Profil dan Biodata Maruli Sitompul Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Maruli Sitompul Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Maruli Sitompul profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Maruli Sitompul
CCCCCCC ="Maruli sitompul Terbaru" src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/f/fb/Maruli_sitompul.jpg/130px-Maruli_sitompul.jpg" width="130" height="184" srcset="//upload.wikimedia.org/wikipedia/id/f/fb/Maruli_sitompul.jpg 1.5x, //upload.wikimedia.org/wikipedia/id/f/fb/Maruli_sitompul.jpg 2x" data-file-width="153" data-file-height="216" />

Nama lahir Hisar Sahat Maruli Sitompul
Lahir 21 Desember 1937 (umurĀ 78)
Cilacap, Jawa Tengah, Hindia Belanda
Pekerjaan aktor

Penghargaan
Festival Film Indonesia
Pemeran Utama Pria Terbaik
1981 Laki-Laki dari Nusakambangan

Ini adalah nama Suku Batak Toba; Marga tokoh ini adalah "Sitompul".

Maruli Sitompul (lahir di Cilacap, Jawa Tengah, 21 Desember 1937; umur 78 tahun) adalah pemeran Indonesia. Namanya sejajar dengan aktor dan aktris pada zaman itu, yaitu W.D Mochtar, Deddy Sutomo, Kusno Sudjarwadi, Rima Melati, dan Mieke Wijaya. Maruli Sitompul pernah menjadi pemeran utama dalam film "Penunggang Kuda dari Tjimande" pada tahun 1971 bersama aktris senior Chitra Dewi dengan sutradara Chitra Dewi.

Daftar isi

* Keluarga
* Penghargaan
* Filmografi
*
"The Giant Voice" oleh insan film luar negeri karena volume suaranya yang memang besar dan khas. Namanya mulai diperhitungkan sejak membintangi film "Si Buta Dari Gua Hantu" pada tahun 1970, saat memerankan tokoh "Si Mata Malaikat" bersama Ratno Timur, Kusno Sudjarwadi dll. Di film itu Maruli Sitompul membuktikan dedikasinya yang luar biasa pada dunia film, karena untuk memerankan tokoh "Si Mata Malaikat" tersebut dia harus menggunakan mata plastik yang terbuat dari plastik yang sangat keras, yang kalau jatuh bunyinya "thok", yang sebetulnya sudah dilarang oleh Dokter Matanya karena berisiko kebutaan, karena teknologi kedokteran mata saat itu belum semaju saat ini, belum ada soft lens. Tapi Maruli Sitompul "Nekad" mengambil risiko
itu karena kecintaannya pada dunia film, sambil terus berdoa kepada Tuhan agar risiko kebutaan itu tidak dialaminya. Tahap itu berhasil dilaluinya dengan selamat. Film itu selesai. Justru dari actingnya di film "Si Buta Dari Gua Hantu" itu namanya langsung melejit dan sejajar dengan aktor senior pada zaman itu. Penghargaan yang pernah diterimanya antara lain: Aktor Harapan Terbaik pada Best Actor/actress PWI Jaya tahun 1971. Aktor Terbaik II FFI 1979. Aktor Terbaik FFI 1981 (Film: Laki-Laki Dari Nusakambangan). Aktor Pendukung Terbaik FFI 1982 (Film: Bawalah Daku Pergi). Aktor Pendukung Terbaik FFI 1983 (Film: Di Balik Kelambu). Selain itu budayawan Prof. Sutan Takdir Alisyahbana pernah menyatakan di beberapa surat kabar sekitar tahun 1980-an bahwa Maruli Sitompul Pantas mendapatkan Penghargaan Seni dari Pemerintah. Selain di bidang seni peran, ternyata Maruli Sitompul pernah mendapat penghargaan sebagai Pemenang Bintang Radio dan Televisi bersama Dr.Amoroso Katamsi. WS Rendra pun
pernah memberikan pernyataannya saat sama-sama menampilkan pertunjukan teater Paskah, di mana Maruli Sitompul berperan sebagai Yesus. Saat ditanya tentang acting Maruli Sitompul yang membuat penonton "Merinding", Si Burung Merak itu hanya geleng-geleng kepala dan menyatakan, "Acting Mas Maruli itu... tidak bisa dipelajari..." Rupanya tidak hanya dari masyarakat umum yang mengagumi acting Maruli Sitompul, beberapa Jenderal antara lain Jenderal TNI L.B. Moerdani juga mengagumi acting Maruli Sitompul. Saat isteri dan ketiga anaknya berbincang-bincang dengan Pak Beny di Mabes TNI, sang Jenderal mengatakan bahwa,"Saya sangat terkesan akan acting Pak Maruli Sitompul dalam film November 1828 (disutradarai oleh Teguh Karya). Karakternya sangat kuat dan dapat dimainkan dengan amat mengesankan. Saya kagum pada Pak Maruli Sitompul...."

