Profil dan Biodata Nadila Ernesta Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Nadila Ernesta Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Nadila Ernesta profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto NadilaErnesta.jpg
Nama lahir Nadila Ernesta
Lahir 4 Februari 1988 (umur 28)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 2004 - sekarang
Pasangan Eno 'Netral'
Anak Gilian Gitara Ryanto
Nabuma Melodee Ryanto
Orang tua Jessi Hamid dan Irine Iknata Imelda Hamid
Nadila Ernesta (lahir di Jakarta, 4 Februari 1988; umur 28 tahun) adalah pemeran Indonesia.
Daftar isi
* Karier
* Pendidikan
* Kehidupan Pribadi
* Sinetron
* FTV
* Filmografi
* Pranala luar
* Referensi

Profil dan Biodata Nadila Ernesta Foto Terbaru Lengkap

Karier

Nadila pertama dikenal lewat peran culunnya di sinetron Inikah Rasanya (2004). Beberapa sinetron lain yang kemudian dibintangi gadis berdarah Palembang-Batak ini adalah Manusia Bersisik, Allah Maha Besar, Rahasia Ilahi, dan Takdir Ilahi. Nadila juga menjajal layar lebar dengan membintangi Miracle (2007) dan Hantu Jembatan Ancol (2008).

Profil dan Biodata Nadila Ernesta Foto Terbaru Lengkap

Pendidikan

Profil dan Biodata Nadila Ernesta Foto Terbaru Lengkap

Kini kegiatan Dila tak hanya syuting, lulusan SD Ricci 2 Pondok Aren, SMP Strada Bhakti Utama Bintaro-Pesanggrahan tahun 2003, dan SMA Ora Et Labora Pondok Indah tahun 2006 ini juga kuliah di kampus Institut Ilmu Fashion Indonesia. Harapannya adalah jika kelak tak lagi berkarier di dunia hiburan, Dila mendapat bekal ilmu untuk membuka usaha butik.

Kehidupan pribadi

Sekitar April 2011, beredar luas beberapa foto Nadila sedang berpose nakal menggunakan bikini dan atribut polisi di internet. Nadila terancam penjara karena melanggar pasal 307 KUHP karena melecehkan institusi kepolisian. Nadila sempat berpacaran dengan drummer band Netral, Eno. Kisah cinta yang terjalin sejak tahun 2009 tersebut berakhir pada awal tahun 2011. Namun, mereka kembali menjalin kasih dan pada tanggal 10 Februari 2013, pasangan ini resmi menjadi suami istri.

Sinetron

* Inikah Rasanya (2004)
* Manusia Bersisik
* Allah Maha Besar
* Rahasia Ilahi
* Takdir Ilahi
* Cinta Maia

FTV

* Cantas dan Cinta
* Kisah Cinta Surti dan Tejo
* Cintaku Nyangkut Di Bali
* Cantik Jelita From England To Bali
* Kutunggu Di Malam Natal (2013) sebagai Dinda
* Ada Apa Dengan Cleopatra
* Babysitter Undercover
* Gara-Gara Ditinggal Kawin

Filmografi

* Miracle "Menantang Maut" (2007)
* Hantu Jembatan Ancol (2008)
* Mau Lagi? (2008)
* Kereta Hantu Manggarai (2008)
* Cintaku Selamanya (2008)
* Hantu Rumah Ampera (2009)
* Finding Srimulat (2013)
* Nada Untuk Asa (2015)

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* (Inggris) Nadila Ernesta di Internet Movie Database

Referensi

1. "Nadila Ernesta Eno Netral Resmi Menikah". February 10, 2013. 
2. Nadila Ernesta Bercita-Cita Buka Butik, KapanLagi.com, diakses 27 Februari 2008
3. "Pose Nakal Pakai Topi Polisi Nadila Ernesta Terancam Dipenjara". May 23, 2011. 
4. "Kisah Cinta Nadila Ernesta Eno Netral Berakhir". January 25, 2011. 
5. Eno Nadila resmi menikah. Detikcom

Profil dan Biodata Nadila Ernesta Foto Terbaru Lengkap

nadila ernesta agama, agama nadila ernesta, agama eno netral, biodata nadila ernesta dan agamanya, nadila ernesta pindah agama, biodata dan agama nadila ernesta, agama nadila ernesta sebelum menikah, eno netral agama, agama nadila enersta, biodata agama nadila ernesta