Profil dan Biodata Mpok Nori Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Mpok Nori Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Mpok Nori  profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Mpok Nori Foto Terbaru Lengkap
Mpok Nori Foto

Mpok Nori Foto

Nama lahir Nuri Sarinuri
Nama lain Mpok Nori
Lahir 10 Agustus 1930
Batavia, Hindia Belanda
Meninggal 3 April 2015 (umur 84)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Pelawak, pemeran
Tahun aktif 1980 - 2015
Anak Umik Utari,Engkar kamila sari
Agama Islam
Mpok Nori (lahir di Batavia, 10 Agustus 1930 â€“ meninggal di Jakarta, 3 April 2015 pada umur 84 tahun) adalah seorang komedian dan pemeran Indonesia.

Keluarga Mpok Nori

Profil dan Biodata Mpok Nori Foto Terbaru Lengkap

Ia menikah dengan almarhum suaminya tahun 1946, ketika ia masih berusia 16 tahun dan dikaruniai 6 orang anak dan Memiliki Keluarga Besar.

Profil dan Biodata Mpok Nori Foto Terbaru Lengkap

Karier Mpok Nori

Mpok Nori dikenal luas dengan gaya lugas dan logat Betawi yang kental. Awal karier Mpok Nori dimulai dari pentas lenong betawi bersama sahabatnya Alm H.Muhammad Bokir dan mulai dikenal luas setelah ikut bermain dalam serial "Pepesan Kosong" bersama Malih dan Bolot. Selain berakting, Mpok Nori memiliki sanggar seni sebagai sarana pendidikan seni peran murid-murid Mpok Nori.

Mpok Nori Meninggal dunia

Mpok Nori meninggal dunia pada 3 April 2015 setelah menjalani perawatan di rumah sakit Pasar Rebo, Jakarta Timur karena penyakit asma bawaan dari keturunan.

Acara Komedi

* Lenong Betawi
* Opera Van Java
* Sahurnya OVJ

Filmografi Mpok Nori

* Hantu Biang Kerok (2009)
* Get Married 2 (2009)
* Get Married 3 (2011)
* Pocong Mandi Goyang Pinggul (2011)
* Penganten Pocong (2012)
* Jeritan Danau Terlarang (2013)
* Sule Detektif Tokek (2013)
* Malam Suro di Rumah Darmo (2014)

Referensi

1. Mpok Nori Nggak Bisa Diam Ketika Lihat Kamera, diakses pada 23 Juni 2013.
2. Kelakuan' Mpok Nori Semakin Menjadi-jadi, diakses pada 23 Juni 2013.
3. "Komedian Mpok Nori Meninggal Dunia". Diakses tanggal 3 April 2015.
4. "Komedian Mpok Nori meninggal karena kelainan di paru-paru dan usia lanjut". Diakses tanggal 3 April 2015.

Loading...

Profil dan Biodata Mpok Nori Foto Terbaru Lengkap