Profil dan Biodata Marlia Hardi Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Marlia Hardi Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Marlia Hardi profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Marlia Hardi Dunia Film 1 Jun 1954 p1.jpg
Marlia Hardi, kr. 1954
Lahir 10 Maret 1927
Magelang
Meninggal 18 Juni 1984 (umur 57)
Jakarta
Pekerjaan aktris, sutradara
Marlia Hardi (lahir di Magelang, Jawa Tengah, 10 Maret 1927 â€“ meninggal di Jakarta, 18 Juni 1984 pada umur 57 tahun) adalah seorang pemeran Indonesia. Namanya cukup populer pada tahun 1970-an dan 1980-an ketika memerankan beberapa peran di TV dan layar lebar.
Daftar isi
* Karier
* Bunuh diri
* Filmografi
* Pranala luar
* Rujukan

Profil dan Biodata Marlia Hardi Foto Terbaru Lengkap

Karier

Latar belakang keluarganya tidak banyak diketahui. Karier sebagai pemeran dimulai ketika bermain dalam film Untuk Sang Merah Putih (1950). Selanjutnya ia berperan dalam Selamat Berjuang, Masku! (1950), Tenang Menanti (1952), Kalung Mutiara (1960), dan Ajati (1954). Sampai tahun 1978 telah membintangi 50 film, dengan peran sebagian besar sebagai tokoh "ibu".
Nama terkenal di publik ketika menjadi tokoh utama sebagai "Bu Mar" dalam sandiwara televisi Keluarga Marlia Hardi yang ditayangkan sore hari di TVRI sejak 1973. Hingga meninggalnya pada tahun 1984, sandiwara televisi ini masih tayang meskipun telah ditinggalkan oleh dua tokoh lainnya, "Pak Awal" (Awaluddin, wafat 1980) dan "Didu" (Musa Sanjaya, mengundurkan diri tahun 1978). Episode terakhir, "Surat Kaleng" ditayangkan 10 Junii 1984.

Profil dan Biodata Marlia Hardi Foto Terbaru Lengkap

Bunuh diri

Profil dan Biodata Marlia Hardi Foto Terbaru Lengkap

Pada bulan Juni 1984, Marlia Hardi ditemukan bunuh diri dengan menggantung diri di kusen pintu. Kematiannya yang tidak wajar ini sempat mengagetkan publik karena sebelumnya Marlia Hardi dikenal selalu memerankan tokoh ibu yang bijaksana. Polisi bersimpulan, motif yang melatari tindakan ini adalah jeratan hutang dalam kegiatan arisan call.

Filmografi

* Mendung Tak Selamanya Kelabu
* Musim Melati (1950)
* Selamat Berdjuang, Masku! (1951)
* Kenangan Masa (1951)
* Pelarian Dari Pagar Besi (1951)
* Di Tepi Bengawan Solo (1951)
* Si Pintjang (1951)
* Gadis Olah Raga 1951
* Pelarian Dari Pagar Besi 1951
* Siapa Dia 1952
* Pulang 1952
* Tenang Menanti 1952
* Terimalah Laguku 1952
* Arjati 1954
* Melarat Tapi Sehat 1954
* Si Melati 1954
* Oh, Ibuku 1955
* Dibalik Dinding (1955)
* Oh Ibuku (1955)
* Dibalik Dinding 1955
* Sendja Sejati 1957
* Sendja Indah" (1957)
* Tjambuk Api 1958
* Kalung Mutiara 1960
* Si Kembar (1961)
* Anak-Anak Revolusi (1964)
* Minah Gadis Dusun (1966)
* Mahkota" (1967)
* Piso Komando (1967)
* Petir Sepandjang Malam (1967)
* Tuan Tanah Kedawung 1970
* Pendekar Sumur Tudjuh 1971
* Lampu Merah 1971
* Tanah Gesang 1971
* Hostes Anita 1971
* Kabut di Kintamani 1972
* Cukong Bloon 1973
* Tabah Sampai Akhir 1973
* Hamidah 1974
* Sisa-Sisa Laskar Pajang 1974
* Tangisan Ibu Tiri 1974
* Calon Sarjana 1974
* Senyum dan Tangis 1974
* Dikejar Dosa 1974
* Batas Impian (1974)
* Selalu Dihatiku (1975)
* Anak Emas 1976
* Cinta Abadi (1976)
* Para Perintis Kemerdekaan 1977
* Cintaku Tergadai 1977
* Gaun Hitam 1977
* Duo Kribo 1977
* Raja Dangdut 1978
* Zaman Edan 1978
* Kerinduan 1979
* Puspa Indah di Taman Hati 1979
* Si Ayub Dari Teluk Telaga 1979
* Milikku 1979
* Cubit-Cubitan 1979
* Kau dan Aku Sayang 1979
* Camelia 1979
* Busana dalam Mimpi 1980
* Kembang Semusim 1980
* Seputih Hatinya Semerah Bibirnya (1980)
* Aduhai Manisnya 1980
* Kembang Padang Kelabu 1980
* Anak-Anak Tak Beribu 1980
* Begadang Karena Penasaran (1980)
* Aladin dan Lampu Wasiat 1980
* Irama Cinta 1980
* Bukan Impian Semusim 1981
* Lima Sahabat 1981
* Kereta Api Terakhir 1981
* Merenda Hari Esok 1981
* Orang-Orang Sinting 1981
* Intan Mendulang Cinta 1981
* Sundel Bolong (1981)
* Buaya Putih 1982
* Titian Serambut Dibelah Tujuh 1982
* Anakku Terlibat 1983

Pranala luar

* Profil Marlia Hadi di Film Indonesia
* (Indonesia) Obituari

Rujukan

1. Hardi, Marlia, dalam Ensiklopedia Tokoh Indonesia. p. 336.

Loading...

Profil dan Biodata Marlia Hardi Foto Terbaru Lengkap

marlia hardi, penyebab kematian marlia hardi, marlia hadi, pemain fiom lawas marlia hardi bunuh diri, marlia hardi suami