Profil dan Biodata Netty Herawaty Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Netty Herawaty Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Netty Herawaty profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Netty Herawaty Dunia Film 1 Jun 1954 p8.jpg
Netty Herawaty, kr. 1954
Lahir 4 April 1930
Surabaya, Jawa Timur, Hindia Belanda
Meninggal 23 Mei 1989 (umur 59)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris
Netty Herawaty (lahir di Surabaya, Jawa Timur, 4 April 1930 â€“ meninggal di Jakarta, 6 Februari 1989 pada umur 58 tahun) adalah aktris Indonesia.
Daftar isi
* Karier
* Penghargaan
* Kehidupan pribadi
* Pendidikan
* Filmografi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Netty Herawaty Foto Terbaru Lengkap

Karier

Sebelum berkarier di dunia perfilman, ia ikut grup sandiwara Irama Masa, Tri Murti, Bintang Surabaya, dan Bintang Timur. Sejak tahun 1949, ia langsung menjadi pemeran utama dlam sebuah film. Ketika Persari didirikan tahun 1950, ia pindah ke sana dan segera menjadi super star. Ketika Persari menghentikan kegiatannya sejak 1958 dan dunia film mengalami kelesuan, ia balik aktif di atas panggung mengadakan pertunjukan hiburan dan sandiwara ke berbagai tempat. Kemudian kembali main film tahun 1966. Dan sejak tahun 1970-an mulai banyak juga film yang diikutinya, tapi bukan dalam peranan utama lagi. Sementara itu, sejak tahun 1976 mempunyai acara tetap di TV mengisi sandiwara lucu dengan grup Senyum Jakarta setiap bulan bersama suaminya Darussalam.

Profil dan Biodata Netty Herawaty Foto Terbaru Lengkap

Penghargaan

Profil dan Biodata Netty Herawaty Foto Terbaru Lengkap

* Aktris Pendukung Terbaik dalam Pekan Apresiasi Film Indonesia tahun 1967 dalam film “Dibalik Tjahaja Gemerlapan” (1966).
* "Aktris Teladan" yang ditetapkan pada kongres Parfi tahun 1981.

Kehidupan pribadi

Netty menikah dengan seorang aktor, Darussalam.

Pendidikan

Tamat R.K. Zuster School

Filmografi

* Djembatan Merah - 1940
* Damarwulan - 1950
* Hidup baru - 1951
* Sepandjamg Maliboro - 1951
* Ratapan Ibu - 1950
* Harumanis - 1950
* Bakti Bahagia - 1951
* Selamat Berdjuang, Masku! - 1951
* Surjani Mulia - 1951
* Di Tepi Bengawan Solo - 1951
* Main-Main Djadi Sungguhan - 1951
* Pahlawan - 1951
* Rodrigo De Villa - 1952
* Leilani - 1953
* Gara-Gara Hadiah - 1953
* Kenari - 1953
* Air Pasang - 1954
* Lewat Djam Malam - 1954
* Tjalon Duta - 1955
* Karlina Marlina - 1957
* Nenny - 1968
* Djembatan Emas - 1971
* Mawar Rimba - 1972
* Ratu Ular - 1972
* Si Rano - 1973
* Cinta Remaja - 1974
* Drakula Mantu - 1974
* Kenapa Kau Pergi - 1975
* Surat Undangan - 1975
* Wajah Tiga Perempuan - 1976
* Semoga Kau Kembali - 1976
* Oma Irama Penasaran - 1976
* Naga Merah - 1976
* Boss Bagio Dalam Gembong Ibukota - 1976
* Tinggal Bersama - 1977
* Marina - 1977
* Rahasia Seorang Ibu - 1977
* Badai Pasti Berlalu - 1977
* Oma Irama Gitar Tua - 1977
* Raja Dangdut - 1978
* Istri Dulu Istri Sekarang - 1978
* Aduh Mana Tahan - 1980
* Hati Yang Perawan - 1984
* Bintang Kedjora - 1986

Pranala luar

* (Indonesia) Netty Herawati di Ensiklopedia Jakarta

Loading...

Profil dan Biodata Netty Herawaty Foto Terbaru Lengkap