Profil dan Biodata Rae Sita Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Rae Sita Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Rae Sita Supit
Pasangan Oke F. Supit
Anak Jenifer Jill Supit
Greorgiana Grae Supit
Ravelra Ruth Supit
Orang tua R.M. Wachyo
Jean Duncan
Rae Sita Supit (lahir di Brisbane, Australia, 1 Juni 1945 â€“ meninggal di Jakarta, 20 Mei 2015 pada umur 69 tahun) adalah seorang pemeran Indonesia. Putri pasangan blasteran ibu asli dari Skotlandia (Jean Duncan) dan ayah dari Wonosobo (R.M. Wachyo) ini menikah dengan Oke F. Supit. Alumni dari Santa Angela tahun 1966 ini terkenal dalam film Cintaku di kampus Biru.
Daftar isi
* Biografi
* Filmografi
* Pranala luar
* Referensi

Profil dan Biodata Rae Sita Foto Terbaru Lengkap

Biografi

Rae Sita lahir di Australia, meski demikian dia besar di Indonesia. Setamat Sekolah Guru Atas (SGA), ia mendaftar ke Jurusan Seni Rupa ITB. Namun karena tidak betah, Rae Sita pindah ke Jurusan Seni Rupa IKIP Jakarta. Belum selesai, Rae pindah ke Jurusan Interior New South Wales University, Sydney, Australia dan mendapatkan gelar sarjana muda.
Ketika di luar negeri itu, temannya semasa SMP, Oke F. Supit, datang dan nekat melamarnya. Dari pernikahan ini, mereka mempunyai 3 orang anak, Jenifer Jill Supit, Georgiana Grae Supit, dan Ravelra Ruth Supit.
Rae terjun ke film justru setelah memiliki tiga anak. Ia diajak Ami Priyono, berperan sebagai dosen yang menaruh hati pada mahasiswanya dalam film yang sukses di pasaran, Cintaku di Kampus Biru (1976). Setelah membintangi puluhan film, Rae memutuskan untuk berhenti. Saat itu dia memilih menekuni pekerjaan barunya, Public Relations Manager Hotel Sahid Jaya pada tahun 1979.
Saat ini, dengan kesibukan seorang ibu, ia juga aktif sebagai anggota Tim Pokja Film Kompetitif, anggota pengajar BP SDM Citra di YPPHUI dan Anggota Lembaga Sensor Film.
Ia adalah mertua dari Umar Lubis.
Rae Sita tutup usia akibat kanker rahim pada tanggal 20 Mei 2015.

Profil dan Biodata Rae Sita Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

Profil dan Biodata Rae Sita Foto Terbaru Lengkap

* Gaun Pengantin (1974)
* Tiga Cewek Indian (1976)
* Chicha (1976)
* Cintaku di Kampus Biru (1976)
* Laki-Laki Dalam Pelukan (1977)
* Petualang Cilik (1977)
* Terminal Cinta (1977)
* Jakarta Jakarta (1977)
* Direktris Muda (1977)
* Guna Guna Istri Muda (1977)
* Pengalaman Pertama (1977)
* Layu Sebelum Bekembang (1977)
* Gaun Hitam (1977)
* Rahasia Seorang Ibu (1977)
* Christina (1977)
* Perawan Desa (1978)
* Ratu Disco (1978)
* Colak Colek (1979)
* Bayang-Bayang Kelabu (1979)
* Wanita Segala Zaman (1979)
* Di Ujung Malam (1979)
* Ratapan Anak Tiri II (1980)
* R.A. Kartini (1983)
* Kerikil-Kerikil Tajam (1984)
* Kontraktor (1984)
* Pondok Cinta (1985)

Pranala luar

* Profil di pdat.com
* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* Filmografi di CITWF

Referensi

1. Rae Sita Supit, Tidak Merengek-rengek , diakses 5 Desember 2007
2. Rae Sita Supit Meninggal Dunia Tepat di Hari Kebangkitan Nasional, diakses 20 Mei 2015

Loading...

Profil dan Biodata Rae Sita Foto Terbaru Lengkap

oke supit, Rae sita supit