Profil dan Biodata Rachmat Kartolo Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Rachmat Kartolo Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Rachmat Kartolo profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Rachmat Kartolo Foto Terbaru Lengkap
Foto Rachmat Kartolo

Foto Rachmat Kartolo

  • Nama lahir : Rachmat Kartolo
  • Lahir : 13 Maret 1938
  • Meninggal : 19 September 2001 (umur¬†63) ¬†Jakarta, Indonesia
  • Pekerjaan : Aktor, penyanyi
  • Tahun aktif : 1966 - 2001

Profil Rachmat Kartolo lahir di Jakarta, 13 Maret 1938 meninggal di Jakarta, 19 September 2001 pada umur 63 tahun adalah seorang penyanyi, komposer, aktor, dan sutradara berkebangsaan Indonesia.

Karier Rachmat Kartolo

Profil dan Biodata Rachmat Kartolo Foto Terbaru Lengkap

Pernah menjulang sebagai penyanyi dengan lagu andalannya Patah Hati dan Kunanti Jawabanmu. Selama kariernya selain sebagai penyanyi, Rahmat juga sempat membintangi beberapa judul film diantaranya film Aminah Gadis Dusun (1966), Kasih (1971), dan Aulia Cinta (1977).

Selain itu anak dari pasangan Kartolo dan Roekiah itu juga sempat merilis ulang tembang patah hati pada tahun 1988. Bahkan pada 1978 Rahmat pernah menjajal sebagai sutradara dan menelurkan beberapa judul film, di antaranya film Masih Adakah Cinta (1980) yang dibintangi Lydia Kandou, Junaedi Salat, Herman Felani dan Susy Bolle. Ia juga pernah terlibat dalam pembuatan berbagai sinetron, baik sebagai aktor maupun sutradara, antara lain sinetron Tuan Demang, Cinta Amanat dan Wiro Sableng.

Profil dan Biodata Rachmat Kartolo Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

  • Penumpasan Sisa-Sisa PKI Blitar
  • Kunanti Djawabanmu - 1964 disutradarai oleh Wim Umboh
  • Apa Yang Kau Tangisi - 1965
  • Minah Gadis Dusun - 1966
  • Terpesona - 1966
  • Dibalik Tjahaja Gemerlapan - 1966
  • Menjusuri Djejak Berdarah - 1967
  • Laki-Laki Tak Bernama - 1969
  • Big Village - 1969
  • Tantangan - 1969
  • Bernafas dalam Lumpur - 1970
  • Romansa - 1970
  • Noda Tak Berampun - 1970
  • Kekasihku Ibuku - 1971
  • Mistri Di Borobudur - 1971
  • Ilusia - 1971
  • Ratna - 1971
  • Malam Jahanam - 1971
  • Rakit - 1971
  • Dara-Dara - 1971
  • Angkara Murka - 1972
  • Kabut Bulan Madu - 1972
  • Dendam Si Anak Haram - 1972
  • Intan Berduri - 1972
  • Lima Jahanam - 1972
  • Gara-Gara - 1973
  • Manusia Purba - 1976
  • Naga Merah - 1976
  • Pengakuan Seorang Perempuan - 1976
  • Direktris Muda - 1977
  • Aula Cinta - 1977
  • Tengkorak Hitam - 1978
  • Djakarta 1966 - 1982
  • Pertarungan Di Goa Siluman - 1989
  • Titisan Si Pitung - 1989

Sebagai Komposer dan Sutradara

  • Bertjinta Dalam Gelap (1971) sebagai komposer dibintangi antara lain oleh Renny Asmara dan Aminah Cendrakasih
  • Masih Adakah Cinta (1980) sebagai aktor dan sutradara dibintangi antara lain oleh Lydia Kandou, Junaedi Salat, dan Herman Felani
  • Jangan Sakiti Hatinya (1980) sebagai aktor dan sutradara dibintangi antara lain oleh Lydia Kandou, Junaedi Salat, dan Iis Sugianto
  • Kau Tercipta Untukku (1980) sebagai komposer dibintangi antara lain oleh Lydia Kandou dan Rano Karno
  • Mat Pelor (1990) sebagai sutradara dan komposer dibintangi antara lain oleh Aznah Hamid, Advent Bangun, dan Rou H. Karyadi

Profil dan Biodata Rachmat Kartolo Foto Terbaru Lengkap

biodata kartolo, Riwayat hidup rahmad kartolo artis, Rahmat Kartolo, foto rahmat kartolo, foto rahmad kartolo, foto anak kartolo, film terakhir rachmat cartolo, biografi rahmat kartolo, anak rahmat kartolo, Agama rahmat kartolo