Profil dan Biodata Nindy Ellesse Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Nindy Ellesse Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Nindy Ellesse profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Nindy Ellesse.jpg
Nindy Ellesse
Latar belakang
Lahir 16 April 1967 (umur 49)
Asal Ambon, Maluku, Indonesia
Genre Rock, Slow Rock, Gospel
Pekerjaan Penyanyi, Presenter, Aktris
Tahun aktif 1986 - sekarang
Nindy Patikawa atau lebih dikenal sebagai Nindy Ellesse (lahir di Ambon, Maluku, 16 April 1967; umur 49 tahun) adalah penyanyi berkebangsaan Indonesia.
Musik Nindy dipengaruhi oleh musik pop-ballad milik Michael W. Smith dan Rod Stewart. Di samping menyanyi, Nindy juga sibuk berkotbah di gereja-gereja lokal.
Daftar isi
* Diskografi
o Album Pop/Rock
o Single
o Kolaborasi
o Kompilasi
o Album Gospel
* Acara TV
* Iklan
* Sinetron
* Filmografi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Nindy Ellesse Foto Terbaru Lengkap

Diskografi

Album Pop/Rock
* Naluri Seorang Wanita (1986)
* Omong Kosong (1987)
* Ku Ingin Berteduh Di Matamu (1988)
* Bagai Burung Lepas (1990)
* Biarkanlah Hujan Turun (1992)
* Surat Terakhir (1995)
Single
* Gelora Cinta (1993)
* Kemarin (1994)
Kolaborasi
* Kekasih (6 Artis JK-1989)
* Janjiku/Ketika Cinta Hadir Disini (6 Artis JK-1991)
* Pop Ambon “Aduh-Aduh Nyong E” (Bersama Prilly Priscilla 1991)
* Just Boy Friend (Bersama Trio Glamendy-1991)
* Cukur Dulu Kumismu (Bersama Trio Glamendy-1993)
Kompilasi
* Lagu-Lagu Natal Jeka “Dia Datang” (1988)
* Super Hits ‘89 (1989)
* Hits Super Star ’89, Top Pop 12 Stars (1989)
* Pop Dangdut Dinamis ’90 “Aduh Sayang” (1989)
* Top 10 Stars Disco Mix "Aku Mau" (1989)
* Original Movie Soundtrack “Lintar - Ketika Musim Duren Tiba" (1989)
* Slow Rock, Slow Beat (1989)
* Album Pop Dangdut Modern “Kamu Cinta Aku, Aku Cinta Kamu” (1989)
* Various Artists - Lagu Jawaban Pop Dangdut "Ada Kamu, Ada Ada" (1989)
* Hits Super Star ‘90 (1989)
* Zoom ‘90 (1990)
* 10 Top Star ‘90 (1990)
* Special Duet ’91 “Getar-Getar Asmara” (1991)
* Aneka Top 10 Artis Beken (1991)
* Various Artists (7 Artis JK Records) - Lagu-Lagu Rinto Harahap "Aku Jatuh Cinta" (1991)
* Album Khusus Menyambut Tahun Musik ‘92 (1992)
* Trendy ’93 Disco / Juliet Jeniffer “Sungguh Aku Kasmaran” (1993)
* Pelabuhan Hati (1993)
Album Gospel
* Yesus Ku Cinta Kau (2000)
* My Devotion (2005)
* Gratitude

Profil dan Biodata Nindy Ellesse Foto Terbaru Lengkap

Acara TV

Profil dan Biodata Nindy Ellesse Foto Terbaru Lengkap

* Santapan Nusantara (TPI)

Iklan

* Suzuki Super Carry Extra (1992)

Sinetron

* Pondokan

Filmografi

* Catatan Si Doi (1988)
* Lintar, Ketika Musim Duren Tiba (1988)
* Terang Bulan di Tengah Hari (1988)

Pranala luar

* Profil di petrafm.com
* profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Musisi.png  

Loading...

Profil dan Biodata Nindy Ellesse Foto Terbaru Lengkap

nindi else twitter, nindy ellesse