Profil dan Biodata Matnoor Tindaon Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Matnoor Tindaon Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Matnoor Tindaon profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Belum Diperiksa

Biodata Lengkap Matnoor Tindaon
Lahir 20 Agustus 1937 (umur 78)
Pematang Siantar, Hindia Belanda
Pekerjaan aktor, sutradara

Matnoor Tindaon lahir di Pematang Siantar, 20 Agustus 1937; umur 78 tahun) adalah aktor teater dan film yang belakangan menjadi sutradara film Indonesia.

Profil dan Biodata Matnoor Tindaon Foto Terbaru Lengkap

Karier



Nama Matnoor Tindaon mencuat setelah menyutradarai film "Akibat Pergaulan Bebas" (1977), film paling laris dan mencakup penonton paling banyak menurut catatan PARFIN dengan dibintangi oleh artis dan aktor tenar pada waktu itu Yati Octavia, Yenny Rachman, Doris Callebaute, Roy Marten, dan Robby Sugara.

Profil dan Biodata Matnoor Tindaon Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* "Hostess Anita" (1971; dibintangi Mila Karmila, Ishaq Iskandar dan S. Bono)
* "Pencopet" (1973; dibintangi Sophan Sophiaan dan Widyawati)
* "Demi Cinta" (1974; dibintangi Sophan Sophiaan, Widyawati dan Mieke Wijaya)
* "Aladin" (1975; dibintangi Ratmi B-29, S. Bagio dan Osman Alwi)
* "Akibat Godaan" (1978; dibintangi Roy Marten, Yati Octavia dan Yenny Rachman)
* "Pelajaran Cinta" (1979; dibintangi Anita Carolina Mohede dan Rano Karno)
* "Perjalanan Cinta" (1980; dibintangi Yati Octavia dan Pangky Suwito)
* "Bunga Bunga SMA" (1980; dibintangi Wisye Dewi Hormansyah dan Lydia Kandou)
* "Ketika Cinta Harus Memilih" (1981; dibintangi Wieke Widowati dan Rachmat Hidayat)
* "Kelainan Cinta" (1983; dibintangi Wied Hendra dan Tuty Wasiat)
* "Gairah Pertama" (1984; dibintangi Richie Ricardo dan Chris Salam)
* "Kidung Cinta" (1985; dibintangi Cindy, Rano Karno dan Paramitha Rusady)
* "Aids Phobia" (1986; dibintangi Yayuk Suseno dan Jamal Mirdad)
* "Tidak ada Pilihan" (1990; dibintangi Rani Soraya dan Baron Hermanto)

Profil dan Biodata Matnoor Tindaon Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Matnoor Tindaon Foto Terbaru Lengkap