 (Juri Tamu) (RCTI) (2012)
* Everybody Superstar (Trans TV) (2016)

Referensi

1. Luna Maya Ngamuk di Twitter
2. Sebelum Akun Twitter-nya Hilang, Luna Maya Sempat Minta Maaf
3. Mencaci di Twitter, Luna Maya Dilaporkan ke Polisi
4. PBNU: Infotainment Gosip Haram
5. AJI: Infotainment Bukan Jurnalis
6. Pers vs Luna, kontradiksi penerapan UU ITE
7. Kasus Prita Mulyasari dan Luna Maya Jadi Sorotan AS
8. Video Porno Mirip Luna Maya-Ariel Beredar di Facebook
9. Luna Maya Duta WFP Pertama di Indonesia
10. Luna Maya Bintang Lux yang Baru
11. Kalau Sedang Kambuh, Sakitnya Bukan Main
12. Ringgo Agus Bergairah Lihat Luna Maya
13. Luna Maya Kandidat Kuat Calon Pembawa Obor Olympiade Beijing 2008
14. Luna Maya: Ambassador Of Toshiba Indonesia
15. Luna Maya Terkaya
16. Luna Maya Tanam Pohon Lewat Internet
17. THE SENSATIONAL: LUNA MAYA
18. Seberapa Kaya Luna Maya
19. Suci and the City
20. Mercy Pantau Kasus Luna Maya
21. 'Award' BNN
22. Maya, Raya, Daya bag.1
23. Ketika Luna Maya Jadi Wartawan
24. NATHALIE's INSTINCT
25. LUNA MAYA DINILAI KHARISMATIK BAK ANGEL

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* (Indonesia) Profil Luna Maya di eGosip.com
* l
* b
* s
Seri Extravaganza
Extravaganza
Generasi Pertama
(2004-2009)*

Ronal Surapradja ʉۢ Indra Birowo ʉۢ Tike Priatnakusumah ʉۢ Aming ʉۢ Sogi Indra Dhuaja ʉۢ Ence Bagus ʉۢ TJ ʉۢ Maya Septha ʉۢ Icut ʉۢ Gilang ʉۢ Katinka Dasiah ʉۢ Maia Estianty ʉۢ Mieke Amalia ʉۢ Farid Shigeta ʉۢ Lia Ananta ʉۢ Sentot ʉۢ Ammho ʉۢ Tora Sudiro ʉۢ Rony Dozer ʉۢ Virnie Ismail ʉۢ Edric Tjandra ʉۢ Luna Maya ʉۢ Cathy Sharon
Generasi Kedua
(2013)*

Abby Galabby ʉۢ Ary Kirana ʉۢ Marcella Lumowa ʉۢ Omesh ʉۢ Bayu A. Imran ʉۢ Agung Kurniawan ʉۢ Astrid Tiar ʉۢ Ruli Ayong ʉۢ Zally Hendrik ʉۢ Sruti
Sketsa ABG
Pemain*

Dhawiya Zaida ʉۢ Laudya Chintya Bella ʉۢ Raffi Ahmad ʉۢ Olga Syahputra ʉۢ Rizna Nyctagina ʉۢ Tities Saputra ʉۢ Sheila Marcia ʉۢ Asha Shara ʉۢ Cecep Reza ʉۢ Bobby Rahman ʉۢ Bobby Maulana ʉۢ Fitri Tropica ʉۢ Junior Liem
Mantan Pemain

Bobby Muscar ʉۢ Nia Ramadhani
*(hingga acara berhenti tayang)
* l
* b
* s
Campur-Campur antv
Musim
Musim 1 (2002-2005)ʉۢ Musim 2 (2013-2014)
Pengisi acara
Saat ini

Destaʉۢ Edric Tjandraʉۢ Luna Mayaʉۢ Melaney Ricardoʉۢ Vincentʉۢ Yadi Sembako
Mantan

Budi Andukʉۢ Chand Kelvinʉۢ Denny Cagurʉۢ Irwansyahʉۢ Jessica Iskandarʉۢ Narji Cagurʉۢ Olga Syahputraʉۢ Ria Irawan (Musim 1)ʉۢ Rina Gunawan (Musim 1)ʉۢ Tarra Budimanʉۢ Tora Sudiroʉۢ Wendy Cagur
Lainnya

Denny Darko (penghipnotis)
Goyang
Goyang Campur-Campurʉۢ Goyang Cabe-Cabean
Tayangan terkait
Yuk Kita Sahurʉۢ Yuk Keep Smile

Loading...

Profil dan Biodata Luna Maya Foto Terbaru Lengkap