Profil dan Biodata Maruli Sitompul Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Tangan-Tangan Jang Kotor - 1963
* Petir Sepandjang Malam - 1967
* Si Buta dari Gua Hantu - 1970
* Tuan Tanah Kedawung - 1970
* Perawan Buta - 1971
* Pandji Tengkorak - 1971
* Bengawan Solo - 1971
* Biarkan Musim Berganti - 1971
* Mawar Rimba - 1972
* Melawan Badai - 1974
* Kemasukan Setan - 1974
* Atheis - 1974
* Mencari Ayah - 1974
* Senyum di Pagi Bulan Desember - 1974
* Pengorbanan - 1974
* Maria, Maria, Maria - 1974
* Ratapan Si Miskin - 1974
* Aku Cinta Padamu - 1974
* Pacar Pilihan - 1975
* Ingin Cepat Kaya - 1976
* Semoga Kau Kembali - 1976
* Mustika Ibu - 1976
* Max Havelaar - 1976
* Cinta Kasih Mama - 1976
* Oma Irama Penasaran - 1976
* Rahasia Seorang Ibu - 1977
* Si Doel Anak Modern - 1977
* Napsu Serakah - 1977
* Guna-Guna Istri Muda - 1977
* Gara-Gara Janda Kaya - 1977
* Gara-Gara Istri Muda - 1977
* Sisa Feodal - 1977
* Sorga Yang Hilang - 1977
* Terminal Cinta - 1977
* Kembang-Kembang Plastik - 1977
* Si Buta dari Gua Hantu - 1977
* Gersang Tapi Damai - 1977
* Jalur Bali - 1977
* Yang Muda Yang Bercinta - 1977
* Pembalasan Guna-Guna Istri Muda - 1978
* Perawan Desa - 1978
* November 1828 - 1978
* Anak-Anak Buangan - 1979
* Kabut Sutra Ungu - 1979
* Dr. Siti Pertiwi Kembali ke Desa - 1979
* Selamat Tinggal Duka - 1980
* Laki-Laki dari Nusakambangan - 1980
* Bukan Sandiwara - 1980
* Remang-Remang Jakarta - 1981
* Sang Guru - 1981
* Jeritan Malam - 1981
* Ketika Cinta Harus Memilih - 1981
* Sekuntum Mawar Putih - 1981
* Lima Sahabat - 1981
* Bawalah Aku Pergi - 1982
* Di Balik Kelambu - 1983
* Midah Perawan Buronan - 1983
* Budak Nafsu - 1983
* Jejak Pengantin - 1984
* Saat-Saat Kau Berbaring di Dadaku - 1984
* Sama-Sama Senang - 1984
* Secangkir Kopi Pahit - 1984

Profil dan Biodata Maruli Sitompul Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Maruli Sitompul Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Maruli Sitompul Foto Terbaru Lengkap

Maruli sitompul, cari aktor maruli sitompul, Foto aktor lawas maruli sitompul, robert syarif brimob