Profil dan Biodata Nina Anwar Foto Terbaru Lengkap

Foto Nina Anwar Petualangan Cinta Nyi Blorong

Foto Nina Anwar Petualangan Cinta Nyi Blorong

Profil dan Biodata Nina Anwar Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Nina Anwar profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Nina Anwar Foto Terbaru Lengkap
  • Nama: Nina Anwar
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Pekerjaan : Pemeran
  • Agama Nina Anwar Islam

Nina Anwar adalah seorang pemeran (aktris) Indonesia pada dasawarsa 80-an. Ia telah memerankan berbagai karakter dalam beberapa film pada masa itu, diantaranya dalam Sentuhan Pertama (1983) dan Melacak Primadona (1985) sebagai pemeran utama, serta dalam Mawar Berbisa (1984), Pantang Mundur (1985) dan Petualangan Cinta Nyi Blorong (1986) sebagai pemeran pembantu.
Sinopsis Petualangan Cinta Nyi Blorong

Adalah film ber-genre horror asal Indonesia yang dirilis pada tahun 1986. Disutradarai oleh Sisworo Gautama dan diproduseri Raam Soraya. Penulisan naskah film horror ini dikerjakan Naryono Prayitno, yang dinekal sebagai penulis film seram terkenal di Indonesia. Dibintangi oleh Suzanna, George Rudy, Nina Anwar, Dorman Borisman, Advent Bangun, Bokir, Sri Wigati Marsigit, dan lainnya.

Profil dan Biodata Nina Anwar Foto Terbaru Lengkap

Ia diberi tahu tempat Nyi Blorong dengan syarat mau membalaskan dendam dukun terkutuk itu. Burhan berhasil memenuhi syarat Nyi Blorong: menghisap darah perawan dengan gaya Drakula (plus pakaiannya begitu juga), dan memakan p4yud4r4nya. Kemudian ia berhasil menancapkan tusuk konde di kepala Nyi Blorong, hingga yang terakhir ini tetap jadi ular, tak bisa kembali jadi Nyi Blorong, sesuai pesan dukun terkutuk, hingga ia tak jadi budak Nyi Blorong yang terus-terusan meminta korban nyawa.

Profil dan Biodata Nina Anwar Foto Terbaru Lengkap

Ular tadi kemudian dipelihara Johan (George Rudy), penyayang binatang yang punya pacar Susy (Suzanna). Tusuk konde di kepala ular dicabut, maka kembalilah menjelma jadi Nyi Blorong. Burhan yang ditugaskan menangkap Nyi Blorong lagi, malah menangkap Susy karena wajahnya sama. Nyi Blorong lalu yang menyelamatkan Susy.

Filmografi

Beberapa film yang diperankan Nina Anwar sebagai pemain utama

  • Sentuhan Pertama (1983)
  • Luka Hati Sang Bidadari (1983)
  • Ganesha (1983)
  • Duel (1984)
  • Melacak Primadona (1985)

Beberapa film yang diperankan Nina Anwar sebagai pemeran pembantu

  • Mawar Berbisa (1984)
  • Kenikmatan (1984)
  • Yang Terbelenggu (1984)
  • Orang-Orang di Atas Angin (1984)
  • Satria (1985)
  • Pantang Mundur (1985)
  • Kemilau Cinta di Langit Jingga (1985)
  • Petualangan Cinta Nyi Blorong (1986)

Loading...

Profil dan Biodata Nina Anwar Foto Terbaru Lengkap

nina anwar, foto nina anwar