Profil dan Biodata Pevita Pearce Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Pevita Pearce Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Pevita Pearce profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Pevita Pearce.png
Nama lahir Pevita Cleo Eileen Pearce
Lahir 6 Oktober 1992 (umur 23)
Jakarta, Indonesia
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan Aktris
Tahun aktif 2006 - sekarang
Tinggi badan 1.62 m (5 ft 4 in)
Orang tua Bramwell Pearce
Ernie Auliasari
Agama Islam
Akun Twitter https://twitter.com/pevpearce Akun pevpearce
Pevita Pearce (lahir di Jakarta, 6 Oktober 1992; umur 23 tahun) adalah aktris dan pemain film Indonesia berdarah Banjar dan Inggris, Ibunya berasal dari Banjarmasin dan Ayahnya berasal dari Inggris. Ia dikenal lewat film Denias, Senandung di Atas Awan (2006) sebagai Angel. Film tersebut adalah pengalaman pertama Pevita dalam berakting di film layar lebar pertamanya setelah sebelumnya ia ikut berperan dalam sinetron Mutiara Hati sebagai Tara.
Pada akhir tahun 2007, Pevita bermain kembali dalam film Lost in Love yang tayang bulan Mei 2008. Dalam film ini, Pevita mendapat peran utama sebagai Tita dan bermain bersama Richard Kevin yang akan berperan sebagai Adit. Pevita mendapatkan peran Tita melalui serangkaian proses seleksi panjang mulai dari sekitar 1.100 pendaftar hingga mengerucut delapan orang dan dari film Lost in Love, ia dinominasikan sebagai Pemain Utama Wanita Terbaik FFI 2008.
Daftar isi
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
* Iklan
* Serial televisi
* Presenter
* Diskografi
o Singel
* Video klip
* Penghargaan dan nominasi
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Pevita Pearce Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Ia adalah anak ke-2 dari 3 bersaudara yang lahir dari pasangan Bramwell Pearce yang berasal dari Inggris, dan Ernie Auliasari yang berasal dari Banjarmasin. Pada tahun 2010, Pevita telah menjalin hubungan dengan Anindyo Baskoro, personel grup band RAN, tetapi harus berakhir pada tahun 2012 yang lalu. Pada tahun 2012 juga, Pevita Pearce melanjutkan studinya di New York, di bidang teater.

Profil dan Biodata Pevita Pearce Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

Profil dan Biodata Pevita Pearce Foto Terbaru Lengkap

* "Denias, Senandung di Atas Awan" (2006)
* "Lost in Love" (2008)
* "Rasa" (2009)
* "Dilema" (2012)
* "Sanubari Jakarta"
* "5 cm"
* "Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck" (2013)
* "Aku Cinta Kamu" (2014)
* "Ach Aku Jatuh Cinta" (Segera hadir 2016)

Iklan

* Attack (2006)
* IM3 Ce-eSan (2008)
* IM3 GROOV3 (2009)
* Laurier (2009)
* Ponds (2010)
* Biore (2005)
* Ponds flawlles white (2011)
* Ponds Pure White with Camelia leaf (2011)
* Ponds White Beauty Naturals (2011)
* Luwak White Coffie (2013)
* Garnier BB Cream (2013)
* Lux (2014)
* BeeTalk (2014)
* Tim Tam (2015)
* Ichitan (bersama Al Ghazali) (2015)

Serial televisi

* Stereo (2015)

Presenter

* MTV Indonesian Music Awards 2010 (2010)
* Music Box (Trans 7) (2010)

Diskografi

Singel

* Karena Dia Cintaku (2014), dipopulerkan Tika Ramlan
* Sapu Jagat (2014), dipopulerkan Deni Aden

Video klip

2007
* Kesempatan Kedua (Tangga)
2009
* Cinta Sampai di Sini (singel D'Masiv)
2010
* Cemburu Menguras Hati (singel Vidi Aldiano)
* Letoy (single Blackout)
* Terbebas Darimu (singel Domino)
2011
* Sakit Hati (singel Piyu)
2012
* Bunga Terakhir (singel Afgan)
* Hidup Untukmu Mati Tanpamu (singel Noah)
2014
* Trilogy (single featuring Vidi Aldiano, Tatjana Saphira, dan JFlow)
* Karena Dia Cintaku (singel Pevita Pearce)
* Bersaksi (Anes Bali, OST Lorong Waktu 6)
* Get U Back (single Firly S4)
* Takbir Haji (Ray Nineball feat Anisa Fitri)
* Bulu Song (The Dandees, lagu The Comments)

Penghargaan dan nominasi

Tahun Penghargaan Nominasi Hasil
2008 Festival Film Indonesia Pemeran Utama Wanita Terbaik Nominasi
2012 Indonesian Movie Awards Pasangan Terbaik Nominasi
2013 Yahoo OMG! Awards Most Stylish Female Menang
2014 Indonesian Choice Awards Actress Of The Year Menang
2014 Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards Aktris Terfavorit Menang
2015 Indonesian Choice Awards Actress Of The Year Nominasi
2015 SCTV Infotainment Awards Selebriti Wanita Paling Fashionable Nominasi

Referensi

1. Pevita Pearce, Buktikan Diri di Perfilman Nasional, diakses 15 Januari 2008
2. Lanjutkan 'Eiffel I'm in Love', Produser Ganti Pemeran Utama, diakses 15 Januari 2008
3. Sinopsis film Ach Aku Jatuh Cinta di Movie.co.id

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* (Indonesia) Info Resmi: Biodata Pevita Pearce
* https://twitter.com/pevpearce Akun Pevita Pearce Twitter
* https://www.instagram.com/pevpearce Akun Pevita Pearce Instagram Foto

Loading...

Profil dan Biodata Pevita Pearce Foto Terbaru Lengkap