Profil dan Biodata Nani Widjaja Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Nani Widjaja Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Untuk karakter pahlawan super Indonesia dengan nama sama, lihat Sri Asih.
Nani Widjaja profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Lahir 10 November 1944 (umur 71)
Cirebon, Jawa Barat, Masa Pendudukan Jepang
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 1960 - sekarang
Pasangan Misbach Yusa Biran
Anak Nina Kartika
Tita Fitrah Soraya
Cahya Kamila
Firdausi
Farry Hanief
Sukma Ayu
Nani Widjaja (EYD: Nani Wijaya, lahir di Cirebon, Jawa Barat, 10 November 1944; umur 71 tahun) adalah salah satu pemeran Indonesia.
Daftar isi
* Keluarga
* Kehidupan pribadi
* Prestasi
* Filmografi
* Sinetron
* Penghargaan dan Nominasi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Nani Widjaja Foto Terbaru Lengkap

Keluarga

Nani Widjaja adalah istri dari almarhum Misbach Yusa Biran, sutradara Indonesia, menikah pada 10 Januari 1969, dan ibunda dari Cahya Kamila dan almarhumah Sukma Ayu, yang juga pemeran Indonesia.

Profil dan Biodata Nani Widjaja Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Setelah lulus SMA, Nani Widjaja melanjutkan pendidikan formalnya di Universitas Indonesia, mengambil jurusan Kriminologi di Fakultas Ilmu Sosial. Awalnya, Nani diterima pula di Fakultas Hukum dan Fakultas Sastra jurusan Antropologi, tapi Nani memutuskan untuk kuliah di jurusan Kriminologi. Ia adalah satu dari empat bersama personel golden girls bersama Ida Kusumah, Connie Sutedja dan Rina Hasyim. Nani Widjaja adalah salah satu aktris watak terbaik Indonesia spesialis film drama.

Profil dan Biodata Nani Widjaja Foto Terbaru Lengkap

Prestasi

* Aktris Pembantu Terbaik Festival Film Indonesia 1978 (Yang Muda Yang Bercinta)
* Aktris Pembantu Terbaik Festival Film Indonesia 1983 (RA Kartini)
* Lifetime Achievement SCTV Award 2004
* Aktris Pembantu Sinetron Terpuji Festival Film Bandung 2005 (Bajaj Bajuri)
* Lifetime Achievement Festival Film Bandung 2010
* Nominasi Piala Maya 2012 - Aktris Pemeran Utama (Film Ummi Aminah)

Filmografi

* Darah Tinggi (1960)
* Di Lereng Gunung Kawi (1961)
* A Sing Sing So (1963)
* Kami Bangun Hari Esok (1963)
* Njanjian di Lereng Dieng (1964)
* Dibalik Tjahaja Gemerlapan (1966)
* Tikungan Maut (1966)
* Menjusuri Djedjak Berdarah (1966)
* Operation X (1968)
* Djampang Mentjari Naga Hitam (1969)
* Si Doel Anak Betawi (1973)
* Cinta Pertama (1973)
* Dimadu (1973)
* Dewi (1974)
* Wulan Di Sarang Penculik (1975)
* Yang Muda Yang Bercinta (1977)
* Gara-Gara Janda Kaya (1977)
* Roda-Roda Gila (1978)
* Nostalgia di SMA (1980)
* Bukan Sandiwara (1980)
* Bercanda dalam Duka (1981)
* Fajar yang Kelabu (1981)
* Bunga Cinta Kasih (1981)
* Butir-Butir (1981)
* Yang (1983)
* R.A Kartini (1984)
* Serpihan Mutiara Retak (1984)
* Kerikil-Kerikil Tajam (1984)
* Ranjau-Ranjau Cinta (1984)
* Pencuri Cinta (1984)
* "Untuk sebuah Nama" (1985)
* Tahu Sama Tahu (1986)
* Opera Jakarta (1986)
* Catatan si Boy (1987)
* Selamat Tinggal Jeanette (1987)
* Bilur-bilur Penyesalan (1987)
* Luka di atas Luka (1987)
* Catatan si Boy I (1987)
* Gema Hati Bernyanyi (1980)
* Catatan si Boy II (1988)
* Catatan si Boy III (1989)
* Sabar Dulu Doong...! (1989)
* Catatan si Boy IV (1990)
* Dua Kekasih (1990)
* Ikut Ikutan (1990)
* Ricky (1990)
* Komar Si Glen Kemon Mudik (1990)
* Nada dan Dakwah (1991)
* Tahu Beres (1993)
* Doa Yang Mengancam (2008)
* Paku Kuntilanak (2009)
* Perjaka Terakhir (2009)
* Maling Kutang (2009)
* Ummi Aminah (2012)
* Mama Cake (2012)

Sinetron

* Gara Gara
* Opera Sabun Colek
* Masih Ada Kapal Ke Padang
* Oh Mama Oh Papa
* Tetangga Oh Tetangga
* Mahkota Mayangkara
* Air Mata Ibu
* Cinta Dara kembar
* Menjemput Impian
* Balada Dangdut (Bulan Berkaca)
* Aku Ingin Pulang
* Doa Membawa Berkah
* Doa Membawa Berkah 2
* Wah Cantiknya
* Wah Cantiknya 2
* Si Cecep
* Cintaku Di Rumah Susun
* Cintaku Di Rumah Susun 2
* Cinta SMU
* Istri Untuk Suamiku
* Maha Kasih
* Pintu Hidayah
* Bajaj Bajuri
* Intan (sinetron)Sebagai"Nenek Lastri"
* Mawar (sinetron)
* Layar Komedi
* CahayaSebagai"Nenek Reni"
* Kasih
* Mutiara
* IsabellaSebagai"Nenek Hani".
* Yusra Dan Yumna
* Tukang Bubur Naik Haji The Series

Penghargaan dan Nominasi

Tahun Karya yang dinominasikan Penghargaan Kategori Hasil
1978 Yang Muda yang Bercinta Festival Film Indonesia 1978 Piala Citra untuk Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Menang
1981 Bukan Sandiwara Festival Film Indonesia 1981 Piala Citra untuk Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Nominasi
1983 R. A. Kartini Festival Film Indonesia 1983 Piala Citra untuk Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Menang
1984 Yang Festival Film Indonesia 1984 Piala Citra untuk Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Nominasi
1988 Selamat Tinggal Jeanette Festival Film Indonesia 1988 Piala Citra untuk Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Nominasi
2005 Bajaj Bajuri Festival Film Bandung 2005 Aktris Pembantu Terpuji Menang
2012 Ummi Aminah Indonesian Movie Awards 2012 Aktris Terbaik Nominasi
Aktris Terfavorit Nominasi
Piala Maya 2012 Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Nominasi
Penghargaan khusus Menang

Pranala luar

* (Inggris) Nani Widjaja di Internet Movie Database
Didahului oleh:
Widyawati
1977 Aktris Pendukung Terbaik FFI
Pemenang
1978 Diteruskan oleh:
Chitra Dewi
1979
Didahului oleh:
Suparmi
1982 Aktris Pendukung Terbaik FFI
Pemenang
1983 Diteruskan oleh:
tidak ada pemenang
1984
Persondata
Nama Widjaja, Nani
Nama alternatif
Deskripsi singkat Indonesian actress
Tanggal lahir 10 November 1943
Tempat lahir Cirebon, East Java
Tanggal kematian
Tempat kematian

Profil dan Biodata Nani Widjaja Foto Terbaru Lengkap

nani widjaja, nani wijaya waktu muda, foto nani wijaya muda