Profil dan Biodata Nur Afni Octavia Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Nur Afni Octavia Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Nur Afni Octavia profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Nur Afni Octavia Foto Terbaru Lengkap
Foto Nur Afni Octavia

Foto Nur Afni Octavia

Nama lahir Nur Afni Octavia
Lahir 27 Oktober 1958 (umur 57)
Medan, Sumatera Utara, Indonesia
Jenis musik Pop
Pekerjaan Aktris, penyanyi
Pasangan domestik Habibah Jalil (kakak)
Pasangan Henry Siahaan (1982 - 1992)
Edwin Rondonuwu (2000 - 2002)
Muhammad Taufik Pountung (2008 - sekarang)
Anak (Chacha) Tasya Rena Astetika Sara (1983)
(Chia) Ciellia Agnes Rut Oblivia (1984)
Agama kristen
Nur Afni Octavia (lahir di Medan, Sumatera Utara, 27 Oktober 1958; umur 57 tahun) adalah penyanyi dan aktris Indonesia. Pelantun tembang "Bila Kau Seorang Diri" ini tenar pada tahun 1970-an sampai awal 1980-an.

Biografi

Profil dan Biodata Nur Afni Octavia Foto Terbaru Lengkap

Nama Nur Afni sempat meredup pada tahun 1990-an. Namun pada tahun 2002, Nur Afni kembali terdengar. Kali ini karena kasus penganiayaan yang dilakukan oleh suami keduanya, Drs. Edwin Rondonuwu, MBA, S.Th. yang mengaku sebagai pendeta. Nur Afni yang menikah pada tanggal 27 Oktober 2000, tapi akhirnya karena kekerasan dalam rumah tangga, resmi bercerai pada 21 Mei 2002.
Sebelumnya Nur Afni menikah dengan Henry Siahaan (yang kini menjadi mantan suami Yuni Shara) dan memiliki dua anak Cilia Agnes (Cia), Tasya Sarah Astetica (Chacha). Setahun kemudian Nur Afni dikabarkan menikah kembali dengan pengusaha ternama asal Medan yang bernama Olo Panggabean. Namun Nur Afni menyangkal kabar ini.
Lama tak terdengar kabarnya, Nur Afni mengejutkan publik dengan berita pernikahannya dengan Muhammad Taufik Pountung, seorang pria yang disebut-sebut sebagai seorang pengusaha asal Bogor, Jawa Barat pada tanggal 21 Januari 2008. Pada pernikahannya yang ketiga ini, Nur Afni memutuskan kembali ke Islam. Namun hingga kini kabar itu tidak ada kejelasan. Dan Nur Afni mengejutkan media ketika dia bersaksi pada tanggal Paskah, 20 April 2014, yang memunculkan spekulasi bahwa dirinya masih Kristen atau mungkin pula kembali menganut Kristen.

Profil dan Biodata Nur Afni Octavia Foto Terbaru Lengkap

Diskografi[butuh rujukan]

* Surat Cinta
* Katakanlah
* Jangan Kau Ucapkan Lagi
* Demi Cinta
* Bila kau seorang diri
* Jangan Datang Lagi
* Ibu
* Doa
* Cicin Kenangan
* Senandung Doa
* Sayang
* Kasih
* Gethuk (lagu Jawa)
* Sang Pencipta (lagu rohani)

Album

* 15 lagu-lagu slow cinta terlaris 1995 "Keujung Bintang kau kucari"
* Tembang Kenangan Pop Indonesia vol 3 "Biar Basah Rambutku"
* Seleksi Super Hits - Indonesian Songs Karaoke VCD MTV
* Rinto Harahap Album Suskes VCD

Filmografi

* Butet (1974)
* Bernafas Dalam Cinta (1978)
* Pulau Cinta (1978)
* Cowok Masa Kini (1978)
* Remaja Idaman (1979)

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com

Referensi

1. NURAFNI OCTAVIA, Memilih Bercerai (Lagi) aripada Teraniaya, diakses 30 April 2008
2. NURAFNI OCTAVIA, Disunting Pendeta Mantan Penyiar TVRI, diakses 30 April 2008
3. Nur Afni Mengadu Ke Polisi , diakses 7 Januari 2002
4. NURAFNI OCTAVIA, Janda Untuk Yang Kedua Kali, diakses 30 April 2008
5. Dilema Teologi Si Buah Hati, diakses 30 April 2008
6. NURAFNI OCTAVIA, Sudah Menikah untuk Ketiga Kalinya?, diakses 30 April 2008
7. Menikah Lagi, Nur Afni Octavia Masuk Islam, diakses 30 April 2008
8. Nur Afni Octavia 20 April 2014 - FHCC Bethany Gorontalo, diakses 9 Mei 2014
9. Nur Afni Octavia di Indolawas.blogspot.com, diakses 30 April 2008
10. Nur Afni Octavia di CITWF.com, diakses 30 April 2008

Loading...

Profil dan Biodata Nur Afni Octavia Foto Terbaru Lengkap

agama anak nur afni octavia, nur afni octavia, agama nur afni octavia 2016, nur Afni Oktavia, nur afni octavia muhammad taufik pountung, agama nur afni octavia 2017, keyakinan nur afni oktavia, foto nurafni octavia, biodata tentang nur afni oktafia, nurafni oktafia lagu cicin kenangan